Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 271 из 392<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SHAGGY SEVER писал(а):
Если у тя руки растут из ж..., то это не повод наезжать. Flash OSD и FPS-мониторинг работают нормально! Есть птичка - есть показания, нет птички - экран пуст. Апстену разгонись.

Слышь, храбрец, канчай хамить, пока я не послал тебя с чистой душой куда подальше! Мне по-барабану, кто там пишет софтину – ты, Ray Adamas или Jack London, мне главное, чтобы работало.

Хамите тут вы. ЖК на месяц.
Отредактировано модератором: mein. Дата: 29.08.2008 13:42

Moderator
Фото: 546
bambam

bambam писал(а):
Слышь, храбрец, канчай хамить, пока я не послал тебя с чистой душой куда подальше! Мне по-барабану, кто там пишет софтину – ты, Ray Adamas или Jack London, мне главное, чтобы работало.

Утихомирься и начни себя вести нормально. Ок?
Два года не было на Оверах, а теперь пришёл распальцованный?

Ты себе уже минимум две ЖК заработал.

Member
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 Какой вопрос?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#5323421 - по поводу мониторинга 64 битных приложений на предмет перехода в 3D режим и обратно

Еще щас соберу 64 битный MPC-HC и вечером дома проверю ловит ли его, по тому как 32 битный MPC-HC(вывод EVR) ловиться на переход в 3D и обратно, пришлось в список игноров занести.

Куратор темы
Aleksoid1978 64 битные проги ловиться не будут. АТТ ведь 32 битный и тут ничего не поделаеш с этим.

Member
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 64 битные проги ловиться не будут. АТТ ведь 32 битный и тут ничего не поделаеш с этим.

А можно такой вопрос - ты через перехват Win API отлавливаеш конкретные запускаемые файлы или через получение списка запущенных процессов - process32first, process32next ???

Куратор темы
Aleksoid1978 Через внедрение в процесс.

Hit the road Jack
Ray Adams эээ ))) последний вопрос.

идем в разгон. там показать 3Д окно. затем тест на гпу. каким образом там проверяется стабильность и наличие артефактов?
просто с 1950про все работало, арты были. а на этой при 1,158 дошло до 750 безо всяких артов, дальше я не рискнул на стоке, и так темпа перешла 85 гр.

дрова стоят 8.7 by Asmodeus - утащил из ветки по каталистам, на более обьемные траффика не хватило, а с картой шли 8.5.

Куратор темы
donnerjack писал(а):
идем в разгон. там показать 3Д окно. затем тест на гпу. каким образом там проверяется стабильность и наличие артефактов? просто с 1950про все работало, арты были. а на этой при 1,158 дошло до 750 безо всяких артов

Технологии не стоят на месте и на новых карта раньше VPU Recover сработает чем появится артефакт :) Так что большой пользы сейчас от этого тестера нет

Member
Ray Adams raphook внедряете? в 64 бита не внедряется перекомпиленная по х64 длл без WoW? Или это в будущем?

Куратор темы
asmfan писал(а):
в 64 бита не внедряется перекомпиленная по х64 длл без WoW? Или это в будущем?

Ну сам подумай :) как ты 32 битный код впендришь в 64 битный? Нет конечнго, не внедряется и в будушем не будет внедряться. Пока эра 64 битных приложений не настала и потому АТТ будет 32 битный.
Так как делать две версии я не хочу! 64 битная не сумеет работать с 32, 32 не может с 64. Так что приходится выбирать меньшее из зол.

Member
Ray Adams писал(а):
asmfan писал(а):
в 64 бита не внедряется перекомпиленная по х64 длл без WoW? Или это в будущем?

Ну сам подумай :) как ты 32 битный код впендришь в 64 битный? Нет конечнго, не внедряется и в будушем не будет внедряться. Пока эра 64 битных приложений не настала и потому АТТ будет 32 битный.
Так как делать две версии я не хочу! 64 битная не сумеет работать с 32, 32 не может с 64. Так что приходится выбирать меньшее из зол.

Интересно - а как это реализовано в Riva Tuner - потому как она то перехватывает переключение 3D/2D для 64 битных приложений
Добавлено спустя 8 часов, 56 минут, 28 секунд
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 Через внедрение в процесс.

А почему бы не отлавливать OpenProcess, TerminateProcess - ну тоже же через внедрение .DLL только не в процесс, а в систему - специально проверил, спокойно отлавливает 32 битная DLL под Вистой х64.

З.Ы. - Ну это конечно так, пожелания ... :)

Junior
gabberr
Цитата:
Я балдею от ССС именно из-за настройки профиля кулера.Всего то с 23 до 30% и темпа на 30! градусов упала.В простое 50(вместо 78-80),а в нагрузке выше 70-71(вместо 80-82)не подымается))))И это при том что повышение на 7% по шуму не прибавилось.

У меня видуха ATI 4870 можешь поделиться точными настройками как отрегулировать обороты вентилятора как у тебя. И ещё кто нибудь помогите Нужно оптимальное значение оборотов кулера в 2Д и 3Д на карте HD 4870 в настройках ATT? Кто какие устанавливал и как правильно всё насторить, есть ли полное описание?

Заранее спасибо.

Member
Ray Adams писал(а):
Ну сам подумайкак ты 32 битный код впендришь в 64 битный?

Видимо ты не понял содержание поста. Я спрашивал про перекомпиляцию ДЛЛ. Исходники, толково написанные - с TCHAR, *_PTR, size_t, _T() и проч. приблудами, будут работать при перекомпиляции как в ANSI/UNICODE так и в x32/x64 ОС, + я сомневаюсь, что сорцы изобилуют 32бит асмом, который в принципе и переписать в 64 не составит труда - ABI известен.
Ray Adams писал(а):
Нет конечнго, не внедряется и в будушем не будет внедряться. Пока эра 64 битных приложений не настала и потому АТТ будет 32 битный.Так как делать две версии я не хочу! 64 битная не сумеет работать с 32, 32 не может с 64. Так что приходится выбирать меньшее из зол.

Так и не надо ничего особо нового - перекомпиляция raphook + лоадер этой самой ДЛЛ 64битный, понимающий командную строчку, чтобы WoW (Windows-on-Windows) заглушки не использовались.

Junior
Подскажите где в ATI Tray Tool можно посмотреть с какой скоростью крутиться вентилятор, чтобы можно было отрегулировать скорость вращения.
Потому что при Автоматической зависимости от температуры вентилятор довольно шумно крутиться, или же если кто то под себя оптимально настроил
обороты с минимальным шумом и приличной охлаждаемостью то можете выложить свои данные.

Member
Ray Adams писал(а):
Технологии не стоят на месте и на новых карта раньше VPU Recover сработает чем появится артефакт :) Так что большой пользы сейчас от этого тестера нет

Кстати, зря ты так. У меня на 4870 вполне нормально артефакты ловит, без всяких срабатываний VPU Recover. Вчера запустил, погонял с полчасика - частота ядра устойчиво колебалась в районе 847-848 МГц, выше не лезла, т.к. на 848 сразу же появлялись артефакты, и тестер автоматически снижал частоту. Так что польза есть :)

Hit the road Jack
Rawtang разгон и управление картой - настройка разгона. там вкладка кулер.

у мя в 2Д 30 оборотов, в 3Д минимум уже 50. плюс мне с картой повезло. у нее нет никакого писка, она одинаково шумит и на 40 и на 70 и на 30 процентах. а по умолчанию стояло 21. в играх она завывает на 60 оборотах, и приходится закрывать дверь в соседнюю комнату. бывает соседи начинают стучать шваброй в потолок. я лично играю в наушниках, мне по барабану, жена телик смотрит, а ребенок при желании способен переорать три таких карты на максимальных оборотах.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
2Rawtang про обороты я те в ветке по карте отписался, не буду оффтопить тута.

Member
Цитата:
разгон и управление картой - настройка разгона. там вкладка кулер.

Купил Sapphire 4850,поставил дрова 8.8,ATT 1.4.7.Так вот,вкладка кулер в АТТ у меня не подсвечена.Под надписью управление кулером написано:не обнаружено.
В ССС кулер через профили регулируется.В чем проблема?

Куратор темы
Aleksoid1978 писал(а):
Интересно - а как это реализовано в Riva Tuner - потому как она то перехватывает переключение 3D/2D для 64 битных приложений

Это с каких пор? :)

Aleksoid1978 писал(а):
А почему бы не отлавливать OpenProcess, TerminateProcess - ну тоже же через внедрение .DLL только не в процесс, а в систему - специально проверил, спокойно отлавливает 32 битная DLL под Вистой х64.

Ай народ. Давай в сторону оставим эти разговоры. Вы думаете я настолько туп, что вохможность есть, а я такой тупой ее не вижу и не делаю? Моя raphook.dll столько всего вытворяется при внеджрении, что она такое может делать ТОЛЬКО с 32 битными приложениями.
Для вашего же развития предлагаю почитать про такой "фокус" как Code Injection | Trampoline functions и так далее.
asmfan"]+ я сомневаюсь, что сорцы изобилуют 32бит асмом,[/quote]
Очень зря сомневаешся. Читай выше и к тебе тоже относится :)

Rawtang писал(а):
Подскажите где в ATI Tray Tool можно посмотреть с какой скоростью крутиться вентилятор, чтобы можно было отрегулировать скорость вращения

RPM не мониторится, только Duty Circle.

digital_demon писал(а):
Кстати, зря ты так. У меня на 4870 вполне нормально артефакты ловит, без всяких срабатываний VPU Recover. Вчера запустил, погонял с полчасика - частота ядра устойчиво колебалась в районе 847-848 МГц, выше не лезла, т.к. на 848 сразу же появлялись артефакты, и тестер автоматически снижал частоту. Так что польза есть

У некоторых нормально у других нет. Идеального средства вообще не существует :)

GAME! писал(а):
Купил Sapphire 4850,поставил дрова 8.8,ATT 1.4.7.Так вот,вкладка кулер в АТТ

Выделенное жирным не смущает? Поджержка HD 3xxx появилась с 1.4, а HD 4xxx с 1.5 версии.

Junior
Уважаемый Ray Adams потри пож. весь последний флуд, что у Вас тут настрочили. Итак почти 300 страниц.

Куратор темы
Для владельцев 1950pro, 1600Pro и так далее. У кого на новых бетках перестал работать разгон :)
Вот исправленная версия. Просьба проверить и отписаться.
1.5.8.1270
Добавлено спустя 57 минут, 5 секунд
Еще один билд.
Исправлена ошибка приводившая к вылету игр на DirectX10 при включенном авторазгоне и выключенном OSD.
1.5.8.1271

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 271 из 392<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа