Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Grom777 писал(а):
этого достаточно чтоб сохранились настройки мониторинга + профиль и для рива тюнер оверлей?
Нет, у RTSS свои настройки и профиль в его папке - это вообще лучше устанавливать отдельно, не в папке MSI Afterburner. Это 2 независимые программы, а с новой "политикой" MSI, вообще неизвестно как оно будет. Мониторинг MSI Afterburner, возможно также в профиле, но точно не скажу, я им не пользуюсь (мне удобнее использовать мониторинг AIDA64: для OSD через общую память в RTSS, а графики "рисует" старая RivaTuner 2009г). И да, как тут советуют, возможно достаточно просто выгрузить MSI Afterburner, а драйвер пропускать - он не обновлялся уже давно.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 102
как бороться с автозапуском проги на windows 11 ? довольно часто не стартует с системой, еще странно что изначально она не добавляется в автозагрузку диспетчера при этом галка автозапуска в настройках стоит, как и автозапуск профиля, в диспетчер автозагрузки я в ручную добавил ярлык екзешника но толку от этого никакого, все равно через раз не стартует
Member
EaST писал(а):
Попробуй сделай отложенную автозагрузку на пару секунд
как это делается? штатными средствами винды это можно сделать без доп прог? вроде в службах есть отложенная автозагрузка но в списке MSI Afterburner я там не вижу
Member
HIV359 писал(а):
MSI Afterburner запускается через планировщик заданий. Там же сможете задать задержку запуска
да уже нашел тригер на 30сек поставил, понаблюдаю, а в реестре я так и не понял как на конкретное приложение ставить, нагуглил способ но там на весь список автозагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Ханыга писал(а):
Ну так закрой программу просто, а потом уже копируй папку.
А ты думаешь я этого не сделал при первом же копирование. Проблема была в том, что копировалось из архива с НАС. При копирование профиля на диск Д, а потом в папку мси прошло успешно.
Member
как реализован автозапуск у Afterburner ? в реестре автозапуска его нету, в диспетчере нету, через планировщик? стабильного автозапуска я так и не добился, через планировщик создал триггер с отложенным автозапуском, на случай если штатный не отработает, теперь другая проблема если штатный отрабатывает + отрабатывает триггер и он разворачивает Afterburner в окно.. пробовал в аргументах прописать -NonInteractive -WindowStyle Hidden результатов не дало все равно разворачивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Пару дней назад запустил игру, смотрю мои профили слетели, то есть все настройки которые я делал в вк (андервольтинг/пл/курва вентилей) слетели на сток. Выгрузил аб, загрузил свой профиль, запустил аб, но кнопки выбора профилей не активны, то есть профили мои в программе, но активировать их не могу. Год почти использовал эти профили и все было ок. Как решить проблему? П.С. Профиль рива тюнер применяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Leon75 писал(а):
то есть профили мои в программе
А точно ли они "там"? После того как выгрузили программу и загрузили профиль изменения точно применяются? Очень странно, у меня за ~5 лет настроенной курвы, лимитов и проч. профили не слетали ни разу. Проверьте конфиг в папке Profiles(корень программы), он имеет название, совпадающее с ID видеокарты в диспетчере устройств, по идее один должен быть там. Если там пустой конфиг с секцией "Default" с пустыми секциями "Profile#" - то всё по новой, увы и ах. На будущее - бэкапьте папку Profiles или сам файл конфига; а ещё в секцию Default можно прописать всё то что вы сохраниили под одним из профилей и тогда оно будет дефолтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
HIV359 писал(а):
А точно ли они "там"?
Да, они там, но активировать я не могу их:
HIV359 писал(а):
На будущее - бэкапьте папку Profiles или сам файл конфига; а ещё в секцию Default можно прописать всё то что вы сохраниили под одним из профилей и тогда оно будет дефолтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Leon75 писал(а):
Я так и делаю уже много лет:
И видимо до конца не разобрались: там даже по размеру видно, что последний конфиг(от 16.05), судя по всему, пустой и максимум с дефолтной информацией внутри - 13кб весит. У Вас там два конфига, очевидно что используется в данный момент не тот что нужно(даже по дате изменения это видно). Скопируйте содержимое старого в новый, если он конечно с той же видеокарты. Поменяли пси-е разъем? Прошили другой биос на карту? Так или иначе ID оборудования изменился, что привело к созданию нового .кфг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
народ, подскажите пожалуйста, раньше у меня было настроен оверле в RivaTuner и некоторые датчики использовали приложение HWiNFO, а сейчас после переустановки виндоус, почему то не отображается его датчики, хотя вроде все запущено как и должно быть, кто знает в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: slash-art и гости: 25