Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 271 из 755<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Iphonovec писал(а):
А только у меня, после недавних обновлений, 8ка умирает и не загружается?

скорее недозагружается.

на черном экране нажмите ctrl+alt+del и там на иконку питания, выберите перезагрузка. должно помочь

хотя конечно это не выход(

Member
Фото: 0
Цитата:
на черном экране нажмите ctrl+alt+del и там на иконку питания, выберите перезагрузка. должно помочь

Не, там черный фон без возможности что-то вызвать или нажать.

Member
Kuja писал(а):
Не, там черный фон без возможности что-то вызвать или нажать.

аккаунт локальный используете?

Member
Фото: 1
Kuja чтоб не было проблем с черным экраном рекомендую юзать эту штуку для сторонних тем http://www.uxstyle.com/ .она не патчит системные файлы и не меняет их а просто создает отдельный процесс,я тоже мучался с этим экраном.удаление патчера мне не помогало,только реинстал винды ;)

Member
Есть ли какие то ограничения в не активированной Windows 8 помимо водяного знака в углу? И сколько по времени можно использовать не активированную Win 8 ?

Member
Фото: 5
SaXGo
30-дневного триала, как было в Windows 7 теперь нет. Неактивированная ОС имеет некоторые незначительные ограничения в функционале: watermark на рабочем столе, неактивность меню персонализации в Метро, напоминание об активации каждые два часа.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Dm-itry Спасибо за развернутый ответ!:-) У меня уже стояла Win 8. Купил по акции на оф.сайте за 1290. Теперь там совсем другая цена. А у меня другая материнская плата.
Пока стояла 8ка заметил,что некоторые игры иногда вылетают. Сейчас у меня стоит семерка и возник вопрос стоит ли переходить на 8ку если комп используеться в основном в развлекательных целях? И нужно ли после установки вин 8 ставить снова драйвера?

Member
SaXGo
По поводу игр ничего такого у меня нет. Стоит переходить или нет дело абсолютно личное, я всегда сразу перехожу на новые системы а некоторые до сих пор на XP. Можно и не ставить но я уже привык всегда устанавливать новые с оф. сайта.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Цитата:
аккаунт локальный используете?

Нет, не локальный.

TUMIK
Цитата:
удаление патчера мне не помогало,только реинстал винды

Хм, да быть не может такого. Там всего два файла заменяется. Два. После удаления возвращаются оригинальные файлы. Можно еще скан системных файлов сделать.
Явно связь не очень прослеживается.

Member
как обычно, после разных оборок поставил оригинальный чистый образ - и куча проблем исчезла, а что бы не парится со столом Метро (который на домашнем ПК нафиг не нужен) и всеми остальными настройками -сразу поставил - StartisBack, сразу все как в старом добром -ом =) с пуском и загрузкой сразу на рабочий стол

Member
Бывает ли у кого подвисания при открытии виндового функционала? - например, в Speakers (иконка микшера) открываю Playback devices, так вот она может открыться через 20-30 секунд. В остальном все может летать.

Member
bloodoff
Видео AMD? Отрубите звук с карты.

Member
Kuja спс, вроде помогло :beer: В системе правда две звуковушки использую под разные цели, но не в них вроде дело).

Member
Не знаю что помогло, но решил проблему.
1. Поставил еще раз UltraUXThemePatcher
2. Перезагрузился
3. Отключил установленную тему и поставил стандартную в персонализации
4. Проверил обновления, установил их.
5. Перезагрузился
6.Установил обратно свою тему и все работает.

Member
Можно какнибудь сделать чтобы при загрузке сразу появлялся рабочий стол а не экран пуска?И еще вопрос когда расширяешь экран с монитора на телевизор можно какнибудь убрать панель задач внизу на расширеном устройсте чтобы просто был рабочий стол как это было в семерке?

Member
Вчера решил переустановить свою Win 8 Pro (лицензия) на отформатированный раздел диска и на мое удивление, она не активировалась :cry: Хотя до этого, после первого обязательного обновления, я ее уже переустанавливал пару раз с нуля, на отформатированный диск и активация проходила без проблем. Железо, заметьте, не менялось. Ключ вводил в процессе установки с диска (2190 р.). Ну ладно, думаю не активировалась - попробую непосредственно с Винды. Из под Винды выдала ошибку 0xC004F061 (т.е. ключ для обновления). Пробовал также с командной строки "slmgr /ipk", пробовал также "slui 4" - толку ноль :bandhead: Пункта активации по телефону вообще не нашел (он и не появлялся) - может так и должно быть, не знаю.
Короче, позвонил я мелкомягким - пущай, думаю, сами свои косяки разбирают :crazy: - устанавливать заново предыдущую Винду, а затем накатывать обновление Win 8, а потом уже на чистую :roll: - мне резона нет.
1) Ну чего, мелкомягкие попросили продиктовать номера лицензий предыдущей Винды и 8-ки соответственно.
2) Потом со мной связался ихний сотрудник - сказал ввести команду MSDT (диагностика технической поддержки Microsoft), и вбить туда предоставленный ими восьмизначный цифровой код.
3) Видать у меня чего-то пропатчилось - я потом ввел свой ключ лицензии, перезагрузился и вуаля - Винда активирована :super:

Кстати, их сотрудник двусмысленно намекнул, что этот баг именно с ихней стороны ;) . Таких случаев достаточно хватает, что на ихнем форуме, что здесь на оверах. Хотя и подразумевается обновление как бы один раз, а потом устанавливай вчистую (ихние же слова). А сейчас они продают Win 8 Pro, за 10 тыс. р., которая такое же обновление - а геморрой с лицензией тот же :lol: - смысл тогда какой?, - дешевле ОЕМ тогда купить.

Конкретно про свой случай, я думаю что такая трабла скорей всего, а может быть и нет, случилась из-за того, что последний раз я устанавливал медиацентр - редакция Винды меняется, соответственно и код (ключ). До этого не устанавливал WMC и активация после переустановки проходила гладко.

P.S: Больше месяца не использовал "учетную запись Microsoft", думаю дай подключу вместо локальной учетки - херак пароль недействителен, хотя он у меня записан и я его не менял :lol: ,пришлось скидывать и вводить новый.

Member
Фото: 3
Zodiak1981 писал(а):
Можно какнибудь сделать чтобы при загрузке сразу появлялся рабочий стол а не экран пуска?

Explorer.exe в планировщик заданий, самое оптимальное имхо.
Zodiak1981 писал(а):
И еще вопрос когда расширяешь экран с монитора на телевизор можно какнибудь убрать панель задач внизу на расширеном устройсте чтобы просто был рабочий стол как это было в семерке?

Member
Фото: 195
Такая проблема - системный диск 74,1 Гб, а места осталось всего 8Гб. Скрытые файлы и папки видны - всего занято со скрытыми вместе 35 Гб реально - куда подевались ещё 30? Как их найти

Member
Andrew_1985
Установочные файлы обновлений, файл гибернации, точки восстановления, история файлов, темп файлы, бекапы пред. версий драйверов (да, винда собирает коллекцию из всех обновлений ваших дров), старые версии метро приложений (базовые версии вообще мертвым грузом лежат).

Проводник фактический размер считать не умеет. Нужны другие утилиты.

Member
Фото: 195
Kuja Чем можно это посмотреть и снести старое и ненужное? Гибернация отключена, такими темпами скоро места не останется на диске, 8 гигов - уже маловато.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 271 из 755<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа