Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 271 из 552<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
kolovrat
Pinnacle Studio ,Ulead DVD Workshop, Nero Vision.....

Member
Фото: 2
Zharun Ты напутал несколько - фильтры и матрицы - это разные понятия.

А фильтры я посмотрел - вообщем мое мнение. Если нужно чуть подсчистить картинку (блокинг на градиенте, причем очень слабый), то без проблем. А с большими блоками или снегом фильтры не справляются вообще :( Вообще в топку.

Мне начал нравиться фильтр frfun (не dctfun), чистит достаточно неплохо, причем очищает как блокинг на градиенте, так и немного снежок подчищает - правда есть одна проблема, портит цвета - сваливает их почему-то в желто-зеленую гамму (на цветных фильмах практически не заметно, а вот на черно-белых - фиииииии).

А по поводу FFDShow - у меня версии с поддержкой SSE2 вообще работать не хотят, практически сразу Access Violation. Так что пользуюсь с поддержкой первого SSE

kolovrat
Ну тебе уже Игорь Т. посоветовал .... битрейт для такого фильма получиться большим, так что много и не потеряешь :)

Member
Максим
Цитата:
Ты напутал несколько - фильтры и матрицы - это разные понятия.

Сорри, мой косяк. ;) Бегло читал - не разобрался. Думал вышли новые матрицы от soulhunter. Как выкачал, так понял что к чему. Сенкс. Не буду их использовать. Шило на мыло. :)

Member
Помогите, чем сможете :) Купил двухдисковое издание "V значит вендетта", думал порадуюсь в полный рост, ан нет. Время от времени проскакивают какие-то артефактф-красные, синие, зеленые точки. Блин, очень огорчен, сначала думал, брак диска, потом увидел и на остальные то же. В чем проблема? Кодеки, видеокарта, что-то третье?
Добавлено спустя 55 секунд
Прошу простить, если не по адресу

Member
Zharun
У меня ffdshow sse2 работает нормально ,разницы с sse - никакой ,а фильтры действительно бяка.
PR@etorian
Если другие диски без арт-ов ,то значит фигово закодировано ,а если на всех - похоже на переразгон видеокарты или битые конвееры.

Member
Игорь Т. арты не на всех-на некоторых. Может и правда перегазгон? Но игры идут нормально. Конвееров битых нет, т.к. не открывал.

Advanced member
PR@etorian
Поменяй плэйер на проверку.

Максим
Вот наконец кое что протестил по поводу матриц флат и соулхантер. Правда тест получился специфическим: отрезок длинной в 18 минут,720x576 без чёрных полос, без кропа,ресайза и фильтров(двухслойка, детальная но шумноватая чють) + жанр экшын :) .
первый проход:
Код:
--pass 1 --crf 18 --ref 6 --bframes 3 --b-pyramid --filter -4,-3 --analyse all --8x8dct --direct auto --trellis 1 --subme 6 --mixed-refs --b-rdo --weightb --bime --no-fast-pskip --no-dct-decimate --cqmfile "C:\Program Files\megui\soulhunter_6of9.cfg"  --threads 1 --sar 1422:1000

второй:
Код:
--pass 2 --bitrate 1000 --ref 6 --bframes 3 --b-pyramid --filter -4,-3 --analyse all --8x8dct --direct auto --trellis 1 --subme 6 --mixed-refs --b-rdo --weightb --bime --no-fast-pskip --no-dct-decimate --cqmfile "C:\Program Files\megui\soulhunter_6of9.cfg"  --threads 1 --sar 1422:1000

битрэйт маловат, но это как раз для того чтобы опровергнуть:
Максим писал(а):
Слушай, я до сих пор не понимаю - зачем в x264 хранить с битрейтом в 1.5KK?! Когда уже при 1.2 качество вообще не отличимо

Ещё как отличимо :) .
В итоге получил два ролика: один с обычной матрицей(флат), другой с соулхантер. Прогнал ssim'ы:
flat: Average SSIM= 68.92
soulhunter_6of9: Average SSIM= 68.55
Разница ощутима в пользу умолчательной матрицы. Это связанно наверное с жестокостью теста(средний квант P-кадров около 27-28).
Дома закодил ещё пару кусков из другого источника, но не могу прогнать ssim - не попадаю почему-то кадр в кадр(получаются маленькие значения). Ещё поколдую - может получится.

Member
mein
Ну я просто на таком битрейте уже плохо замечаю.

А кстати по поводу ссимов - чего-то они у тебя "реально" низкие получились. Толи источник виноват, толи я сразу в думу ушел.
Хорошо, а тогда объясни почему у меня квантер на столько меньше получился, чем на обычной матрице?

Advanced member
Максим Ну в данном случае заметил бы. Для такой огромной картинки (720х576) в сумме с активным содержимым надо явно больше битрэйта давать(что я собственно и сделал когда рипал :) ). Поэтому и ссимы низкие, хотя получилось вполне смотрибельно ... издалека.
Максим писал(а):
Хорошо, а тогда объясни почему у меня квантер на столько меньше получился, чем на обычной матрице?

Ну если бы разница была небольшой, то вроде как всё нормально, но такая :shock: . Вот я и хочу проверить на разных источниках.

Member
mein
Вот и меня такая разница удивила. Сейчас докачаю Тройной Форсаж и на нем две матрицы проверю на 100 процентах фильма, потому что сам уже не верю в правильность полученных резалтов.

Member
Народ, требуется некоторое прояснение насчет инлупа. Интересует момент в каких случаях он включается и от чего зависит момент включения? От величины кванитзера?? Насколько я понимаю, его величина/сила постоянна и определяется значениями альфа и бета, но вот работать он ведь может непостоянно/моментами. Может и за фильм не разу не включится. Или я не прав?
Я это к тому, что может сложиться ситуация, когда переборщишь с силой инлупа, а на выходе на самом деле квантизеры низкие получаются (например инлуп -1-1, а квант 16). Т.е. есть ли тут какая-нибудь защита от "дурака"?

Member
Цитата:
есть ли тут какая-нибудь защита от "дурака"?

Есть, чем ниже квант, тем меньше сила действия инлупа при одинаковых его значениях. При кванте 13 инлуп практически отрубается, даже если стоит +6+6.

Member
RBF
Тогда я не понимаю зачем вообще введена возможность установки значений инлупа если он настолько адаптивный? Получается, что для случаев кодирования с постоянным квантом?
А во всех других случаях трудно промазать со значениями, ведь инлуп сам все исправит? Кстати, его сила распределяется по такой же схеме как ты тут выкладывал в зависимости от кванта?

Member
проблемка...
кодировал кусок в VOB-е...
файл весил 950мб.... зажал да 700мб
кодировал через AutoGordianKnot.1.95
через 3 часа получился файл AVI. НО!
звук есть только первые 10 секунд!!! потом тишина до конца, изображение четкое, нормальное...
что со звуком? ставил кодер мп3 CBR 128кб

Member
an_ru_
Ошибка в звуковом потоке ,обычное дело. Декодер спотыкается и ...нет звука. Обрабатывай звуковую дорожку отдельно.

Advanced member
an_ru_ Это же скорее всего из серии "двухзначное число" в одном. Откуда там изображение нормальное и чёткое :)?! . Лучше поискать нормальную версию.
Выдерни звук(тем же дабмодом) и пережми отдельно, а потом вклей вместо старого новый опять же в дубмоде.

Member
mein
нормальное и четкое имелось ввиду что не отличается от оригинала... (DVD-пиратское :))....
раньше сжимал все было ок!... сжимал как весь DVD диск, так и отдельные VOB-ы
звук в оригинале - Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps...
попробую с настройками еще поиграться...

Member
an_ru_
Не - игра с настройками вероятнее всего не поможет. Надо делать как mein сказал.

Member
mein
Подскажи пожалуйста настройки для x264GUI-Lite, чтоб качество было хорошее (как у НЕРО РЕКОД). И если возможно описание какой параметр на что влияет.

Member
Игорь Т. писал(а):
Не - игра с настройками вероятнее всего не поможет. Надо делать как mein сказал.

раньше кодировал без проблем...
буду пробовать так и так... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 271 из 552<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа