В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Поставил Оперу 9.63, т.к. понадобились ее некоторые функции, до этого всю жизнь сидел на IE, т.к. привык хотя слышал про все его уязвимости и баги, но на Опере у меня ситуация еще хуже(мягко сказано): не работают закачки- просто ничего не происходит, приходится вручную копировать ссылки и заносить ее в менеджер закачек; страницы открываются значительно дольше!, причем иногда открывается сразу по 2 штуки и еще есть некоторые касяки...
Это только у меня так? Где может быть проблема?
К сожалению, очень даже может, причём определить что именно сломано в настройках для сильно захламлённой системы часто практически невозможно.
Желательно перепроверить настройки файрвалла и посмотреть логи в "Администрирование->просмотр событий".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
не сказал чтобы моя система была захламлена, люблю чистоту , к установкам нового ПО без крайней необходимости не прибегаю, плюс переодическме чистки.
сейчас по-новой создал правило в фаерволе- не помогло; в событиях ничего подозритнльного.
перустанока системы эффект возможно даст, но не хотелось бы этим заниматься- времени нет и уж слишком много софта потом настраивать для работы (данный софт к проблеме 100% не относится, т.к. области применения далеко очень разные и инет ему не нужен).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: UA, Хмельницкий
Нашёл и установил в свою OperaAC пользовательский скрипт, который автоматически находит ссылки на файлы, размещенные на поддерживаемых ресурсах (файлообменники типа depositfiles, letitbit, ifolder и медиаресурсы), и создает рядом кнопку, щелкнув по которой, Вы сможете получить прямую ссылку на файл и, соответственно, скачать его без ограничений и ожиданий.
Скачать с depositfiles.com.
Более подробно здесь.
Почему в опере так неудобно работать с закладками? Приходится открывать окно управления закладками, потом ссылки... В ИЕ например все делается правой кнопкой мыши. Или я чего-то не догоняю? Версия 9.5 кажись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Коллеги-ОперА , у меня почему-то с не работает форумная "версия для печати" - гоняет по кругу на "нажмите здесь" (и дома, и на работе). И скрипты включены, и юзерные JS выключены - 0 удоя. Но ведь работало же!
Оперы были от 8.53 до 9.50 (щаз пишу в О_АС 3.5.4). Я уж и ИЕ пробовал, и Maxthon - одинаково . Антивири и пр. отключал.
При этом здешние статьи в принт-версии - ОК. На Хоботе с форума (и с других) - ОК.
Подскажите, плиз, чего может в "супе не хватать"? Где что подкрутить?
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
sserg72 писал(а):
Почему в опере так неудобно работать с закладками?... Или я чего-то не догоняю?
Догнать можно легко:
в опере все меню - настраиваемые.
если тебе надо напр. добавление новой закладки по правой кнопке мыши:
набираешь - opera:config
в разделе User Prefs\Menu Configuration смотришь, где расположен файл меню.
обычно это "C:\Program Files\Opera\profile\menu\menu.ini" или же C:\Documents and Settings"ЮЗЕР"\Application Data\Opera\....
Открываешь menu.ini блокнотом или любым другим редактором, поддерживающим юникод. Сохраняешь под новым именем в ту же папку, например my_menu.ini.
- в самом начале строка NAME=... пишешь напр. "my_menu"
- ищешь в нём строчку типа "Item, 70464=Add to bookmarks"
- копируешь её в буфер обмена
- ищешь строку "[Document Popup Menu]" - этот раздел определяет контекстное меню на правой кнопке мыши просто на открытой странице.
- вставляешь "Item, 70464=Add to bookmarks" - в удобное место.
- сохраняешь my_menu.ini.
- жмешь в опере Ctrl+F12 =>панели=>выбираешь my_menu.ini.
Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Простите если этот вопрос тут уже звучал, не подскажите как заставить новые закладки и адреса появляться в соседней вкладке через средний клик (как в мозиле и хроме) или постоянное открытие в соседней вкладке через левый клик (в Опере Ас это как то было настроено), а то уже надоело на shift нажимать-нервирует, и порой по ошибке Caps lock нажимаю.заранее спасибо за вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Moscow
Incognitus если я правильно понял твой вопрос, то заходишь в панель инструментов-настройки-дополнительно и активируешь опцию открывать новую вкладку вслед за предыдущей Тогда через средний клик у тебя будет открываться вкладка вслед за активной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Antoninio Боюсь ты неправильно понял, мне нужно,чтобы при загрузке закладки или адреса, следующая вкладка открывалась одним кликом,без участия клавиатуры,как в хроме и мозиле!.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8