1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
А так, знание и личный опыт по работе с папками винды. Что можно удалить, что нельзя и где это все лежит. У меня винда занимает 12 Гб после всех обнов. Плюс гиг всякого софта, драйверов и пользовательских файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Установил Windows 8, теперь интересует софт для настройки. Права админа как получить ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
А ктонибудь проверял: при добавление в апгрейд лицензию медиацентра становится ли возможна чистая установка с новыми ключом, или так и будет выдавать 9a?
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
^Al^ писал(а):
становится ли возможна чистая установка с новыми ключом
Если вы имеете в виду ключ от медиацентра - то нет, Винда так и выдаст, что это ключ для "дополнительных компонентов". Я думаю, если вы даже файлы лицензии с медиацентром забэкапите, то при чистой установке также будет ошибка - типа лицензия на Win 8 Pro с WMC есть, а самого установленного медиацентра нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Я сегодня всё же решил переставить систему на лицензию. И не поверите обновил как положено Windows 7 а восьмёрка получилась неактивированная. Мало того при вводе ключа заного написали что превышено число активаций (активировал первый раз) . _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Dm-itry Ну почему не поверим - поверим!!! В последнее время у людей что-то чересчур много стало проблем с активацией возникать (на ровном месте), прошу заметить с легальной. Microsoft, скорей всего чего-то с серверами активаций перемудрила, дабы залатать свои бреши. У них из крайности в крайность - то активируй за дарма, то кидалово для добропорядочных пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
Сегодня звонил в нашу поддержку Microsoft с таким вопросом: Почему не получается активировать Windows 8 ключом,который был куплен на другой компьютер и был успешно активирован? Я сначала подумал,что идёт привязка к MAC-адресу материнки. Ответ был таким: Вы Windows 8 устанавливаете на лицензионную семерку? Я говорю нет. Ответ: В этом и проблема. В общем смысл в том,что я установил обнавление до 8ки на пиратку. Из-за этого ключ стал не действительным. Однако активируя этот ключ на другом компе и тоже на пиратскую семерку, я проблемы активации не испытывал. На что был ответ: Ну значит у вас как то получилось,но это не правильно. Разговор был закончен,а я совсем запутался. Подскажите,есть правда в словах сотрудника тех.поддержки?
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
cvlad писал(а):
так по умолчанию пользователь является админом.
Только Пользователь. Оно Вам (админа) практически редко надо; под ним не ВСЁ работает в ОС (метео итд). Получить: компютер>упраление>локальные пользователи и группы>пользователи>администратор>снять "галку"-отключить учётную запись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
SaXGo писал(а):
Подскажите,есть правда в словах сотрудника тех.поддержки?
Правда в том, что надо устанавливать win8 на лицензионную win7. если активацция прокатила на пиратке - значит вам чисто повезло и произошёл глюк системы. Официально обновлять пиратскую win7 на win8 ЗАПРЕЩЕНО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: SPb
Я ставил win8 обновлением на НЕАКТИВИРОВАННУЮ Win8, и все прекрасно активировалось. Затем отформатировал винт и поставил Win8 начисто - в итоге все прекрасно активировалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
hoolio_g писал(а):
Правда в том, что надо устанавливать win8 на лицензионную win7.
Т.е. если я буду ставить 8ку на лицензионную 7ку,мой старый ключ купленный на 8ку активируется? Тогда получается,что данный ключ можно активировать сколько угодно раз на разных компах. Главное что бы стояла лицензионная Win 7
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: У меня не коробочная версия 8ки. Была куплена на оф.сайте M$ за 1290 р. по акции. А вы видели цены на 8ку на том же сайте сейчас? Это просто грабеж!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Подскажите как лучше активировать Win 8,что бы она обновлялась и не было никаких ограничений в использовании,но не платя за ключ будь то 7ки или 8ки? Я считаю,что я уже один раз заплатил и снова носить деньги (тем более такие) в M$ у меня нет желания. Они там и так все жирные)))
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд: Вот что пишет сейчас мой Win 8. Он почему то не пишет,что я ставил Win8 на пиратскую Win7 А пишет как есть. #77 Такое складывается впечатление,что никто (даже наша тех.поддержка) ничего не знает об этом. Глюк системы! Ага! И это мне говорит работник M$
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Мыша писал(а):
Создала библиотеку, привязала к ней с десяток папок с файлами и отсортировала их по имени чтобы можно было видеть их все списком как будто они в одной папке. Но через некоторое время при открытии библиотеки сортировка файлов сбрасывается на "упорядочить по папкам". В результате они по алфавиту, но по очереди каждая папка описывается.Как сделать, чтобы библиотека не "забывала" настройки упорядочивания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
народ такая проблемка с виндой, будем много букв. немножко предыстории, быть может кто то с таким уже сталкивался...
Комп, 3 хдд, на одном стоит вин7, на втором так же вин7, третий "пустой", при установке отключил два винта, оставил один с вин7, удалил раздел с виндой и 350мб, в освободившееся пространство начал ставить вин8, все файлы скопировались, перезагружается и опа комп не грузится дальше определения хдд. танцы с бубном выяснили, что винт теперь определяется только на отдельном контроллере (встроенный на 4 сата и отдельный на 2 сата). думаю ладно, глюк может какой, ставлю дрова, софт, несколько раз перезагрузился, потом подключил остальные хдд, загрузился в вин7 и сразу при загрузке появляется проверка всех хдд на ошибки (я этой проверки не видел уже наверное несколько лет), потом ещё несколько раз на вин8, и в какой то момент просто пропадает раздел с вин8 (т.е. винда с него не грузится и для просмотра недоступен) , я долго не ковырялся, удалил раздел с вин8 (и на 500мб)из под вин7, после этого винт стал определяться как и раньше без косяков. Установил повторно таким же способом вин8, и о чудо хдд определяется без косяков, не считая того, что если я загружаюсь после вин8 в вин7 то семёрка всегда проверяет диски на наличие ошибок и всегда что то исправляет.
Собственно вопрос в том, что это было с хдд, и почему постоянно требуется проверка диска (с исправлениями) в вин7 после использования вин8?
Member
SaXGo писал(а):
На что был ответ: Ну значит у вас как то получилось,но это не правильно.
hoolio_g писал(а):
значит вам чисто повезло и произошёл глюк системы
Вот-вот. Я про это и говорю, что очень много глюков у них происходит - это как лотерея, повезет вам с активацией или нет. Они сами уже запутались И тут каких-то жестких рамок, привязок нет: активируйте ли вы с легальной, с нелегальной винды, переустанавливаете ли на отформатированный раздел или с нуля без обновления, ну и т.п. способами.
LastImp писал(а):
Я ставил win8 обновлением на НЕАКТИВИРОВАННУЮ Win8, и все прекрасно активировалось. Затем отформатировал винт и поставил Win8 начисто - в итоге все прекрасно активировалось.
Можно и так - действенный способ, но много манипуляций (установок-переустановок, SSD - не казенный ). Я, если честно, вообще не понимаю ихние нововведения по поводу обновления с предыдущих винд - достаточно обновиться с той же Windows 8 Release Preview (в полне легально) или как сделал LastImp , также в полне легально (по заверению сотрудников с форума Microsoft). Ну даже если ты обновился с предыдущей лицензионной винды, то почему тогда после нескольких чистых переустановок слетает активация, когда обновиться достаточно один раз, чтоб сервер активаций это запомнил. В общем бардак какой-то.
ставил недавно 8ку. да красиво... но вернулся на семерку. я всегда люблю все новое и всегда за апдейты . долой консерватизм. но не понравилось в 8ке их новое метро. идея хорошая. но очень тормознутая. чтоб переключиться на какую-то программу с ихнего маркета в метро - комп подвисает около 2х минут. на счет расшареных личных папок - бок, так и не разобрался. фишка в том что в сети всегда видны личные папки и рабочий стол юзера, как бы он его не закрывал. (имею в виду если нужно расшарить какую-то папку то и личные тоже расшариваются((() + много боков с прикладными программами (мультимедиа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Недавно писал о проблеме:
Andrew_1985 писал(а):
Такая проблема - системный диск 74,1 Гб, а места осталось всего 8Гб. Скрытые файлы и папки видны - всего занято со скрытыми вместе 35 Гб реально - куда подевались ещё 30? Как их найти
Просканировал Ауслоджиком, вот что получил: #77 Какой-то файл pagefile.sys занимает ах 16Гб - что это за файл? Можно ли его удалить и как вообще освободить место, хотя бы гигов 10?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Какой-то файл pagefile.sys занимает ах 16Гб - что это за файл?
Файл подкачки. Пкм по компьютер-свойства-дополнительные параметры системы-дополнительно- быстродействие параметры-дополнительно-виртуальная память изменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
По поводу файла подкачки - стоит ли его отключать - как это скажется на быстродействии и могут ли возникнуть какие-то проблемы при отключении его? И папка Виндовс занимает почти 23Гб - это вроде ненормально - можно ли как-то её почистить, удалив ненужное, без вреда для стабильности системы?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 10