Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 272 из 552<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
filmi там есть заготовленные профиля. Для начала можешь попробовать их(которые начинаются с HQ). Только битрэйт нужно будет прописать свой. Качество должно быть как минимум не хуже рекодовского.
А про настройки это сложнее :) . Почитай тут - у меня названия теже. Плюс посмотри как меняются настройки при "перемотке" профилей(из серии HQ). Insane самый медленный, slow самый быстрый.
Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 7 секунд
Максим
Вот протестил на другом источнике. Опять флат оказался лучше :). Источник был не очень прада(сильно сжат просто - чуть больше 2.7к битрэйт). Разрешение 704х288, 18минут. настройки теже что и в прошлом тесте. После перевого прохода(crf - постоянное качество) на стандартной матрице получился битрэйт ниже чем на соулхантер(1513 против 1675). Отсюда и кванитизеры получились похуже на соулхантере на втором проходе. Встроенный psnr и ависинтовый ssim также прореагировали: победила стандартная матрица.
ssim: 80.71 и 80.42 в пользу стандартной.
У тебя какой характер источника? Или может быть соулхантер любит "чистую" картинку :) ?

Member
Фото: 2
mein
Картинка чистая (только снег на небе и все) - это я про поцелуй бабочки
Сейчас запустил как и обещал Форсаж 3 (две болванки - одна забита фильмов, 8.1 ГБ, а другая - всякая чушь типа звуковой дорожки, клипы с этой же звуковой дорожкой и какая-то база по автомобилям - причем самое прикольное, что диск второй полубитый, то есть мало чего-то читается :( )
Через день отпостю резалты :)

Member
mein Игорь Т.
Ну что я могу вам сказать господа... все удачно сжалось!
проблема была в нехватке места, хотя освободил на диске 1 гиг... выскочило сообщение - "нет места на диске", хотя проверил было 600мб.
освободил еще 1гиг - все удачно рипанулось!!! звук есть!, изображение есть!
но за советы все равно спасибо :)

Member
mein
нет у меня там никаких профилейлов почемуто. Может отдельно их можно подкачать?

Member
filmi писал(а):
mein

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=101813

Advanced member
filmi писал(а):

Блин, забыл профиля добавить в последнюю версию :) . Вот возьми: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ofiles.rar
Распакуй в папку Profiles.

Zharun те профиля не совместимы с моей прогой.

Member
mein
Цитата:
те профиля не совместимы с моей прогой.

А ты их апдейтишь?

Advanced member
Zharun Я пару месяцев назад их создал такими же какие были в мегае. Не думаю что щас там много чего-то поменялось. В следующей сборке проверю и если что подкорректирую.

Member
mein
Кстати, коли речь зашла, во всех мегаевских профилях HQ стоит количество В-фреймов 3. А я "по-старинке" все 2 ставлю и конкретики никакой найти не могу, что лучше 2 или 3 ставить. Вроде раньше 3 считалось многовато.

Advanced member
Zharun Думаю разница между 2-мя и 3-мя б-фрэймами минимальна. Всё равно основная масса фрэймов выглядит примерно так: PBPBP... . На скорость кодирования это никак не влияет. Даже замечал небольшое ускорение с ростом б-фрэймов.

Member
Максим
Когда выложишь резалты теста матриц?

To All
Кодировал тут фильм один. Источник PAL 720*576(16:9) интерлейсный сильно. использовал tdeint (в разных настройках). Вроде почистил всё чисто, но вот появились кратковременные (еле-еле заметные) подергивания(замирания/притормаживания) картинки на сценах с движением. Куда копать в этом случае? первый раз с таким встречаюсь.

Игорь Т.
Вегас помог. Спасибо.

Member
Zharun
А в оригинале-то всё нормально? Сталкивался с таким ,но в ntsc.

Member
Игорь Т. Zharun
Недавно кодил фильм Перевозчик 2, он интерлейсный. При любых настройках смотришь (даже в превью) - дергается при панораме или зуме в фильме. А смотришь фильм через nVidia decoder или в PowerDVD - картинка идет очень плавно и красиво :( Фильм паловский.

Zharun
С тестом матриц возникла странная проблема. После перехода на ревизию 551, со стандартной матрицей отказывается у меня работать - то есть ее ставишь, приложение x264.exe сразу закрывается после запуска. А ставишь матрицу любую в свойства - все работает как надо. А 555 ревизию скачал, но не ставил - еще 3 фильма откодирую и поставлю :)

Advanced member
Максим писал(а):
После перехода на ревизию 551, со стандартной матрицей отказывается у меня работать

ну это глюки скорее всего мегая. Я именно на 551 тестил :) . А в 555 уже есть встроенная ссимка. Только нужно разобратся как понимать её цифры.

Member
mein Весь прикол в том, что у меня при никаком раскладе (хоть мегай, хоть cli) отказывался работать, когда матрица встроенная :(

Member
здрасте
можект объясните мне почему на один и тотже фильм AUTOGK тратит 3 часа, а imtoo dvd ripper ВСЕГО 1 час 20 минут?
все настройки я ставил адекватные
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
фильм NTSC 29кадров - CORPSE BRIDE

Advanced member
bobkab писал(а):
можект объясните мне почему на один и тотже фильм AUTOGK тратит 3 часа, а imtoo dvd ripper ВСЕГО 1 час 20 минут?

А что тут не понятного?! В общем случае скорость и качество понятия противоположные. Если не нравится 3 часа, то попробуй x264 и будет тратится 24 часа :) .

bobkab писал(а):
здрасте
все настройки я ставил адекватные
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
фильм NTSC 29кадров - CORPSE BRIDE

Значит что в AUTOGK у тебя стоит битрей кодирования раза в 2 больше чем в imtoo dvd ripper. Вот и весь фокус

Member
Kukushka
Kukushka писал(а):
Значит что в AUTOGK у тебя стоит битрей кодирования раза в 2 больше чем в imtoo dvd ripper. Вот и весь фокус

сам то понял что написал?

Advanced member
mein

кстати нет ли программ аналогичных AGK, только для x264? желательно без лишнего вмешательства и настройки :) а то не встречал, кроме коммерческих от mainconcept и еще кого-то там

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 272 из 552<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа