Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 272 из 677<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Incognitus, Настройки - Дополнительно - Управление - Настроить СКМ?

Member
EF писал(а):
Incognitus, Настройки - Дополнительно - Управление - Настроить СКМ?

???? Особенно, что такое СКМ?

Member
Incognitus писал(а):
чтобы при загрузке закладки или адреса, следующая вкладка открывалась одним кликом,без участия клавиатуры

а без шифта в опере возможно?
Incognitus писал(а):
что такое СКМ?

наверно он имел ввиду среднюю кнопку мыши

Member
Incognitus
СКМ - это, очевидно, Средняя Кнопка Мыши :)
как раз там, где написал EF, настраивается реакция на клик средней кнопкой по ссылке. Опция "Открыть в новой вкладке" - то, что ты просил. Или "Открыть в фоновой вкладке" (Сорри за перевод, у меня только английский: "Open in Background tab") - если нужно, чтобы вкладка открылась в фоне (мне такой вариант больше нравится)

Member
qd
Цитата:
а без шифта в опере возможно?

вот что я и хочу выяснить
EF
Цитата:
Управление - Настроить СКМ

В анг. опере это как называется? Однако если это то что ты описал, вы в очередной раз не поняли что я хочу-без Shift одним кликом (не в текущей, а новой вкладке (tab)) открывать (не ссылки на готовых станицах) именно закладки (bookmarks) или адреса набранные в строке адреса вручную. Хотя даже сейчас не до конца уверен,что ты понял чего я от оперы добиваюсь. Уже не знаю как объяснить мой банальный вопрос. Вдвойне удивляет, что так мало постов вижу на данную проблематику, т.к. в хроме и мозилле эта проблема решена и юзеры оперы уже давно должны роптать по этому поводу

Member
Incognitus
Tool > Preferences > Advanced > Shortcuts > Middle-click options
Теперь я въехал, что мы тебе не то советуем. Я совершенно по-другому использую оперу, поэтому даже не подозревал о существовании этой проблемы :)
К примеру, открытие страницы с вручную введенным адресом в новой вкладке:
1 закрываю текущую вкладку, если она уже не нужна Ctrl+W
2 открываю новую Ctrl+T, курсор уже в адресной строке. пишу адрес, Enter.

Member
Хм, я рад что вы поняли смысл,но не обиды ради будет сказано, ваш метод загрузки нового адреса ещё более примитивен чем через шифт, а для закрытия нет смысла страдать с ctrl+w (к тому же это закроет лишь текущее окно, а если нужно быстро закрыть другое, фоновое? для этого достаточно кликнуть колесиком по нужной вкладке,это заметно упрощает и ускоряет быстрое выборочное закрытие ненужных вкладок ).Но в любом случае жаль,что при том что практически во всём остальном опера-1 из лучших альтернативных браузеров, такая элементарная и крайне полезная очевидная фича,уже издревле присутствующая у конкурентов отсутствие, просто как издевательство,кто бы им кляузу написал,чтобы разрешит эту незамысловатую прблему?

Member
Incognitus писал(а):
ваш метод загрузки нового адреса ещё более примитивен чем через шифт

определенно, ввод адреса с клавиатуры примитивен по сравнению с ментальным управлением. если бы я мог, я бы обходился без клавиатуры :)
дело не в примитивности или навороченности. смысл в том, что, вводя адрес сложнее, чем ya.ru или mail.ru я пишу его двумя руками, отсюда и клавиатурные хоткеи.
миддлкликом и жестами я тоже не брезгую.
по вашей проблеме: думаю, желаемую опцию можно получить, перенастроив Mouse setup и Keyboard setup.
кстати, в панели bookmarks (toolbar такой - Panels), закладка средним кликом и так открывается в следующей вкладке. осталось сделать также и для Boomarks в меню.
Добавлено спустя 18 минут, 56 секунд
по идее за это отвечает обработчик
команды Enter shift в разделе Browser Window. по умолчанию там стоит Go.
написал туда ерунду типа Hide opera, и shift enter перестал открывать введенный адрес.
"Open link in background page" не прокатил

Member
Incognitus писал(а):
без Shift одним кликом (не в текущей, а новой вкладке (tab)) открывать (не ссылки на готовых станицах) именно закладки (bookmarks) или адреса набранные в строке адреса вручную.

Было не понятно без "набранные в строке адреса вручную"... Больше удивлен, что такое возможно, используя шифт :) Я привык (думаю, что так делают очень многие) вводить адрес в окне по нажатию F2, если хочу открыть в новой вкладке.
Чтобы сразу, как ты хочешь - не знаю... То что предлагает Biker, сразу продумать не могу.
Добавлено спустя 39 минут, 40 секунд
Вспомнил, что раньше, если адресная строка была не на Адресной панели, а на Главной или Личной (Персональной), то адреса открывались в новом окне. Но потом стало как сейчас и первое время мне было не удобно ;) C тех пор или F2 или сначало двойной клик на панели страниц (открытие пустой).
Ещё я не пользуюсь закладками на кнопочных панелях (Главная, адресная и тп). Открываю закладки из боковой панели. Поэтому не сообразил, что тот же механизм (клик - на той же странице, с шифтом - на новой) у оперы и для кнопок-закладок. С ними тоже самое, только, скорее всего, можно отредактировать в ini-файле, чтобы добавленные закладки открывались в новом окне. Но это надо будет делать для каждой.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Правда, смущает "или постоянное открытие в соседней вкладке через левый клик (в Опере Ас это как то было настроено)". Получается, всё же можно каким-то образом...
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 25 секунд
Хотя нет... С Личной панели (Personal Bar), как раз, открываются в новом окне ;)

Member
Incognitus писал(а):
кто бы им кляузу написал,чтобы разрешит эту незамысловатую прблему?

ну зачем же кляузу? Есть сообщество, есть http://www.opera.com/support.html - попробуйте спросить.

А тут: http://userjs.org/ не смотрели? Может, что-то уже имеется?

Member
Biker
Цитата:
определенно, ввод адреса с клавиатуры примитивен по сравнению с ментальным управлением. если бы я мог, я бы обходился без клавиатуры

Не хочу вдаваться в полемику или кого то обижать в отличие от вас, но вы или недалёкий или прикидываетесь. Разве что сами уже стали обладателем ментального ДУ для оперы (хотя звуковой там уже реально есть). Если вам приятно сначала создавать новую вкладку, набивать адрес, а потом enter чтоб открыть желаемый адрес в новой вкладке - дело ваше, мне проще набрать адрес нажать enter+shift=и адрес открывается в новой вкладке, находится в форуме по опере и не знать таких банальнейших вещей.А если вы знаете этот приём - ещё глупее звучит ваш вышеупомянутый пост. p.s. и что mouse gesture сделают и тем паче средний клик (он на адреса и закладки в отличие от большинства иных браузеров не реагирует)? Разве там есть открытие адреса и закладки в новой вкладке и зачем так гемороится, если можно давно пойти уже истоптанный наиболее эффективным путём как мозила или хром, что руки у оперы отсохнут, уже почти все браузеры и аддоны на это перешли, а опера всё коныки ломает,стебается.
Цитата:
кстати, в панели bookmarks (toolbar такой - Panels), закладка средним кликом и так открывается в следующей вкладке. осталось сделать также и для Boomarks в меню
Поподробнее, перефразируйте, а то я в bookmarks и намёка не находил на переконфигурирование управления открытия закладок в новых окнах/вкладках?
EF
Цитата:
Вспомнил, что раньше, если адресная строка была не на Адресной панели, а на Главной или Личной (Персональной), то адреса открывались в новом окне
А это как, мона поподробнее (мне бы хоть каоке-то решение найти, хоть частично, пусть хоть все новые закладки и адреса автоматично открываются в новой вкладке, пусть хоть так, закрыть ненужную средник кликом-дело секунды,к тому же я в большинстве случает новые адреса открываю в новых вкладках.
Цитата:
Правда, смущает "или постоянное открытие в соседней вкладке через левый клик (в Опере Ас это как то было настроено)". Получается, всё же можно каким-то образом
В том то и дело что можно, я сам когда то отчасти и ради этого на АС перешёл, значит как то сделали чтоб автопилотом в новой вкладке новое открывать в т.ч. и результаты поиска. Вот только шо они там намутили,думал хоть тут ответ найду.

Member
Incognitus писал(а):
Если вам приятно сначала создавать новую вкладку

Всё равно почти: двойной клик мышью на пустом месте таббара или один на кнопке New Tab вместо одного на адресной строке.
Incognitus писал(а):
средний клик (он на адреса и закладки в отличие от большинства иных браузеров не реагирует)? Разве там есть открытие адреса и закладки в новой вкладке и зачем так гемороится, если можно давно пойти уже истоптанный наиболее эффективным путём как мозила или хром, что руки у оперы отсохнут, уже почти все браузеры и аддоны на это перешли, а опера всё коныки ломает,стебается.

Закладки можно открывать:
1) из боковой панели Закладки, ссылки открываются в новом окне (надеюсь не стоит галка Tools - Preferences - Advanced - Tabs - Reuse current tab, иначе можно средней кнопкой);
2) из меню Закладки - сразу в новом окне;
3) с личной панели - тоже в новом;
4) с других (вроде всех, кроме личной) кнопочных панелей открываются в том же окне при клике левой и средней кнопкой (запрятано в настройках, зачем нужно - непонятно), с шифтом в новом окне.
В общем, получается, что снятие галки Reuse current tab не работает для 4-ого пункта и для адресной строки. Для адресной строки это более-менее понятно - в опере она давно по-умолчанию на адресной панели, которая является частью страницы. Раньше, если поле адреса перетащить на другую панель, то она "отвязывалась" и открывала новые страницы. Потом это "исправили" и сейчас такое не сработает.
По-моему, не получится так, как хочешь. Остаётся только привыкнуть открывать сначало новую страницу.

Member
Incognitus писал(а):
Не хочу вдаваться в полемику или кого то обижать в отличие от вас, но вы или недалёкий или прикидываетесь.

простите меня, если я вас обидел. ничего подобного и в мыслях не было.
Incognitus писал(а):
Если вам приятно сначала создавать новую вкладку, набивать адрес, а потом enter чтоб открыть желаемый адрес в новой вкладке - дело ваше, мне проще набрать адрес нажать enter+shift=и адрес открывается в новой вкладке,

это вопрос удобства или религии (примерно как создавать пустой новый документ и там работать, или работать в уже открытом и сохранить под другим именем). предлагаю его закрыть :)
Incognitus писал(а):
находится в форуме по опере и не знать таких банальнейших вещей.

я не претендую на звание профессионала в этой области
Incognitus писал(а):
Поподробнее, перефразируйте, а то я в bookmarks и намёка не находил на переконфигурирование управления открытия закладок в новых окнах/вкладках?

Bookmarks доступны как минимум тремя способами

1. Ваш вариант, как я понимаю - через меню.
Тут я ничего не придумал, средний клик не открывает в новой вкладке.

2. Manage Bookmarks (Ctrl+Alt+B)
Закладки открываются в новом окне даже по левому клику и Enter'у без шифта

3. Toolbar "Panels", вкладка "Bookmarks"
Закладки ведут себя как обычные ссылки, т.е. открываются в новом окне средним кликом.
Тут реакцию закладок я знаю где настраивать: Tools > Preferences > Advanced > Shortcuts > Keyboard setup
Там в разделе Advanced > Bookmarks Widget видим:
Enter - Open link
На пробу я поставил Open link in background window, и Enter стал открывать закладку в новом фоновом окне

Member
EF
Цитата:
Всё равно почти: двойной клик мышью на пустом месте таббара или один на кнопке New Tab вместо одного на адресной строке
Мягко говоря не согласен, трижды кликать, бегать при этом из конца в конец мышкой,а потом запускать закладку удобнее чем просто shift+enter=???? хотя как сказано было верно выше-вопрос религии.
Biker
Цитата:
простите меня, если я вас обидел. ничего подобного и в мыслях не было
да всё путём, нас всех заносит, я тоже извиняюсь за возможно резкую реакцию на ваше замечание, просто порой удручает,что трудно докричаться касательно казалось бы вполне банальных вещей, видно сказалось слегка
А касательно остального всем спасибо за советы, буду разбираться, хотя поверхностный анализ советов оптимизма не внушает, ради однокликового запуска избранного в нового вкладке надо ещё поплясать с другими кнопками,мрак,просто зло берёт, что при малом потреблении ресурса и богатом функционале такая простейшая и удобнейшая опция нагло оперой игнорируется, из-за этого порой приходится временно переходить на хром или мозиллу.
p.s. да кстати расдуплите как в portable версии сменить язык, у меня к примеру с анг. и укр. при инсталляции поставлен, но при привычном выборе языка, после повторного запуска сабжа снова интерфейс английский, как навечно зафиксировать желаемый язык в портативной версии?

Member
Incognitus
opera:config#UserPrefs|New Window
наслаждайся! :)

PS
Опера 9.60, поставил галку, заработало даже без перезагрузки - закладки открываются в новом окне левым кликом

Member
Здравствуйте!
Собсно проблема такова, есть пк, на котором стоит данная программа.
После переустановки ос, месяца эдак 3-4 назад, поставил свежую версию (данную ниже) работала как часы, нареканий - нет. Но сейчас же, даже раньше, где то месяце на 2-ом или даже третьем, начал понимать что браузер начинает потихоньку подтормажвать, чтож - очистил кукисы, кеш, хистори - не помогло. Переустановил полностью программу - тоже.
Тоесть,как бы по подробнее описать, браузер не откликается при загрузки тяжелых интернет-сатричек (таких как ag.ru, zoneofgames.ru и etc), тоесть во время загрузки страницы браузер виснет наглухо и не откливкается. :weep:
Собсно вопрос - кто с такими вещами сталкивался, может дать адекватный ответ что и как побороть эту проблему?

Версия программы:
Всем большое спасибо за участие.
Код:
Версия: 9.63
Сборка:10476
Платформа:Win32
Система:Windows XP
Версия Java:Sun Java Runtime Environment version 1.2
Модуль XHTML+Voice:Плагин не загружен

Хар-ки пк:
Код:
p4, 1gb ddr, 7600gs agp

Member
Biker
Цитата:
поставил галку, заработало даже без перезагрузки - закладки открываются в новом окне левым кликом

Спасибо за совет дружище, я догадывался что это дето в config,но разнообразие настроек сбивает с толку и даже при знании английского не всегда понимаешь что к чему. Вот и тут вопрос, где именно в этом пункте ты ставил галку для открытия адреса в следующей вкладке?
p.s. а на вопрос смену языка интерфейса в портативной версии не можешь дать такого же дельного совета?))

Member
Incognitus
указанную строку
opera:config#UserPrefs|New Window
надо ввести в строку адреса, сразу попадешь на нужный пункт настроек (он будет первым на странице). поставишь галочку и сохранишь.
Incognitus писал(а):
а на вопрос смену языка интерфейса в портативной версии не можешь дать такого же дельного совета?))

сорри, "языками не владею" :) предпочитаю английский. надо посмотреть. предполагаю, что настройки языка интерфейса не сохраняются. а вот все остальные - они сохраняются?

Member
UserPrefs|New Window - это, похоже, тоже самое, что Reuse current tab в настройках... На адресную строку не влияет.
Языковой файл можно посмотреть по адресу opera:config#UserPrefs|LanguageFile
Там ещё есть параметр Language Files Directory

hard-drive, плагины, антивирус пробовал отключать?

Member
Ребят, подскажите - у IRC-клиента Оперы можно покрутить какие-нить настройкм? Если можно, то где?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 272 из 677<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа