Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Замечал ли кто, что в вин11 анимации сворачивания-разворачивания окон менее плавные, чем в вин10? В десятке окно исчезает очень плавно, а в 11 я чётко вижу отдельные фазы раскадровки. Сравнивал на чистых системах в простое, даже записывал слоу-мо для сравнения (скрины вин10, вин11), и таки да, в 11 анимация имеет более крупный шаг, чем в 10, особенно в конце. Но в обзорах новые анимации нахваливают, может на старом железе они в каком-то урезанном виде? (i5-3470, GTX960, 20 ГБ ОЗУ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Flett писал(а):
Замечал ли кто, что в вин11 анимации сворачивания-разворачивания окон менее плавные, чем в вин10?
Да. При сворачивании окно сильно ускоряется, в 10-ке всё равномерно и плавно, если отключить Эффекты анимации, то становится не айс. После 10-ки 11-ую нужно дорабатывать: диспетчер задач, калькулятор просто никакие, приходится устанавливать из 10-ой.
Кстати, шрифты как были кривые так и остались: при разрешении 1440p они мелкие, и опять нужно ставить стороннюю программу Advanced System Font Changer, чтобы шрифты сделать крупнее. https://remontka.pro/change-font-windows-11/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Flett писал(а):
В десятке окно исчезает очень плавно, а в 11 я чётко вижу отдельные фазы раскадровки.
В реестре можно настроить промежуток времени, в течении которого окно "разворачивается". Возможно, поставили большее время, из-за чего глазу кажется, что оно менее плавное. Можно самому побаловаться, параметр реестра надо гуглить.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас обязательно регистрировать учетку майкрософт при переносе лицензии на новый комп, или можно просто деактивировать ключ и активировать на новом компе ? При установке была локальная учетная запись и ввод ключа, но на сайт я не заходил и учетной записи там не В соседней ветке спрашивал, никто не ответил(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
CTyDeHT, похоже, мы нарушаем правила, но скажу. У меня была брендовая Асус, со SLICом для 8.1. Я потёр весь биос, потерял фирменный модуль SLIC в DXe томе. Потом сделал левый, на MS есть учётка. Сейчас при установке винды не вхожу в учётку, само подтягивается, менял CPU, мобо, при установке цыфровуха сама приходит. Переставляюсь начисто с форматированием примерно раз в 3...4 месяца. Я к чему, возможно SLIC отрабатывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Очень много методов активации работает даже если у вас давно нет реальной лицензии. Мелкософт не особо активно борется с пиратством и нормальной проверкой наличия лицензий у обычного пользователя. Стоит правда учитывать, что Retail и OEM лицензии это очень разные вещи. OEM никуда не должно переносится в принципе так как должно продаваться только с конкретным оборудованием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 1
Камрады, кто-нибудь знает как отключить автоматический выбор профиля вида папки в Win 11 Explorer? Эта сволочь меняет вид папок как хочет, даже после того как вручную выставишь. Ещё неплохо бы один раз и навсегда настроить вид для всех папок и чтобы он всегда его применял ко всем папкам, даже к новым и на сменных носиетелях. Также чтобы можно было свой вид один раз выбрать и чтобы эта зараза навсегда его запомнила и не меняла.
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 116