Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 273 из 392<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Ray Adams писал(а):
В смысле до Ривы все работало, а потом перестало? Ну так попробуй деинсталлировать риву и проверь. Хотя как они друг друггу мешать могут не понимаю.
Дык сразу же ее (Риву) и грохнул вместе с папкой, на ней тоже разгон после перезагрузки сбрасывался на стандартные частоты. Сделал профиль для 2д и 3д - тоже самое. Потом драйвер переустановил и снова поставил АТТ. И полезли жуки. Все.

Куратор темы
am2box Ты на вопрос не ответил. Работало или нет до установки Ривы?

Junior
Ray Adams писал(а):
am2box Ты на вопрос не ответил. Работало или нет до установки Ривы?
Я раньше писал....
am2box писал(а):
В настройках разгона не выбирается вольтаж. Стоит 0,0000. С любой версией АТТ.
До этого все было отлично....

Действительно все замечательно работало до установки Ривы.
З.Ы. На этой же машине, на другом диске у меня стоит таже Виста СП1, (не спрашивай зачем), там я риву не ставил и АТТ отлично продолжает работать. Могу и оттуда SysInfo скинуть вечером.

Куратор темы
am2box Мне оттуда не надо. Мне с той где не пашет

Junior
Вот скрин закладки "разгон", вольтаж 0,000, 2Д профиль создал, а создать профиль 3Д с частотами выше тех что видиш - немогу.

А вот SysInfo "там где не пашет".
SysInfo

S.P.
Ray Adams писал(а):
Чини Windows. Что-то не так у тебя с дровами. По отчету одни ошибки сыпят.
...этот Каталист ей Богу, капризный как дите малое...

Последний раз редактировалось am2box 04.09.2008 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Цитата:
а создать профиль 3Д с частотами выше тех что видиш - немогу.
Чини Windows. Что-то не так у тебя с дровами. По отчету одни ошибки сыпят.

Member
Ray Adams
Как с поддержкой 4870x2? Последняя бета при разгоне приводила к неприятным последстиям.

Куратор темы
Eugene1 писал(а):

А никак :)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Eugene1 писал(а):
Последняя бета при разгоне приводила к неприятным последстиям.

Если все правильно было выставлено, то ничег страшного не случится. Правда ращгонится только один чип, но может и не разгонаться я не знаю. Не испытывал еще этих уродцев двух головых :)

Junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста если я для себя сделал в АТТ определённые настройки видеокарты, то где
храняться эти настройки чтобы при переустановки программы их можно было подгружать в новую программу.
Или же мне надо вручную опять всё настраивать?

Люди добрые подскажите неучу. Поставил АТТ настроил обороты вентилятора так как нужно всё хорошо в простое 55С, всё нормально работало до поры до времени. А теперь случился такой глюк немогу его ни как побороть, работает видуха всё нормально и потом через какое-то время обороты вентилятора поднимаються до 84% кратковременно жужит и потом всё обратно на своё место на 30% - 55С, через какое то время опять всё повторяеться и так постоянно. Я незнаю что случилось менял только температуру и процентное соотношение скорости вентилятора. Неделю работало всё нормально, а вот уже три дня такое вытворяет я уже всё перепробывал и сносил и устанавливал всё коректно но так как было так и осталось. Я думаю это что то в АТТ но немогу разобраться что именно и с чем это связано. Или же я ошибаюсь и это дело в драйверах. но неделю работало как часы и тут на тебе.
Помогите пожалуйста.

Member
Тут возникла такая проблема, после перезагрузки программа отказывается включаться. Она на секунду появляется в трейде и тут же исчезает. :weep: Но что удивительно? если ее тутже переустановить она работает :spy: До следующего выключения компа :(

1 раз у меня она запустилась после перезагрузки, когда я не ставил сохранение профиля, как только поставил опять после перезагрузки не пашет :weep: Кто знает в чем может быть дело ?

Hit the road Jack
Rawtang по первому пункту - атт, утилиты и настройки, основные настройки программы - чуть ниже середины - архивация профилей. это сохранение профилей.
потом , при переустановке системы\атт, просто запускаешь данный файл (тип reg) и инфа о профилях вносится в реестр.

по второму - точно сказать не могу. мож у тя система в 3д переключается, мож биос глючит, мож просто перегрев чипа.
профиль заполни.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
BravoLA а зачем переустановлять? запусти из списка прог, включи в опциях загружаться с windows наконец.

Куратор темы
Rawtang
Цитата:
Люди добрые подскажите неучу. Поставил АТТ настроил обороты вентилятора так как нужно всё хорошо в простое 55С, всё нормально работало до поры до времени. А теперь случился такой глюк немогу его ни как побороть, работает видуха всё нормально и потом через какое-то время обороты вентилятора поднимаються до 84% кратковременно жужит и потом всё обратно на своё место на 30% - 55С, через какое то время опять всё повторяеться и так постоянно. Я незнаю что случилось менял только температуру и процентное соотношение скорости вентилятора. Неделю работало всё нормально, а вот уже три дня такое вытворяет я уже всё перепробывал и сносил и устанавливал всё коректно но так как было так и осталось. Я думаю это что то в АТТ но немогу разобраться что именно и с чем это связано. Или же я ошибаюсь и это дело в драйверах. но неделю работало как часы и тут на тебе.

АТТ тут не причем. Он не управляет куллером. Это едалет сама карта. Пока жи скриншот с настройками куллера, при которых у тебя такое происходит.

BravoLA писал(а):
Тут возникла такая проблема, после перезагрузки программа отказывается включаться. Она на секунду появляется в трейде и тут же исчезает. Рев в 3 ручья Но что удивительно? если ее тутже переустановить она работает Шпион До следующего выключения компа Sad

Значит что-то ее выбивает. Антиврь или еще какая гадость :)

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Rawtang писал(а):
Люди добрые подскажите неучу. Поставил АТТ настроил обороты вентилятора так как нужно всё хорошо в простое 55С, всё нормально работало до поры до времени. А теперь случился такой глюк немогу его ни как побороть, работает видуха всё нормально и потом через какое-то время обороты вентилятора поднимаються до 84% кратковременно

У меня наблюдалось то же самое. Оказалось следующее (разберу на проблеме выше):
1. Если 30% оборотов кулера - это первый диапазон регулировки (попадает в первую строку вкладки настройки кулера) и температура простоя 55С попадает допустим в прописаный диапазон, к примеру от 50С до 58С, то при тепературе в 50С или ниже кулер останавливается или пытается остановится. Так как драйвер в этот момент не видит, как ему далее управлять оборотами (диапазон ниже 50С не прописан), в данный момент происходит резкий подброс оборотов кулера до 84%.
2. Я решил эту проблему снижением нижнего порога температуры, к примеру с 50С до 45С.
3. А то что это начало у вас происходить, видимо связано с общим снижением температуры в комнате.

Не берусь утверждать что это истина, но проблему подбросов кулера до 84% я так решил.

P.S. Просмотрел в вашем сообщении, что вы меняли процентное отношение кулера и температуру. Видимо это значит не похолодание, а то что температура нижнего граничного значения в таблице стала очень близкой к температуре простоя.

Member
Коллеги nag77 и Rawtang, учите, мать, часть :) Подброс оборотов кулера до 84% - это прямое следствие того, что именно такое значение прописано для Spinup cycle в контроллере кулера, установленном на видяхе. Вот тут подробно расписано, что это такое: http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=255960

Вкратце (для неанглочитающих) - как только контроллер кулера переходит из пассивного состояния в активное (достижение температуры T min), начинается раскрутка вентилятора (spinup) в течение времени, указанного в параметре Spinup time, после чего вентилятор дальше крутится в соответствии с параметрами, заданными либо таблицей, либо функцией "temperature transfer". Какой-то, простите, идиот из АТI прописал в поле Spinup cycle значение "84", оттого вентилятор и дергается. Я это наблюдал во всей красе, когда игрался с настройкой параметров контроллера в Риватюнере. Все рывки исчезли, как только прописал в это поле более человеческие 25%. К сожалению, АТТ в эти параметры лазить не позволяет, поэтому нужно либо ковыряться в БИОСе и заменять эти дурные 84% на нормальное значение, или, как поступил nag77, пытаться нае... обмануть контроллер путем плясок с бубном вокруг оборотов и температур в таблице.

Member
если в биосе 4850 сделать вид что это 4870 изменится ли диапазон напряжений ?
(я прочитал страниц 15 ..... больше не осилил , да и по поиску вроде не пробегало похожего)

Куратор темы
digital_demon писал(а):
АТТ в эти параметры лазить не позволяет, поэтому нужно либо ковыряться в БИОСе и заменять эти дурные 84% на нормальное значение, или, как поступил nag77, пытаться нае... обмануть контроллер путем плясок с бубном вокруг оборотов и температур в таблице.

Ну вообщето АТТ просто не включает 3 режим работы куллера, а похволяет только manual или auto по таблице, где эжтот параметр не влияет, или не влиял по крайней мере :) В люом случае это дело поправимо, но только я не знаю какое значение лучше подходит.

=13= писал(а):
если в биосе 4850 сделать вид что это 4870 изменится ли диапазон напряжений ?

Нет

Member
Ray Adams писал(а):
Ну вообщето АТТ просто не включает 3 режим работы куллера, а похволяет только manual или auto по таблице, где эжтот параметр не влияет, или не влиял по крайней мере :)

Ты эт, не путаешь? 3 режим - как раз таблица, 2 режим - "temperature transfer". Насчет того, влияет ли Spinup cycle в режиме таблицы - прокомментировать не могу, сам пользуюсь temperature transfer. Но раз народ жалуется - значит, этот параметр каким-то фигом подключается. Уж больно цифры странно совпадают: у народа рывки на 84%, и именно эти 84% прописаны в Spinup cycle.

Цитата:
В люом случае это дело поправимо, но только я не знаю какое значение лучше подходит

А не получится позволить и 2, и 3 режим? Т.е. дать полный доступ к параметрам контроллера, как в Риватюнере. А то боюсь, что универсальное значение Spinup cycle подобрать будет трудно. Скажем, у меня сейчас стоИт 25%, и все нормально - но 25% на 4870 и 25% даже на его "ближайшем родственнике" 4850 - это две большие разницы :) Может, дать юзверям в руки инструментарий, и пусть сами подбирают значения? Гайд ко всем этим параметрам Unwinder уже написал (ссылка выше), можно вдумчиво читать и править под свои предпочтения :)

Последний раз редактировалось digital_demon 05.09.2008 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Ок. Давайте ка народ у кого были не запланированные "всплески" активности куллера скачайте новую бетку
1.5.8.1282
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Advanced member
Фото: 3
На 2д/3д разделение только профилями? :oops:

Member
Ray Adams
Ну хотябы кратенько изменения по сравнению с предыдущими :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 273 из 392<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа