Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 273 из 552<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
QNX глянь вот эту прогу. Сам правда не пользовался :) .
Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды
хотя глянул я её - тоже не сахар. Ну тогда остаётся megui по ходу.

Member
Фото: 2
QNX
А ты попробуй тадысь Nero Recode :) На выходе будет примерно x264 (ну кодек правда там от Ateme) - а полностью автоматически все даже мегай не позволяет.

Zharun mein
В 555 у меня вроде нормально сработало, когда кодишь без матрицы (точнее стандартной)
Итак, поехали:
строчка (для матрицы нестандартной, для обычной - ессно без cqmfile)
Код:
--pass 2 --bitrate 900 --stats "D:\stat" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -3,-2 --subme 7 --trellis 2 --analyse all  --8x8dct --me umh --threads 2 --thread-input --cqmfile "C:\Utils\Convert Video\MeGUI 0.2.3.2063\Matrix\soulhunter_6of9.cfg" --progress --no-dct-decimate --no-psnr --output "S:\dvd\forsag3\forsag3.mp4" "S:\dvd\forsag3\forsag3.avs"

стандартная
Код:
x264 [info]: slice I:1139  Avg QP:19.64  size: 21555
x264 [info]: slice P:66743 Avg QP:22.25  size:  7061
x264 [info]: slice B:84560 Avg QP:22.72  size:  2249

soulhunter 6of9
Код:
x264 [info]: slice I:1145  Avg QP:20.11  size: 21310
x264 [info]: slice P:66741 Avg QP:22.20  size:  7210
x264 [info]: slice B:84568 Avg QP:22.63  size:  2280

Стандартная выиграла, правда самую-самую малость. Кстати смущает то, то цифры практически вообще не изменились. Все так сказать в пределах погрешности. Ваши комментарии?

Скрипт стандартный, из дополнений только ColorMatrix

Advanced member
Максим Думаю в твоём случае примерно одинаково получилось. Врядли ссимы сильно отличаются.

Member
mein
НУ тоже так думаю. В прошлую проверку мою видимо по полной глючило что-то в кодере, хотя самое странное тогда качество у 6of9 и у стандартной flat было примерно одинаково (на глаз).

А по поводу того, что цифры (даже если считать просто кадры или размеры кадров) примерно одинаковые - это вообще как? Сами матрицы только по самим элементам отличаются очень сильно и стало быть dct абсолютно по другому в этом случае работает.

Member
Такой вопрос : то,что на скрине, означает ,что прога задействует оба ядра или это в один поток и просто так отображается?

P.S Кодируется DVD файл в AVI в VirtualDub.

Последний раз редактировалось Loco 20.08.2006 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
А можно из формата Avi переделать в DVD?

Advanced member
Experemintator

http://www.overclockers.ru/softnews/23091.shtml наз ConvertXtoDVD

Member
Loco
Одно ядро у тебя задействовано - просто так грузиться все.
Добавлено спустя 56 секунд
Experemintator
Например Nero Recode :) или то, что QNX предложил

Member
А есть прога, которая перекодирует 3gp в avi или другой формат?

Advanced member
smalkoff

3GP Video Converter и прочие

Member
Игорь Т.
Цитата:
А в оригинале-то всё нормально? Сталкивался с таким ,но в ntsc.

Все нормально. При этом декодировал и коркой и ффдшоу (разными версиями), хаалиевский сплиттер последний.
Максим
Пускал как через BSP так и через MPC. Грабли на месте. :(
____
Жаль, что разрывы по матрицам такие маленькие. Я до последнего думал, что твое тетсирование опровергнет тесты mein. :)

Member
Zharun
Попробуй другой деинтерлейс (или кусочек без него вообще попробуй закодировать) и проверь ,что выйдет.

Member
Игорь Т.
Подкинь плиз наигранную строчку.

Member
Zharun
tomsmocomp(-1,0,1) или tomsmocomp(-1,0,0) - в зависимости будешь или нет смешивать поля.
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 32 секунды
To ALL
Я уже задавал вопрос ,куда кинуть neroaacenc.exe ,что-бы MeGUI каждый раз не пытался обновить его (и каждый раз ошибка). Какую и где папочку надо создать в директории megui ,что-бы neroaacenc.exe увиделся. Делал папку "neroaacenc" в C:\Program Files\megui\tools и ложил туда - всё равно не видит :(

Member
Игорь Т.
Я на это забил. Хотя можно у Dimzon спросить - он точно знает. :)

Zharun
НУ вот так - иногда 6of9 выигрывает (но правда думаю что глюк какой-то был), а так разница очень мала. И можно делать примерно как хочешь :) Или доверять не цифрам, а только глазам. Картинки немного различаются просто

Member
Максим
Понял ,а я думал это у меня глюк.

Member
А где отдельно скачать пакет Nero Recode ???

Member
Игорь Т.
На эту тему я руками залез просто в настройки мегая и там правил, куда качать обновления. После того как исправишь это, сразу начинает работать. Но жаль, что почему-то берет данные для обновления не из настроек для пользователя, а для настроек для обновления (которые пользователю не доступны через интерфейс)

Member
Halfback
Совсем недавно висел на ftp Неровском ,а сейчас вроде убрали. Последняя версия NeroDigital_RC-2.2.6.17c.exe

Member
Игорь Т.
спасибо!!! Гугл как всегда рулит!!!
кстати никто не знает АГК не собирается обзаводится поддержкой кодеков H264???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 273 из 552<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа