В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
подскажите, как вернуть значёк оперы на сохраненых ею страницах, они щас обозначаются как файлы которые нечем открыть. хотя 2м щелчом опра их открывает. уже давно такое, непомню как началось(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Всем спасибо за советы, теперь левым кликом открываются новые адреса как АС версии, это конечно не как в мозилле средним кликом,но всё же половина решения, спасибо всем за терпение и советы:)
mein
Цитата:
Хотя хотелось бы конечно, чтобы была автоподсветка ошибок
Для этого установи 10 оперу альфа и возьми дополнительные языковые модули из openoffice, я по причине отсутствия подчеркивания орфографии уже 9.хх оперой давно не пользуюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Kiril__777 Панель управления -> Свойства папки . Там на вкладке с расширениями найти нужное(mht, html или что там у вас) и сменить значoк.
Incognitus я стараюсь "недорелизами" не пользоваться. Девятка последняя достаточно стабильна (две-три недели аптайма легко) на удивление. Но ждём с нетерпением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Kiev, UA
Люди подскажите пожалуйста. Вот у меня при заходе на ю-туб, вконтакте, и прочие ресурсы где есть возможность просмотреть видео онлайн на том месте где должно быть видео какой-то серенький кружочек и всё, на него нажимай хоть сто раз а толку ноль. Это флеш плеер насколько я понял, но даже после его установки он непашет. Каким образом можно сделать так что б он работал на Opera AC 3.6.0
Поставил 9.63. Все устраивает кроме одного.
До этого сидел на 8.5 (и сейчас сижу - откатился уже) и там была такая фишка - заходишь на страницу, останавливаешь загрузку не дожидаясь окончания оной, далее перехожу по ссылке с этой страницы и тоже останавливаю и так несколько штук (к примеру заход в определенную ветку данного форума).
После этого я щелкаю возврат по стрелке назад на одну страничку (ту, которая осталась недогруженной) - перехожу и страница видна, как и была оставлена.
В 9.63 при тех же действиях при возврате назад страница начинает грузиться заново, т.е. белое поле и обновление. Вобщем ведет себя точно как IE - тот тоже постоянно обновляет страницы.
В настройках включал обновление и "никогда" и "каждые 5 часов" - но один фиг - перезагружает.
Может нужно какие-то особые настройки делать, не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Biker, от меня тоже спасибо. Я не нашёл... Давно привык к тому, что по-умолчанию стало, как в других браузерах. Раньше это было поводом для "нападок" на Оперу со стороны любителей FF и IE, но мне тоже больше нравится по старому. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд С 3-им режимом и по этому форуму удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
EF аналогично, только с ним и живу
2all в хозяйстве имеется 2 экземпляра Opera v.9.60 и 2 v.9.63, все на разных компах. версию 9.60 несколько раз ловил на том, что не предлагает мне нужный адрес по первым введенным буквам (в адресную строку пишу), хотя, как я потом уже выяснил, в typed_history.xml он есть. злюсь (адрес длинный), но еще раз вбиваю его руками. и какое-то время опера его помнит, но через день-два опять забывает (в typed_history.xml проверяю - есть мой адрес).
проблема осложнялась параметром "Show Bookmarks In Addressfield Autocompletion". я не хочу видеть bookmarks в адресной строке, поэтому отключил. как оказалось, в этом случае адрес, который есть и в bookmarks, и в typed_history.xml, по-любому не будет показан. ладно, с этим разобрался, убрал адрес из bookmarks - заработало.
но раз в несколько дней Опера продолжает развлекать меня своей забывчивостью. 9.60 версия делает это стабильно, 9.63 пока не поймал, но это может быть из-за того, что я на ней меньше работаю.
вопорос: это мой индивидуальный глюк или я не одинок?
PS
просмотрел changelog'и начиная с 9.52 версии, не нашел там упоминания об описанной проблеме. хотя там в основном пофиксеные баги в безопасности. Добавлено спустя 21 минуту, 38 секунд
gromit писал(а):
А что он означает этот "Navigation Mode"?
Вольный пересказ Opera knowledge base:
Изначально Опера использовала быструю навигацию вперед-назад по посещенным страницам, сохраняя их ровно в том виде, в котором их оставили. К хорошему быстро привыкаешь, но с 9 версии разработчики решили переделать этот момент. Обосновывают это тем, что некоторые скрипты не срабатывают при такой "быстрой" навигации. Поэтому появилось три варианта поведения:
1 automatic mode - автоматический режим. не описано, как именно он работает, просто сказано "автоматически" 2 compatible mode - режим совместимости. при навигации вперед-назад скрипты загружаются из кэша и выполняются.
3 fast mode - быстрый режим. все грузится из кэша, если кто-то из скриптов не отработал, так ему и надо Причем, разработчик веб-страницы может указать в скрипте, в каком режиме следует производить навигацию. Но настройки Оперы имеют приоритет над ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Kiev, UA
Ответи ли кто-нибудь на вопрос:
- Люди подскажите пожалуйста. Вот у меня при заходе на ю-туб, вконтакте, и прочие ресурсы где есть возможность просмотреть видео онлайн на том месте где должно быть видео какой-то серенький кружочек и всё, на него нажимай хоть сто раз а толку ноль. Это флеш плеер насколько я понял, но даже после его установки он непашет. Каким образом можно сделать так что б он работал на Opera AC 3.6.0 ????
Member
Biker, я тоже не пойму логику сохранения введенных адресов и что запоминается в typed_history.xml. Записи с type="search" отображаются. Ещё есть type="selected" и "text". Про них быстро забывает. Однако подставляет адреса из global.dat. В него пишутся все посещённые ссылки, поэтому, хотя его размер по умолчанию 1000, он может забиваться быстрее. Надо попробовать увеличить opera:config#UserPrefs|MaxGlobalHistoryLines Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд Kiril__777, такое, например, есть в реестре?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Biker писал(а):
Вольный пересказ Opera knowledge base:Изначально Опера использовала быструю навигацию вперед...
Это ещё и небезопастно: к примеру смотрели вы свою почту, потом нажали "выход"(из почты) и типа всё в порядке. Но если браузер не закрыть, то любой "вредитель" может "отмотать" назад и всё прочесть . Это как пример. Такой режим, насколько я понял, не соответствует стандарту,поэтому и был отключен по умолчанию..
Biker А почему бы в хозяйстве не обновить версию 9.60 до последней? Лучше искать баги в последней версии.
Еще мелочь нашел. Раньше цифры количества картинок (загружено/всего) были видны полностью, даже если их 100-200 - строчка как бы сдвигалась. В 9.63 она выглядит так:
Если число картинок больше 99, т.е. занимает три знакоместа, то теперь ничего не сдвигается, а просто заменяется на троеточие. Типа сокращенного имени.
Ориентироваться не очень удобно, т.к. не видно сколько картинок всего. Как-то это можно исправить? Может какой особый разделитель нужно ставить?
Member
Kiril__777, то что я привёл - это уже должно быть в реестре. Добавлять так не надо - в regedit выглядит иначе.
Если файл с расширением html, находишь [HKEY_CLASSES_ROOT\.html]. По умолчанию должно быть Opera.HTML без "". Потом находишь [HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML]. Там должен быть раздел [HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\DefaultIcon] со значением по умолчанию = "C:\Program Files\Opera\Opera.exe",1
Member
А настройки Оперы смотрел? Настройки - Дополнительно - Программы - кнопка Настройки. Если галки стоят, попробуй их снять, сохранить, а потом вернуть...
Как у меня, см. в файле http://slil.ru/27000720 Там ещё reg-файл. Можно его запустить - он добавит правильно эти стоки в реестр. Но, возможно, другие параметры тоже влияют.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20