Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Darth Vader писал(а):
На 2д/3д разделение только профилями?
Вопрос не понят
Цитата:
Ну хотябы кратенько изменения по сравнению с предыдущими
??? Чего с чем? Самой последней верии? С предыдущей или?
Я же всегда пишу, что именно в том или ином бета релизе. В последнем сделана попытка пофиксить незапланированные всплески активности куллера в авторежиме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Ray Adams Ну я то с АТТ второй раз в жизни вижусь: там не увидел галочки для разгона в 3Д, а только частоты 2Д есть. Вот и растерялся Или может есть где галка принудительного перевода в 3Д при заходе в "разгон" а-ля АтиТул?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
У меня не работает On Screen Display в игре Team Fortress 2(должно всплывать окно при нажатии shift+tab).Поискал в интернете - нашел:Fraps или Ati Tray Tools может мешать работе OSD Steam.Для проверки я попробовал отключить ATT а затем зайти в игру - OSD сразу заработал.Можно ли сделать так,чтобы мне не приходилось каждый раз отключать ATT перед заходом в игру?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Moscow
Приветствую всех присутствующих.
Ray Adams, спасибо за утилиту, незаменимая вещь.
Купил недавно карточку 4850, Palit, укороченную с нереференсной системой охлаждения и чипами памяти от самсунг.
Из замеченных странностей: не работает софтвольтмод. Утилита показывает что напряжение изменяется, но на самом деле этого не происходит.
Обороты встроенного вентилятора регулируются, но в довольно узком диапазоне. На слух кажется что минимальное значение (при 0 в АТТ) около 60% от максимальной скорости вентилятора.
Частоты изменяются нормально.
Может у кого есть похожая карта, было бы интересно сравнить.
Advanced member
Darth Vader писал(а):
Ну я то с АТТ второй раз в жизни вижусь: там не увидел галочки для разгона в 3Д, а только частоты 2Д есть. Вот и растерялся Embarassed Или может есть где галка принудительного перевода в 3Д при заходе в "разгон" а-ля АтиТул?
ATT разгоняет карту, нет там ни 2Д ни 3Д.
GAME! писал(а):
так,чтобы мне не приходилось каждый раз отключать ATT перед заходом в игру?
Создать игровой профиль и там отключить поддержку OSD
Advanced member
Alendos писал(а):
Все-таки интересно, появится ли при моей жизни финальная версия утилиты?
не знаю. Сейчас выпускать ее в таком виде страшно
Darth Vader писал(а):
OMG! попользуюсь-ка я пока ССС...
А как ты хотел!? Все утилиты по разгону АТИ карт так делают Это твоя забота создавать профили для 2Д и 3Д и соответственно настраивать в АТТ амтоматическое переключение. Кстати АТТ также позволяет использовать настройки OverDrive.
Цитата:
Я имел ввиду OSD не ATT а OSD,встроенный в стим - он не хочет работать с ATT.ATTшный OSD я вообще не включал.
Помогите есть вопрос. Где то мелькал пост, что изменения напряжения на 4870 с помощью ATT работает только на Биосах которые заканчиваются на номер 05 ? У меня power color, хочу поставить биос тоже от него, вот такая версия подойдет 113-BA0701-X05 - что напругу можно было менять.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Advanced member
Всем у кого кросс из HD 3xxx или HD 4xxx. Качайте последнюю бетку. Добавлен разгон для обеих карт. В принципе должен также работать и для X2. С одним ограничением для всех карт. работать это будет пока только под Vista. У меня нет системы с XP и CF, чтобы проверить это и там тоже. Но знаю, что работать в XP не будет. В ближайшее время доделаю также и управление куллером и мониторинг второй карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Moscow
Darth Vader писал(а):
видмо биос у тебя не тот.
Хм... а чем отличается "тот" биос от "не того"? У меня похожая ситуация. Родной биос версии 011.007. Пробовал несколько других от разных производителей - ситуация та же.
Крутить напряжением можно но на самом деле оно не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: MR CROW и гости: 34