Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 274 из 552<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
вопрос: в AutoGK никаких скрытых настроек случайно нет?

Member
Фото: 2
Чел.
Ctrl + F9 при выбранной директории. И будут тебе скрытые настройки

Member
Halfback
Пока нет ,автор и так проект практически заморозил.

Member
Игорь Т.
Цитата:
tomsmocomp(-1,0,1) или tomsmocomp(-1,0,0) - в зависимости будешь или нет смешивать поля.

Попробовал. Рывков нет, но плохо чистит. :(

Member
Zharun
Это-ж деинтерлейс - он и не должен чистить. Значит рывки были связаны с используемым тобой до этого - деинтерлейсом(tdeint). Итог - прблема решена :) .

Member
Игорь Т.
Цитата:
Это-ж деинтерлейс - он и не должен чистить.

Ну ты же понял, что я имел под словом "плохо чистит" - остатки гребенки на высокодинамичных сценах. ;) Может у TomsMoComp какие-нибудь параметры покрутить можно?

Advanced member
Zharun попробуй tomsmocomp(-1,15,1)

Member
Zharun
Со вторым параметром можно поиграться 0,1,3,5,9,11,13,15,19,21,30. Как я понял это время отводимое на поиск вектора движения (вроде-бы :oops: ).

Junior
Добрый день.
я здесь новенький.
Подскажите пожалуйста чем можно кодировать XVID в два прохода ?
"GordianKnot" - может или нет ?

Advanced member
sepulka

может, можно автоматом через autogk и ручками через virtualdub

Member
sepulka
Скачай AutoGK : http://www.overclockers.ru/softnews/23061.shtml - простая и удобная программа (8,5Mb). Описание на русском языке: http://www.autogk.me.uk/modules.php?name=TutorialRU

Junior
Спасибо,
а как через virtualdub ? Я пробовал. Если в настройках кодера указать "один проход", то кодит , а если два - ругается и чего то там найти не может.

Member
sepulka
Найти не может файла статистики первого прохода ,надо в настройках кодека проверить ,что-бы и для первого и второго прохода был указан один файл (в одном и том-же месте есс-но).

Member
Игорь Т.
Цитата:
Найти не может файла статистики первого прохода ,надо в настройках кодека проверить ,что-бы и для первого и второго прохода был указан один файл (в одном и том-же месте есс-но).

В данном случае наверное другая проблемма, надо виртуал дуб запускать два раза кодировать с настройками для первого прохода и для второго или в пакетном режиме через джоб контрол. Не совсем очевидная весч для новичка.

Member
-=Vd=-
Согласен.

Member
А какой прогой можно переконвертировать m2v в avi или др. формат?

Member
Фото: 2
smalkoff
m2v это тот же MPEG 2. Просто переименуй в MPEG или VOB и усе будет. А так, можешь открыть данный файл например в VirtualDubmod.

Member
Объясните мне-неразумному следующие:
Вот беру например DVD фильм (*.vob) и кодируюего с помощью divix в привычный (*.avi) файл. DVD фильм имеет скорость видеопотока 5мбит,в настройках кодека при сжатии я ставлю 990мбит и получаю файл в 800мбайт.В свойствах файла я получаю 134кбит.Так с какой скорость видеопотока я смотрю фильм 990мбит или 134кбит???

Advanced member
Mihailo писал(а):
в настройках кодека при сжатии я ставлю 990мбит

во первых не 990мбит, а 990кбит. Или ~124кбайта/с. Если сюда приплюсовать скорость звука (обычно 128кбит=16кбайт) и учесть возможное непопадание в заданный битрэйт кодера, то как раз получается что-тотипа 134кбайт. Это только предположение моё. А в принципе не важно что тебе там показывает эксплорер - задал в свойствах кодера 990кбит значит стока и будет(если не учитывать глюки всякие).

зы: это безобразие отключается командой regsvr32 /u /s shmedia.dll - от него в лучшем случае тормоза с браузингом, в худшем вылеты эксплорера на ровном месте.

Member
Привет всем. Не знаю, в тему ли, но мне дали несколько ДВД дисков с записаным камерой сони видео, в формате VR (*.vro). Так как его переконвертить в *.avi?

Последний раз редактировалось Stirlitz 28.08.2006 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 274 из 552<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа