Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zharun Это-ж деинтерлейс - он и не должен чистить. Значит рывки были связаны с используемым тобой до этого - деинтерлейсом(tdeint). Итог - прблема решена .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Игорь Т.
Цитата:
Это-ж деинтерлейс - он и не должен чистить.
Ну ты же понял, что я имел под словом "плохо чистит" - остатки гребенки на высокодинамичных сценах. Может у TomsMoComp какие-нибудь параметры покрутить можно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Украина
Спасибо,
а как через virtualdub ? Я пробовал. Если в настройках кодера указать "один проход", то кодит , а если два - ругается и чего то там найти не может.
_________________ Даже, если нельзя, но очень хочется - то немножко можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sepulka Найти не может файла статистики первого прохода ,надо в настройках кодека проверить ,что-бы и для первого и второго прохода был указан один файл (в одном и том-же месте есс-но).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Игорь Т.
Цитата:
Найти не может файла статистики первого прохода ,надо в настройках кодека проверить ,что-бы и для первого и второго прохода был указан один файл (в одном и том-же месте есс-но).
В данном случае наверное другая проблемма, надо виртуал дуб запускать два раза кодировать с настройками для первого прохода и для второго или в пакетном режиме через джоб контрол. Не совсем очевидная весч для новичка.
Объясните мне-неразумному следующие:
Вот беру например DVD фильм (*.vob) и кодируюего с помощью divix в привычный (*.avi) файл. DVD фильм имеет скорость видеопотока 5мбит,в настройках кодека при сжатии я ставлю 990мбит и получаю файл в 800мбайт.В свойствах файла я получаю 134кбит.Так с какой скорость видеопотока я смотрю фильм 990мбит или 134кбит???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mihailo писал(а):
в настройках кодека при сжатии я ставлю 990мбит
во первых не 990мбит, а 990кбит. Или ~124кбайта/с. Если сюда приплюсовать скорость звука (обычно 128кбит=16кбайт) и учесть возможное непопадание в заданный битрэйт кодера, то как раз получается что-тотипа 134кбайт. Это только предположение моё. А в принципе не важно что тебе там показывает эксплорер - задал в свойствах кодера 990кбит значит стока и будет(если не учитывать глюки всякие).
зы: это безобразие отключается командой regsvr32 /u /s shmedia.dll - от него в лучшем случае тормоза с браузингом, в худшем вылеты эксплорера на ровном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Привет всем. Не знаю, в тему ли, но мне дали несколько ДВД дисков с записаным камерой сони видео, в формате VR (*.vro). Так как его переконвертить в *.avi?
Последний раз редактировалось Stirlitz 28.08.2006 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58