Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Накатывается образ ~2недельной давности и всё.Все счастливы и свободны.
опять двадцать пять. система создания резервных копией по своей сути не предначена для борьбы с (потенциальным) заражением. например, человек вполне за неделю или две может в системе много чего сделать и какой-нить единственный зловред угробит его труд, если страдать иногда фигней постоянно откатыватся на резервные копии. еще раз, бэкап - это один из способов борьбы против с уже полученным заражением, к тому далеко не для всех оптимальный. если тебе легче лечить головную боль топором, то пожалуйста.
kstovo писал(а):
Мой знакомый вообще антивирус на свой ноутбук не поставил.
ну что сказать? были, есть и будут такие "орлы". ничего нового, в общем.
kstovo писал(а):
Сразу сделал образ и периодически или по ощущениям тормозов - накатывает образ на ноутбук и счастлив.
для разнообразия должны же быть садомазохисты. были и есть же любители, которые по 150 раз на дню переустанавливают/восстановливают винду. кто-то фигней страдает, а кто-то наслаждается беззаботной работой за компом + имеет куча времени и для других полезных и/или интересных занятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Конечно же дополнительно на моих домашних компах стоят условно приличные антивирусы. Я их выше уже перечислял. Никаких дополнительных правил нет. Все тихо и культурно.
Проблема возникнет, если занимаешься именно бизнесом по поддержке/обслуживанию чужих компов, но это не ко мне. Это пусть мучается бизнесмен. Ему же надо деньги отрабатывать. С такой точки зрения лучше ограничить юзеров по полной, а также отключить флешки и привода. У нас на работе именно так и сделали. А также у большинства отключили интернет. Это как раз строго в русле рекомендаций уважаемого vpe
гораздо эффективнее, когда у пользователя выработана модель поведения, когда он делает ровно столько, сколько надо, но в рамках правильных действий. другими словами, действия пользователя + антивирусное решение = защита от зловредов.
если читать русские буквы русским языком, то не будет бреда фантазий о:
kstovo писал(а):
С такой точки зрения лучше ограничить юзеров по полной, а также отключить флешки и привода. У нас на работе именно так и сделали. А также у большинства отключили интернет. Это как раз строго в русле рекомендаций уважаемого vpe
PS спасибо, что еще какую-нить фигню не приписал мне. и отдельное спасибо за слово "уважаемый". еще это слово используют с обратным подтекстом.
Member
vpe Всегда пожалуйста. Подтекста нет, это просто нормальный стиль общения людей. Я там выше про пчел ещё писАл. Вот точняк, так точняк.
И все-таки продолжим по теме - что вы порекомендуете блондинке с ноутбуком? Я ей в декабре прошлого года дал сначала NIS-2011 (стала схватывать синие экраны), потом дал KIS-2011 (все нормально). Ключ на KIS через пару месяцев заканчивается. Больше у меня таких длинных ключей нет. Что вы посоветуете очень красивой блондинке? Только бесплатно!
Я не запоминал названия , а просто тупо открывал все вредоносные сайты (malwaredomain), и качал все что предлагалось с последующим запуском , целью было увидеть с каким антивирусом винда придет в нерабочее состояние быстрее, так вот с Avast и Avira хватило 5 минут, и все, sms банер тут как тут, а вот с остальными (выше я писал) так и не удалось привести винду в нерабочее состояние. Я не утверждаю что тот или иной антивирус лучше или нет, просто для меня картина такая что из тех что я проверял , с Avira и Avast , легче привести систему в нерабочее состояние.
Что вы посоветуете очень красивой блондинке? Только бесплатно!
красивый букет цветов и интересная программа времяпровождения. и конечно же все бесплатно. кто ж блондинок денег берет?! если говорим о классической "блондинке", то здесь вопрос больше с чем она может совладать. касательно NIS-2011: не скажу, что очень странное решение предложить работать с этим продуктом, но все же... касательно KIS-2011: предложил бы попробывать 2012-й, но здесь может быть некоторая "ломка", чтобы привыкнуть к новому дизайну. но дизайн проще, то вполне, если и будет "ломка", то очень краткосрочно. но так, как любим на халяву бесплатно, то прийдется каспер вычеркнуть. судя по прошлым постам, к Авасту куча претензий. тоже вычеркиваем. Авира - вариант, но вопрос: приживется ли у блондинки. да и проактивки нет. Комодо - возможно приживется, но сомневаюсь. очень. MSE - тоже вариант. прижиться, наверное, приживется, но есть вероятность увеличения количества свиданий с очень красивой блондинкой. AVG - что-то среднее между Авирой и MSE. ну и вроде список предложений коммунизма закончился. имхо, бесплатные решения в некотором роде противопоказаны "блондинкам".
Member
LАМER
LАМER писал(а):
просто тупо открывал все вредоносные сайты (malwaredomain)
Хорошо, уговорили. Сейчас на виртуалке поставлю Win7-x64/prof. Обновлю по полной программе. И погоняю разные антивирусы по malwaredomain. Конечно начну с Avira9. Бойтесь.
vpe
vpe писал(а):
но все же...
vpe писал(а):
Комодо - возможно приживется, но сомневаюсь. очень.
Вот и я сомневаюсь. Именно его я бы предпочел дать ей. За него стыдно не будет, но вот справится ли она?
vpe писал(а):
AVG - что-то среднее между Авирой и MSE
Возможно. Вроде бы достаточно крепкий продукт. Наиболее вероятный выбор.
vpe писал(а):
бесплатные решения в некотором роде противопоказаны "блондинкам".
Она просто бедная девушка и одновременно красивая. Бывает. (С) Конечно ещё есть три месяца на раздумья. Может дядя Женя осчастливит людей халявой к тому времени.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: BaCeK
BaCeK писал(а):
насколько он нагружает ОС, скажем по сравнению с Авирой?
Member
LАМER
LАМER писал(а):
Avira 12 попробуешь ?
Хорошо. Avira будет под пристальным прицелом. Надеюсь всё получится. Только теперь чур на 6-ти ядернике 1090Т и 4-8Gb RAM. Задолбался я с целероном 300Mhz/128Mb.
Да , Avira 12 , та же слепая шляпа, настройки на максимуме, базы актуальны на тот момент: #77 Нажимаю выполнить, Avira молчит и получаю : #77 Без коментов. Решето.
DrWeb 6 настройки на лечение или на удаление всего, учитывая что Drweb 6 antivirus как и Avira 12 free проверяют только то что уже на компе , то их сравнение корректно (хотя доктор и платный) запускаю тот же сайт что и в случае с авирой : #77 нажимаю выполнить : #77 файл блокирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
LАМER Доктор вообще неплохо подобную шляпу блокирует. Насколько я знаю, он часто проигрывал при файловой проверке. Хотя сколько я на нем сижу - проблем нет.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
opv88 Каспер и Bitdefender тоже очень даже неплохо справляются, но я пока на докторе и останусь (систему вообще не грузит , ну разве что при полной проверке).
opv88 Я раньше на avast сидел , особенно понравился avast! Internet Security 6 , а именно SafeZone со встроенным хромом , интересно реально поймать вирус при использовании этой опции ? , но что то не решился платить за него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
opv88, LАМER Ну если конкретно этот файлик, то его на данный момент не детектирует ни один антивирус, у которого есть бесплатная версия, кроме комодо: http://www.virustotal.com/file-scan/rep ... 1317745494 Из наиболее популярных платников только нортон не ловит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
schg Да там и платники, судя по всему, не все детектят... Хз, кстати, как часто обновляется virustotal. Я уже рассказывал вроде ситуевину: однажды попался мне зловред, который вообще ни одним антивирем не детектился: ни эвристикой, ничем. На virustotal тоже было все пусто. отправил в DrWeb, довольно быстро ответили (минут 15-30 вроде, уже точно не помню), записали в базы как троян. Через часик базы обновились и детектили вирусню прекрасно. А вот на вирустотале где-то три дня пусто было. И, кстати, одновременно с детектом DrWeb'ом только 2-3 антивиря не особо известных в России в базы это чудо добавили. Вот так...
Добавлено спустя 34 секунды: P.S. Кстати, DrWeb 7 beta уже довольно прилично доработали, глюков не видно, вполне можно юзать...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, Nick57 и гости: 24