Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Darth Vader писал(а):
кстати, насчет биосов, при попытке создать образ написало что-то про R5xx
Дамп БИОСа не поддерживается уже аж с R5xx.
А при чем тут Виста64!??? Я сам на ней сижу. Это просто ленивые люди не знают, как можно сидеть на висте и не дергаться из-за тупорылых ограничений с цифровой подписью.
Нашел бы того, кто эту идею протолкнул в Microsoft убил бы наверное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Ray Adams Всмысле чистить? Система почти с нуля. Были сделаны профиля "200/500@0,9в" и "700/1000@1.12в". Поставлены в авторазгон соответственно. КОД даже не запускался - слетал. Поотключал про определение 3Д - ошибка директХ уже на карте.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Ray Adams Проверил на 4870X2
Значит так. Все разгоняется - это хорошо. Но режим Crossfire - отключается. Вот так вот.
Я заметил не сразу, вроде тест идет. Ушел, прихожу - а результат то как на одиночной.
Такая проблема.
WinXP + SP3.
Включаю (подключаю) телевизор в закладке "Мониторы". Разрешение на дисплее меняется с установленного 1248x1024 85Hz на 1024x768 60Hz.
Причем в настройках Винды - "Видео" других разрешений (больше этого) просто нет. На карте x1950Pro такого никогда не было.
Включение (подключение) телевизора через ССС также происходит без этого глюка. Т.е. разрешение на мониторе остается нормальным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Moscow
Darth Vader писал(а):
мой .105 все отлично меняет.
А у тебя чья карточка? ОК, спс за биос, на досуге попробую, может что получится.
russell-ander У тебя какая карта? Все-же интересно это биос или карта виновата. У меня карта не совсем референсная, немного укороченная плата и альтернативное охлаждение.
Цитата:
Значит так. Все разгоняется - это хорошо. Но режим Crossfire - отключается. Вот так вот. Я заметил не сразу, вроде тест идет. Ушел, прихожу - а результат то как на одиночной.
Отключается? От разгона он не должен отключаться. Это он видимо и был отключен ты проверь еще раз, а самое гласное не забывай, что без Catalyst AI пахать крос не будет.
War1ock писал(а):
Такая проблема. WinXP + SP3. Включаю (подключаю) телевизор в закладке "Мониторы".
Какая закладка? Нет там такой вообще то, давно уже нету. TV Out/Display вырезан из АТТ полнлосьтю и больше не будет ни разрабатываться ни поддерживаться, так что забудь про это Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Продолжаем поддержку CrossFire
Build 1.5.9.1290
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe + Переделан модуль "Monitoring Graphs". Добавлена возможность мониторинга второй карты
+ Применение настроек куллера автоматически будет применяться и для второй карты в CrossFire. (Если стоит галочка на "Apply to both cores/adapters" )
Проверено на кросе из двух CF 4850.
Просьба пользователям с HD 3xxx и кросом из 3xxx проверить эту версию.
"Баги есть , они не могут не кушать".
Такая проблема. WinXP + SP3. Включаю (подключаю) телевизор в закладке "Мониторы".
Какая закладка? Нет там такой вообще то, давно уже нету. TV Out/Display вырезан из АТТ полнлосьтю и больше не будет ни разрабатываться ни поддерживаться, так что забудь про это
Если это вырезано, то каким образом через ATT подключать к компу телевизор? Запускать каждый раз ССС?
Да. Потому как через АТТ все равно не работает.
А сделать чтобы работало никак?
Хотелось отказаться от ССС, но ставить ATT без такой возможности и отказываться от ССС нет смысла, так как я фильмы часто смотрю и мне надо телик включать/выключать часто.
War1ock писал(а):
А сделать чтобы работало никак?
опять 25. Потому и выкинул поддержку, чтобы не приставали! Нет у меня никакого желания заниматься поддержкой этого модуля. Сил у меня нет на него.
Цитата:
Хотелось отказаться от ССС, но ставить ATT без такой возможности и отказываться от ССС нет смысла, так как я фильмы часто смотрю и мне надо телик включать/выключать часто.
ну уж звиняйте, бананьев у меня нема.
Я тоже человек, мне тоже может все надоесть И конкретно TV Out меня достал похуже всего остального в АТТ. У меня нет такой огромной лаборатории как у ATI чтобы все испытывать. Честно говоря этим модулем я не пользуюсь аж со времен 9600XT. Ну не смотрю я кино через комп, для этого есть DVD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва
Ray Adams, Купил HD3850 (раньше были только нвидии) и отнес бы ее обратно, если бы не ваша программа большое вам за нее спасибо. Очень удобно, глюков в сочетании с моей карточкой не заметил.
У меня есть два вопроса
1. Почему в ССС не сделали раздельной по каналам цветокоррекции для полноэкранных режимов, просто интересно? (кстати, за то что у вас это реализовано, - отдельное спасибо)
2. Какой аналог в настройках радеонов (и есть ли он вообще) параметру " Разрешить отрицат. отклон. уровня детализации (Allow negative LOD bias)", который есть в настройках для NVIDEA.
"Texture LOD adjustment", - который у вас задействован, изменяет только мипмэппинг текстур, но детализацию объектов не меняет. На нвидиах Allow Negative Lod Bias затрагивал именно последнее, а в MS Flight Sim-e, например, отчетливо увеличивалась площадь визуальной генерации автогенных объектов. Вот бы мне и на радеоне это сделать!
опять 25. Потому и выкинул поддержку, чтобы не приставали! Нет у меня никакого желания заниматься поддержкой этого модуля. Сил у меня нет на него.
Я тоже человек, мне тоже может все надоесть И конкретно TV Out меня достал похуже всего остального в АТТ. У меня нет такой огромной лаборатории как у ATI чтобы все испытывать. Честно говоря этим модулем я не пользуюсь аж со времен 9600XT. Ну не смотрю я кино через комп, для этого есть DVD
Ээээ... там выше кто-то по моему тебе предлагал перевести ATT в open-source. Может это выход? Не интересно тебе - сделает кто-то другой. Нет сил у тебя - найдутся у других. А то такими темпами ATT будет поддерживать только одну карту которая есть у тебя и только тот набор функций которые нужны тебе. А после того как тебе надоест и это просто загнется и умрет.
DimkaKa писал(а):
1. Почему в ССС не сделали раздельной по каналам цветокоррекции для полноэкранных режимов, просто интересно? (кстати, за то что у вас это реализовано, - отдельное спасибо)
У меня там тоже такого нет. Кстати раздельно для 2д и 3д цветовая коррекция нен работает в Висте и потоу ее и выкинули из ССС. Это написано прямо в хелпе самого ССС.
DimkaKa писал(а):
"Texture LOD adjustment", - который у вас задействован, изменяет только мипмэппинг текстур, но детализацию объектов не меняет.
Бругого у АТИ нет. Детиализацию обьектов обязан менять движек игра, а не карта и драйвер.
War1ock писал(а):
Ээээ... там выше кто-то по моему тебе предлагал перевести ATT в open-source. Может это выход?
Там же и ответил. Нет. Если у кого то есть силы, то пусть пишет сам отдельный модуль для TV Out/Displays
War1ock писал(а):
А то такими темпами ATT будет поддерживать только одну карту которая есть у тебя и только тот набор функций которые нужны тебе
А ты как хотел ATT изначально писался чисто под меня и для моих нужд Потому я сейчас просто буду удалять к чертям лишние не рабочие модули из АТТ. Следующий кандидат на вылет это Motherboard Monitor. Он не разрабатывается уже сто лет и практически не актуален.
А ты как хотел ATT изначально писался чисто под меня и для моих нужд Потому я сейчас просто буду удалять к чертям лишние не рабочие модули из АТТ. Следующий кандидат на вылет это Motherboard Monitor. Он не разрабатывается уже сто лет и практически не актуален.
Ну одно дело Motherboard Monitor, другое дело TVOut. Вобщем жаль. Хорошая была утилита, но теперь уж точно Uninstall и в корзину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9