Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Коллеги, никто так и не подскажет, как настроить игре, чтобы всегда стартовала с выключенным OSD, и только при надобности включалось по хоткею в настройках? (хоткей знаю где задавать если что)
Member
TUMIK Не поняла. В игре? так у меня и так игра с включенным OSD стартует. я конечно пробовала туда-сюда хоткеем переключать. Но в следующий раз игра стартует опять с включенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Мыша писал(а):
Не поняла. В игре? так у меня и так игра с включенным OSD стартует. я конечно пробовала туда-сюда хоткеем переключать. Но в следующий раз игра стартует опять с включенным.
Не знаю, у меня все нормально включается - выключается. Выключил оверлей в игре - закрыл игру, запустил заново - все выключено, пока не включишь снова.
Member
BY_Pashka Ханыга вы наверное не поняли запрос. Повторюсь, мне надо чтобы ВСЕГДА игра стартовала без всякого OSD. Независимо от того, смотрела я FPS при прошлом запуске или не смотрела. Я вообще редко его смотрю, и уж точно не хочу еще держать в голове что его надо вырубать после этого. Карочь надо чтоб функция была только "по требованию". Чтоб работало корректно без необходимости еще и выключать OSD при предыдущем запуске.
Ну как в онлайн играх например режим рации, болтаешь только когда включил по кнопке и тогда тебя вся тима или вся сессия слышит. Но это ж не значит что при следующем заходе в игру тебя сразу со старта все будут слышать? Только если опять включишь по собственному желанию. Надеюсь понятную аналогию провела. Вот мне также надо с OSD.
Последний раз редактировалось Мыша 28.07.2023 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Мыша дык я тебе про это и пишу- биндишь 2 кнопки- одну на включение, другую на выключение. надо глянуть- тык, например F11- посмотрела, тык F12, все выключило. и усе- само не включится ни в какой игре, ни в каком приложении, пока снова не тыкнешь F11. нет средств в АВ сделать так, что бы автоматом отключалось ОСД, если было включено. Только вкл. и выкл. Забыла отключить ОСД, в след. запуск оно будет, так или иначе пока не тыкнешь кнопку откл. Если ОСД было отключено, то никакими молитвами оно не запустится без тыка на кнопку вкл.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
дык я тебе про это и пишу
Нет, не про это. Ты пишешь про решение другой задачи (не той что я спрашиваю). Я это все и в предыдущих сообщениях видела, и я уже специально написала целое сообщение, давая понять, что мне это не подходит, зачем опять повторять в третий раз? Это "решение" мне АБОСЛЮТНО бесполезно. Я все равно не буду этим заниматься АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Если бы меня это устраивало, я бы вообще пришла разве в эту тему?
Не хочу в третий раз углубляться на абзац, повторяться и искать другие слова-метафоры для описания того что мне надо и объяснения почему это принципиальная разница в юзабилити, поэтому, перечитай, пожалуйста мое предыдущее сообщение. Я сейчас отредактировала и специально подчеркнула те моменты которым твое "решение" противоречит.
Member
BY_Pashka писал(а):
средствами МСИАВ этого не сделать.
Понятно.
BY_Pashka писал(а):
так или иначе- придется вырубать, например перед закрытием игры (если было включено).
Честно говоря, я сейчас понимаю что у меня даже так не работает. Да, сейчас сделала тест, выключила хоткеем, перезапустила игру, OSD отсутствует. Но все-таки я уверена что не всё так гладко на более долгосрочной перспективе и где-то еще собака зарыта. К этому умозаключению я пришла из трех фактов: 1. Это чертово OSD бесит меня по-моему каждый божий день, когда запускаю игру. 2. При этом я поняла что осознанно я не пыталась смотреть FPS уже как несколько недель так точно, то есть я не ВКЛЮЧАЛА его осознанно. Соответственно оно само где-то включается. 3. За последние два дня заметила что если игра даже долго свернута и я занимаюсь своими делами, то потом разворачиваю - и там есть OSD!
Как его наконец убить и сделать чтобы только по хоткею включался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Мыша писал(а):
3. За последние два дня заметила что если игра даже долго свернута и я занимаюсь своими делами, то потом разворачиваю - и там есть OSD!
Как его наконец убить и сделать чтобы только по хоткею включался?
Ну так когда ты занималась своими делами видимо просто нажала хот кей включениия OSD. У меня стоит просто "переключить видимость OSD" на F9. Назначь кнопку на которую ты даже в пьяном бреду случайно не нажмешь и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
У меня стоит один хоткей - "переключить видимость OSD" - на комбинацию Ctrl+]. Такую просто так не нажмёшь И никогда не было такого, чтобы я вручную выключил, а потом при запуске другой игры OSD вдруг было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Огромнейший жирный минус этому великолепнейшему приложению - нет возможности отключить полностью ОСД для оконных приложений. Задолбало добавлять в исключения десктопный ватсап, драйвер для мышки, OBS и т.д. и т.п....
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27