Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Собрал обновленную сборочку фильтра RemoveNoiseMC.
Кроме нового (от 16 августа) самого файла RemoveNoiseMC.avsi, последние версии фильтров в комплекте. Также включил кроме обычной (SSE) версии RemoveGrain, еще и оптимизированные для SSE2 и SSE3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня такой вопрос.
Как в видео файлах уже готовых, вырезать черные полосы сверху и снизу без перекодировки ? Или с минимальной кодировкой.
Надеюсь вы поняли, кодирование не желательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
IzeKILL Отлично, а то я думал, что проект загнулся. А можно ссылку на первоисточник RNMC (где апдейты кладут)?
All Решил я вообщем довериться MeGUI (последний билд) в вопросах создания dv2 и скрипта. По первому пункту вопросов нет, а вот со скрипотом возникли нюансы:
1. Появлися новый ресайзер (а может и не новый, а я что-то пропустил) Lanczo4. Хотелось бы узнать ваше мнение в противовес Lanczos.
2. Когда делается анализ источника на предмет интрелейса, то тип деинтрлейсера и его параметры выбираются адаптивно или нет? Просто мне был предложен tdeint(EEDI2). Так вот он саааааавсем не справился плюс добавились дефекты изображения.
3. Кнопка Preview после обрезки и задания соотношения у всех глючит?
BeSweet v1.5b30 by DSPguru. -------------------------- Using azid.dll v1.9 (b922) by Midas (midas@egon.gyaloglo.hu). Using Shibatch.dll v0.25 by Naoki Shibata & DSPguru (shibatch.sourceforge.net). Using bsn.dll v0.2 by DPeshev,Richard,DSPguru (http://DSPguru.Doom9.org).
Logging start : 08/29/06 , 08:47:34.
BeSweet.exe -core( -input C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\000.ac3 -output C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\000.mp4 -logfile C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\000.log ) -azid( -s stereo -c normal -L -3db ) -bsn( -6chnew -vbr_streaming -aacprofile_he ) -ota( -g max )
2. Когда делается анализ источника на предмет интрелейса, то тип деинтрлейсера и его параметры выбираются адаптивно или нет? Просто мне был предложен tdeint(EEDI2). Так вот он саааааавсем не справился плюс добавились дефекты изображения.
Я раз 5 пробовал пользоватся и всегда он мне выдавал этот же вариант. Несколько раз тоже промахиваясь.
Zharun писал(а):
3. Кнопка Preview после обрезки и задания соотношения у всех глючит?
По моему она от рождения глючила. Я даже не понимаю как этим можно пользоватся .
ziuk писал(а):
а так? не получилось...
Вот за что и не люблю жать таким образом: dll-ки какие-то непонятные . Попробуй скачай поновее бесвит.
mein, ну буянь. Это граф оболочка под besweet. Скачай, попробуй. Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд Всем спасибо. Проблема просто исчезла. Скачал аналогичный длл с другого ресурса и все пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
насчёт деинтерлейса ,он по сути выставляет дефолтные настройки филтра для данного видео
хотите лучше делайте ручками ,мне для IVTC например Decomb больше нравится чем TIVTC
Последний раз редактировалось RedRider 29.08.2006 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
RedRider
Цитата:
хотите лучше делайте ручками
Это понятно. Просто интересно было узнать насколько MeGUI адаптивен в выставлении типа деинтерлейсера и его параметров. А несколько источников под рукой не было, чтоб проверить. Оказывается, он по шаблонам ставит.
Цитата:
мне для IVTC например Decomb больше нравится чем TIVTC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RedRider НУ мне тоже Decomb побольше понравился, чем TIVTC.
ziuk Дык да, BeLight - это просто расширенный GUI для BeSweet Просто получше он будет, чем тот, который к бисвиту предлагается по умолчанию скачать. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Zharun По поводу Lancos4Resize - им многие стали пользоваться на думе, насколько я знаю. Но качества больше только при условии того, что ты увеличиваешь картинку. При уменьшении картинки качество практически одинаково.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
C:\Program Files\GordianKnot\BeSweet>BeSweet.exe -core( -input "C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\000.ac3" -output "C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\ 000.mp4" ) -azid( -c normal ) -bsn( -6chnew -vbr_streaming -codecquality_high - aacprofile_he ) -ota( -g max ) BeSweet v1.5b30 by DSPguru. -------------------------- Using azid.dll v1.9 (b922) by Midas (midas@egon.gyaloglo.hu). Using Shibatch.dll v0.25 by Naoki Shibata & DSPguru (shibatch.sourceforge.net). Using bsn.dll v0.22 by DPeshev,Richard,DSPguru (http://DSPguru.Doom9.org).
[00:00:00:000] +------- BeSweet ----- [00:00:00:000] | Input : C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\000.ac3 [00:00:00:000] | Output: C:\Documents and Settings\ziuk\Desktop\000.mp4 [00:00:00:000] | Floating-Point Process: No Error 84: error configuring bsn!. Quiting...
Member
Максим
Цитата:
Но качества больше только при условии того, что ты увеличиваешь картинку. При уменьшении картинки качество практически одинаково.
Да понял-понял, начитался ужо. Хотелось, так сказать, мнение "местных" форумчан узнать. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд ziuk Да скачай ты бисвит и билайт (ссылки в шапке). Плюс почитай тут
To All Кто-нибудь продолжает использовать fft3dgpu или уже все от него отошли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27