В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
Пробуй для боковой панели: Инструменты > Настройки > Дополнительно > Управление > Профили мыши > Правка > Advanced > Bookmarks Widget > Создать Кнопка=Button3, Действие=Open link in background page. Должно назначиться на среднюю кнопку. Button1 у меня не сработало. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Чёрт, не работает. Открывает последнюю выбранную стрелочками ссылку, а её и так можно открывать в фоне ctrl-shift-enter или настроить просто на enter. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд А в окне Закладки (ctrl-alt-b) работает в два клика - выбрать нужную закладку левым и открыть средним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Саня Злой не знаю, что за байда. знаю как вернуть обратно: меню Инструменты > Настройки > Поиск
Выбери в списке Яндекс (если он там конечно есть) > Правка > Подробнее> Использовать как поиск Экспресс-панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Есть возможность настроить последние версии Оперы так, чтобы последняя посещяемая ссылка сохранялась вверху списка? А то перебрался на последнюю 9.64 с 9.27 и это дико напрягает.
Member
DevDM имеешь в виду историю в адресной строке? вроде так и работает. я за ними, конечно не слежу - ввожу пару первых букв и получаю нужную ссылку. сейчас проверил: ввел несколько ссылок подряд, заглянул в список - они там ровно в том порядке, как я их вводил. между сессиями тоже сохранилось. а как у тебя не сохраняется, сразу после ввода ссылки ее нет на первом месте?
Member
Biker писал(а):
DevDM имеешь в виду историю в адресной строке? вроде так и работает. я за ними, конечно не слежу - ввожу пару первых букв и получаю нужную ссылку. сейчас проверил: ввел несколько ссылок подряд, заглянул в список - они там ровно в том порядке, как я их вводил. между сессиями тоже сохранилось. а как у тебя не сохраняется, сразу после ввода ссылки ее нет на первом месте?
Сами ссылки в списке сохраняются, но не сохраняются очередность.
Вот к примеру:
Есть 5 ссылок ввв.ссылка1.ком, ввв.ссылка2.ком, ввв.ссылка3.ком, ввв.ссылка4.ком, ввв.ссылка5.ком. Ввожу их по порядку, так они и сохраняются в списке:
ввв.ссылка5.ком
ввв.ссылка4.ком
ввв.ссылка3.ком
ввв.ссылка2.ком
ввв.ссылка1.ком
Но если я открою ввв.ссылка1.ком, то она не переместится вверх, а останется на том же месте. А в 9.23 было бы так:
ввв.ссылка1.ком
ввв.ссылка5.ком
ввв.ссылка4.ком
ввв.ссылка3.ком
ввв.ссылка2.ком
ЗЫ Много текста, но так понятней
Member
Саня Злой гм.. и действительно, "байда" а почему вручную не можешь добавить?
Название: Яндекс
Клавиша: y
Запрос: ничего не надо
Если с кодировкой проблемы будут, то в search.ini для яндекса надо поставить Encoding=win1251
DevDM идею понял. у меня так и работает (как в 9.23, самая новая ссылка сверху). версии 9.63 и 9.64.
а ты 964 с нуля ставил или поверх, м.б. какие-то настройки. или просто глючит посмотри еще в profile\typed_history.xml, меняется ли там порядок при хождении по ссылкам.
Member
Biker писал(а):
идею понял. у меня так и работает (как в 9.23, самая новая ссылка сверху). версии 9.63 и 9.64. а ты 964 с нуля ставил или поверх, м.б. какие-то настройки. или просто глючит посмотри еще в profile\typed_history.xml, меняется ли там порядок при хождении по ссылкам.
Пробовал ставить и поверх, и удалял полностью старую (включая все папки в Application Data), и ставил на чистую Семерку. Порядок ссылок не меняется. Самая последняя посещенная ссылка не переносится вверх. И в файле typed_history.xml порядок не меняется, но если вручную исправить last_typed - ссылка сразу перемещается вверх. Сама опера не правит last_typed, в этом поле остается время первого ввода ссылки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16