Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 276 из 552<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Zharun, конечно понимаю , что ты хочешь помочь, но пожалуйста на посылай меня к букварю
Я прекрасно понимаю принци работы. Стокнулся с ошибкой. Нужна помощь именно по этой ошибке.

Member
ziuk
Я тебе предлагаю альтернативу (а ссылку почитай, там и по dll-кам разъяснение есть). Думаю, что именно по этой ошибке тебе никто ясности не внесет, кромке предложений попробовать что-нибудь другое и/или обновиться.
PS Я тебя никуда не посылал. ;)

Member
насчёт Decomb и TIVTC ,у меня на вавилоне 5 Decomb всё отлично сделал ,а на TIVTC на нескольких
кадрах осталась гребёнка,но не на всём кадре(причём случайно заметил :)),настройки по дефолту были
причём постпроцессинг в Decomb можно легко настроить ,а в TFM я настроек что-то не нашёл ,получается что надо внешний деинтерлейсер использовать

Последний раз редактировалось RedRider 29.08.2006 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ziuk

Ну надо же так упрямо сопротивляться, например по той ссылке можно было прочитать:

Код:
Для возможности кодировать в формат Nero AAC, Вам необходимы следующие файлы:
Aac.dll. Необходимо скопировать в папку с BeLight. В случае, если Nero 7 у Вас установлена, можете взять из Program Files/Common Files/Ahead/Audio Plugins.
aacenc32.dll. Необходимо скопировать в папку с BeLight. Если Nero 7 у Вас установлена, можете взять из Program Files/Common Files/Ahead/Audio Plugins.
NeroIPP.dll. Необходимо скопировать в папку с BeLight и в папку Windows/System32. Если Nero 7 у Вас установлена, можете взять из Program Files/Common Files/Ahead/Lib.
mfc71.dll. Необходимо скопировать в папку с BeLight и в папку Windows/System32. Если Nero 7 у Вас установлена, можете взять из Program Files/Common Files/Ahead/Lib.
bse_Nero7WA.dll. Необходимо скопировать в папку с BeLight. Взять можно отсюда: Dimzon plugins.
bsn.dll (из BeSweet последней бета версии)

Все перечисленные файлы также можно скачать в разделе Downloads.

Member
Был не прав. иногда полезно к первоисточнику обратиться=)

Member
Фото: 2
Zharun
НА fft3dgpu забыл. Lancos4Resize не пользую, так как для меня прироста качества нет, а как некоторые делать (стандартный двд до 1200 на 800 расширять) мне мягко говоря не хочется и не нужно.

ziuk
Будут проблемы, стучись в ЛС, выложу полный файл на BeLight со всеми файлами, с которыми я работаю.

Member
Zharun писал(а):
А можно ссылку на первоисточник RNMC (где апдейты кладут)?

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=110078

Может кто объяснит почему вы решили отказаться fft3dgpu.
И чем сейчас пользуетесь вместо него для чистки шума

Member
pavel1225
просто можно добиться таких же или примерно таких же резалтов, но при этом будет побыстрее :)
Или же чистить RemoveNoiseMC - по крайней мере если нужно очень качественно очистить, пусть даже долго, то можно и ним

Максим а чем можно добиться таких же резалтов но быстрее?

mein Огромный респект за програмку для кодирования :beer: :beer:
Программа мала но в ней есть все что нужно для кодирования и только кодирования (ну а создание и прикидка скриптов сначала идут в ГК)

Member
pavel1225

Максим писал:
Temporalsoften(2,2,3,mode=2,scenechange=6)
FluxSmoothst(5,5)
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1) #правда часто отключаю
LanczosResize(#,#)
LimitedSharpenFaster(ss_x=1.0,ss_y=1.0,Smode=3,strength=50,overshoot=7)

хватает просто за глаза. Если же видео грязное или просто DV перевожу, то да-RemoveNoiseMC.
(Конец цитаты.)

Member
нужна помощь в кодировке видео.Есть Dv касета.Я её перегнал на ХДД.Час получился 13.5 гига.В Ulead я обрезал её, положил пару простых эффектов.Далее как мне кодирнуть материал в mpeg2?Т.е фильм весит в Unlead в "разобранном состоянии".Я дал просчет фильма с предустановкой mpeg2, битрет поставил variable 5300 кб/с.кадры на 24fps.Звук на 128 кб/с.То, что я сделал это глупо или сойдет?Или как можно сделать умнее?

Member
cooler-master
Canopus ProCoder v.1.5 - более качественный кодер.(Можно Canopus ProCoder Express v.1.1)
Почему 24fps ,а не 25 - PAL(720*576) ,звук 192-224 закодировать в m2p ,затем авторинг ?

Member
cooler-master
Поддерживаю Игорь Т.. Самое качественное из достаточно быстрых - это Canopus ProCoder

Member
Игорь Т.
Вот я отредактрировал видео, вырезал, положил эффекты и т.д.Как мне перейти к кнопусу?мне же придется как-то сохранить всё мое нарезание?
А чем авторинг делать?ReelDVD у меня ет не запускается, сразу стоп экран и ребут.DVDit...ключа нету, и найти не могу...
Игорь Т.
25 кадров...ну это у меня пробный вариант...
Добавлено спустя 32 минуты, 50 секунд
cooler-master
понять не могую.Почему Анлид, пинакля 10 при поыптке создать DVD диск пытаетсч мой мпег2 файл опять кодировать...зачем его кодировать заново?Онт уже кодированный ....бред какой-то...

Member
cooler-master
Ну вырезать всё ненужное предварительно и в VirtualDubMod можно (с установленным DV кодеком - например от Panasonic). Затем кодируешь в Canopus всё сразу. Полученный m2p файл запихиваешь в Ulead DVD Workshop и !!! ,что-бы он у тебя заново перекодировкой не занимался - надо создать новый профиль с настройками на максимум качества (в менеджере шаблонов).

Member
Игорь Т.
Виртуал ДАб...а эффекты там можно впихнуть?
m2p это же видео без звука?

А как-то можно запихнуть мойи МПЕГ2 файл без кодирования, чтобы ДВД диск вышел?

Member
cooler-master
Эффекты там не впихнуть ,только порезать лишнее... m2p - со звуком ,m2v - без звука. Если у тебя уже mpeg2 ,то запихивай как я сказал в Ulead DVD Workshop 2 и делай авторинг (как пользоваться программой - не тема этого форума - будут вопросы пиши в л.с.) ,получишь DVD диск без перекодирования.

Игорь Т.
Спасибо за информациюю.

Member
pavel1225
Я делаю так.
1. Делаю захват видео с DV кассеты на комп.
2. Редактирую в редакторе видео: эффекты, нарезка и т.д.
3. В редакторе видео сохраняю готовый фильм в DV формат.
4. Готовый DV фильм кодирую в mpeg2 в Canopus ProCoder .
Вот мой рецепт :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 276 из 552<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа