Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
После обновления с 5 на 6: 1. Перестали работать : stylish foxtab (не критично, все равно отключен был) и поиск картинок на тиней 2. Стали тормозить вкладки. Если закрыть одну сжимаются оставшиеся дергано. 3. Ничего полезного не увидел.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Я не хочу применять всем известные способы. Если разработчик по какой-то причине не поддерживает очередной бред от мозилы - вероятно есть причины. Надоели уже эти ежемесячные новые версии и танцы с бубном для запуска очередной порции неработающих дополнений.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Одна из причин перехода с оперы на фокс были постоянные обновления непонятно зачем со сбором всех багов в одну кучу и полное их игнорирование, но приписыванием очередной цифры в номер версии. Сейчас появляется желание попробовать перейти на хром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Возможно у разработчика нет времени пока обновить версию стайлиша, но с другой стороны это дополнение работает и так хорошо у меня. Странные суждения у вас про обновления, не обновляйте и нет проблем, дело то личное же.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Единственное что не завелось так это input language assistant, вот тут действительно нужно ждать обновы
Member
almaz писал(а):
Странные суждения у вас про обновления, не обновляйте и нет проблем, дело то личное же.
- надеешься на исправления багов, на развитие. Но в очередной раз убеждаешься в топтании разработчиков на месте и анекдоте "баги исправили старые и добавили новые".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Злобный Йожык писал(а):
очередной бред от мозилы
Хм, у меня нет багов почему-то. Да и вообще, раз так не нравится фаерфокс, то есть опера, хром, сафари, ие. Что мучится то и ругаться? Ни кто же насильно пользоваться не заставляет. А у тебя все посты какая то ругань только про глюки, только и говоришь какой плохой браузер. Не нравится, не пользуйся.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
CoolCmd я закрывал. Даже, когда одна вкладка остаётся, она не разжимается. Хотя для меня это не особо важно, но на версия 4.0, 4.0.1, 5.0 такова не было.
Member
NemezisSF писал(а):
Да и вообще, раз так не нравится фаерфокс, то есть опера, хром, сафари, ие. Что мучится то и ругаться? Ни кто же насильно пользоваться не заставляет. А у тебя все посты какая то ругань только про глюки, только и говоришь какой плохой браузер. Не нравится, не пользуйся.
- я не говорю нравится или не нравится фокс, а говорю о том, что надоела тенденция разработчиков поскорее приписать лишний номер версии, при этом ничего не сделав. ЗАЧЕМ?!?! Почему куча постов на оф.форуме с багами просто игнорятся? Почему не могут уже много лет вылечить глюк с привязкой расширений к приложению и для ассоциации торрентов приходится пользоваться сторонними дополнениями? Опера меня не устраивает безопасностью и той же фигней с обновлениями, хром - пародия на фокс, сафари и ие это вообще не браузеры. Поэтому и пользуюсь фоксом, даже нравится, не нравится то, что с ним делают разрабы - они его УБИВАЮТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Злобный Йожык писал(а):
Почему не могут уже много лет вылечить глюк с привязкой расширений к приложению и для ассоциации торрентов приходится пользоваться сторонними дополнениями?
Может быть потому, что он позиционируется как конструктор? и весь функционал расширяется дополнениями, не?
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
NemezisSF писал(а):
Может быть потому, что он позиционируется как конструктор? и весь функционал расширяется дополнениями, не?
- тогда надо вообще ничего не делать, пользователи будут качать название, а остальное сами дописывать. Диалог привязки есть в фоксе и галка "выполнять автоматически для всех данного типа" имеется - только не работает уже 6 версий подряд и сомневаюсь, что исправят в 7-й. Я про это к примеру: #77
А как в Firefox 6 убрать сглаживание шрифтов? чтобы меню, заголовки закладок, панель поиска, панель ввода адреса отображались точно также как и было в Firefox 5.0? а ещё лучше как в Firefox 4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Злобный Йожык писал(а):
хром - пародия на фокс, сафари и ие это вообще не браузеры.
Это Файрфокс передрал интерфейс Хрома, как и IE9. Пользователи голосуют за минимализм, а не кучу панелей на полэкрана. А то, что Сафари - не браузер расскажи владельцам iPhone и iPad. Заодно расскажи большинству пользователей Интернета, что IE - это не браузер. Знаем мы таких фанатов - лишь бы все вокруг охаять. И вообще, может это только у тебя комп глючит и не запоминает ассоциации. обратись к старшим товарищам, если что не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
У меня почему-то версия 5.0 до сих пор считает, что установлена "последняя". Ни 5.0.1 не предложила месяц назад (судя по всему, тогда вышла), ни 6.0 не предлагает.
Member
Terve!R Минутка просвещения для школьников:
Terve!R писал(а):
Это Файрфокс передрал интерфейс Хрома, как и IE9.
- фоксу больше 7 лет, хрому 3.
Terve!R писал(а):
Пользователи голосуют за минимализм, а не кучу панелей на полэкрана.
- и?
Terve!R писал(а):
А то, что Сафари - не браузер расскажи владельцам iPhone и iPad.
- при чем тут недотелефон и тяжелый неудобный планшет и их фанаты?
Terve!R писал(а):
Заодно расскажи большинству пользователей Интернета, что IE - это не браузер.
- популярность ие обусловлена лишь тем, что он встроен в ос.
Terve!R писал(а):
Знаем мы таких фанатов - лишь бы все вокруг охаять.
- о себе во множественном числе? Может к дохтуру?
Terve!R писал(а):
Сафари - не браузер
Terve!R писал(а):
IE - это не браузер
- абсолютно не браузеры. Не умеют ничего, кроме как показать.
Terve!R писал(а):
И вообще, может это только у тебя комп глючит и не запоминает ассоциации. обратись к старшим товарищам, если что не получается.
- для тебя написали специальную версию фокса, которая корректно обрабатывает расширения Могу поспорить, что без сторонних расширений это диалоговое окно у тебя также будет появляться каждый раз при открытии торрента и чихать оно хотело на галочку "выполнять автоматически"
Добавлено спустя 33 секунды:
ckotick писал(а):
У меня почему-то версия 5.0 до сих пор считает, что установлена "последняя". Ни 5.0.1 не предложила месяц назад (судя по всему, тогда вышла), ни 6.0 не предлагает.
- оф. релиза еще небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15