Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 43 секунды: Похоже, однопоточный сканер действительно канул в лету, шесть ядер прекрасно нагружены:
screen
При этом отмена сканирования происходит мгновенно после нажатия кнопки "Отмена", а не как раньше, когда нужно было подождать (видимо, создается отдельный поток или потоки и синхронизация нормально сделана, управляющий поток просто ожидает завершения). При этом само сканирование быстрее. До этого ставил бету (одну из первых версий), в принципе, все было также, но были косяки вроде...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
opv88 Угу, раньше одно ядро было загружено на 100%, а теперь все шесть - прогресс действительно наблюдается Сарказм, собственно, в том заключается, что я очень сомневаюсь на счет пропорционального увеличения быстродействия. Хотя конечно же ждём тесты Рампанта.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
acm_fan 1. Быстродействие действительно увеличилось. На глаз - сильно. Но подождем тестов для точной оценки. 2. Загрузка ядер на 100% - это не просто хорошо, это замечательно.Это и есть следствие прекрасной оптимизации, так как программа использует все имеющиеся ресурсы пк. Если бы загрузка была 10-15%, то можно было бы сказать, что грош цена такому распределению по ядрам и такой многопоточности в целом. Но распараллелить так, чтобы 100% на каждое ядро...
Просто часто понятие оптимизации истолковывают неверно: как высокое быстродействие при минимальном потреблении ресурсов. Верно говорить, что оптимизация - это использование всех доступных ресурсов по максимуму для достижения требуемого результата.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
StrateG-1 писал(а):
с локального зеркала
Это что еще за локальное зеркало? Если от вашего провайдера, то нет, до тех пор пока провайдер сам такую возможность не добавит. Или имеется в виду обновление из локальной папки?
@ntonio писал(а):
Не стабильно себя ведет KIS 2012, особенно после очередных обновлений Windows. В ближайщее время новой сборки KIS не намечается?
Да он вообще себя странно ведет. Уже писал, что снес его к чертям и вернулся на DrWeb'a
Загрузка ядер на 100% - это не просто хорошо, это замечательно.Это и есть следствие прекрасной оптимизации, так как программа использует все имеющиеся ресурсы пк. Если бы загрузка была 10-15%, то можно было бы сказать, что грош цена такому распределению по ядрам и такой многопоточности в целом. Но распараллелить так, чтобы 100% на каждое ядро...
Судя по скрину он не показывает, как к примеру аваст, скорость проверки файлов. А насчёт 100% загрузки CPU, так не понял, что хорошего в том, что при проверке компа, или больших файлов проц полностью занят? И ещё. Меня заинтересовал вопрос с каким приоритетом работают разные антивирусы? Кому не лень, посмотрите в Дисп. задач. Аваст имеет обычный средний приоритет, а как другие? Заинтересовался когда случайно увидел, что AnVir забрал себе повышенный приоритет.
Member
Вообще к чему этот вопрос про приоритеты? Если любому приложению назначить приоритет выше нормального, то система может начать подтормаживать. С низким приоритетом ваше приложение будет тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Палки в колёса... Столкнулся с Trojan.Mayachok.1 Нод его пропустил. Вирус выражался в "непонимании" всеми видами браузеров php, а первоначально в проблемах с использованием noADS в опере. CureIT вылечил комп... Читая последние отзывы о Dr.Web 7 думаю переходить на него. Слишком заманчиво, но платить видимо придётся, т.к. у него система защиты неплохая... Взломать даже 6 версию было проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
zik3ak писал(а):
Палки в колёса... Столкнулся с Trojan.Mayachok.1 Нод его пропустил. Вирус выражался в "непонимании" всеми видами браузеров php, а первоначально в проблемах с использованием noADS в опере. CureIT вылечил комп... Читая последние отзывы о Dr.Web 7 думаю переходить на него. Слишком заманчиво, но платить видимо придётся, т.к. у него система защиты неплохая... Взломать даже 6 версию было проблематично.
Проще поставить крепкий бесплатный CIS, а если случиться косяк пролечиться бесплатной CureIt мощнейшая проактивка и никакой троян, если грамотно настроить ее, то вряд ли какая зараза запуститься без вашего на то одобрения. Все пропускают и даже DrWeb. Надо выбирать оптимальный вариант и CIS это броня на 99%, остальное это уже ваши прямые руки и бдительность.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat CIS как я понимаю это касперский? Не нравится он мне... Он похож на параноика, почему и использую нод, котороый информирует меня только в случае необходимости вмешательства, а если отключить все уведомления в касперском нужные файлы улетают незаметно.(таблетки, кейгены, кряки, некоторые хак утилиты, да и некоторые программы, т.к. они "подоздрительные")
Member
zik3ak писал(а):
DeathCat CIS как я понимаю это касперский? Не нравится он мне... Он похож на параноика, почему и использую нод, котороый информирует меня только в случае необходимости вмешательства, а если отключить все уведомления в касперском нужные файлы улетают незаметно.(таблетки, кейгены, кряки, некоторые хак утилиты, да и некоторые программы, т.к. они "подоздрительные")
Какой к черту касперский он платный. Учим английский алфавит. Comodo Internet Security (CIS) Он платные продукты нагибает, так что комментарии тут излишни. А любую прогу можно настроить так что она никакие кейгены не удалит. У меня для кряков вообще отдельная папка в исключениях и так можно сделать на любом антивире даже на убогом каспере.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
zik3ak писал(а):
Прислушаюсь, качаю. Тем более похоже CureIT не вылечил комп... Странно.
Ну CureIT лучше из под безопасного режима лечиться или их Live CD использовать. Кстати хоть ESET и кусок мусора, но у них тоже Live CD вполне ничего и я им лечил пару раз компы, где как раз ESET и облажался.
Member
DeathCat Trojan.Mayachok.1 .... В общем не могу вылечится... Переставил с нода на CIS... он что-то ищет, но вирь точно остаётся, т.к. браузеры часто теряют голову... А есет попрошу не ругать. Он стоит тех ресурсов, которых потребляет.