Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Не запускается F.E.A.R. (также не запускался ZoomPlayer), проблема решается двумя способами: выгрузить ATT либо добавить программу в список исключений для автоматического 2D/3D разгона. Разумеется, оба способа неудовлетворительны. Снес ATT, профили удалил, поставил заново с опциями по-умолчанию - та же ситуация. В чем может быть проблема?
Карточка случаем не 4870? На ней, похоже, четко прослеживаются глюки с нежеланием GDDR5 корректно переключать частоты после того, как уже запущено 3D-приложение (а именно это и происходит при авторазгоне). У меня, да и не только у меня, с АТТ были подобные глюки с DX-10 приложениями (приходилось в исключения добавлять), сейчас авторазгон настроен в Риватюнере - и тоже некорректно работает Crysis, причем четко удалось отследить глюки к частотам памяти (если в 2Д и 3Д частотут памяти поставить одинаковой, т.е. исключить ее переключение при переходе в 3Д - глюков нет). Так что АТТ тут не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
digital_demon XpertVision HD 3850 512 MB.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сразу прошу прощения за тупой вопрос. Карта у меня Радеон 4850. Как мне в АТТ установить частоту GPU ниже 500 Мгц? Пробовал добавлять в atitray.ini строки ovr_perc_up и ovr_perc_down, как указано во всплывающей подсказке - ничего не выходит
Kamchat
Цитата:
Кто сталкивался с такой проблемой, стоит ATI Tray Tools и через несколько дней я не могу в него зайти, прога загружается но когда навожу курсор на ее ярлык в трее ярлык пропадает, при попытке запустить из папки или из пуска ярлык ее снова в трее появляется но дальше тоже самое, что может быть? Карта 4870
Какой то софт выбивает видимо. Что еще в памяти висит?
digital_demon писал(а):
с АТТ были подобные глюки с DX-10 приложениями (приходилось в исключения добавлять)
Это была ошибка в АТТ, исправлена давным давно.
SHAGGY SEVER
Цитата:
Версия 2.10? К чему ты привязывал частоты в графиках? Как в риве заставить карточку переключать частоты в 3D и обратно в 2D после выхода из 3D
Я ничего против Ривы не имею, но ребят. тут тема про АТТ, а то, что Unwinder закрыл тему по Риве виноваты сами юзеры. И теперь будут сидеть без поддержки от автора! Можете открыть новую тему и там обсуждать. Уверен, что если там будут спрашивать нормальные вещи, то и Unwidner (вполне вероятно) подключится
Johnny2007 писал(а):
Сразу прошу прощения за тупой вопрос. Карта у меня Радеон 4850. Как мне в АТТ установить частоту GPU ниже 500 Мгц? Пробовал добавлять в atitray.ini строки ovr_perc_up и ovr_perc_down, как указано во всплывающей подсказке - ничего не выходит
Чего чего !???
Народ если еще один такой пост будет клянусь я тоже забью на поддержку. Ну е мое неужели так сложно хоть раз полазить в General Settings???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Уважаемый, Ray Adams, могли бы вы добавить исходя из этого материала функцию повышения напряжения на 4870 в большую сторону. Я когда от руки там пытаясь ввести значение ничего не происходит. Хоть и в скрытом виде, но чтоб знающий человек при желании мог разблокировать и добавить в профиль.
И еще одно мелкое пожелание, возможно ли реализовать в автоматическом переключении профилей UDV режим, а то немного жалко когда карта при просмотре фильмов на предельной частоте крутится.
Dirt писал(а):
Уважаемый, Ray Adams, могли бы вы добавить исходя из этого материала функцию повышения напряжения на 4870 в большую сторону. Я когда от руки там пытаясь ввести значение ничего не происходит. Хоть и в скрытом виде, но чтоб знающий человек при желании мог разблокировать и добавить в профиль.
Нет , потому что во первых у меня нет пока поддержки этих сенсоров, а во вторых кто хочет спалить пусть использует метод описанный в той статье.
Нет , потому что во первых у меня нет пока поддержки этих сенсоров, а во вторых кто хочет спалить пусть использует метод описанный в той статье.
А для кросса 4870 даунсофтвольтмод? Упомянутый метод для одиночной карточки только подходит. Как бы в кроссе их в 2D опустить по теплу, шуму и потреблению с частотами одновременно...
Нет , потому что во первых у меня нет пока поддержки этих сенсоров
ключевое слово "пока". В перспективе (может и далекой), любая реализация этого метода будет?
P.S C глубоким уважением, как 5-летний пользователь, данного софта.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
miver писал(а):
для кросса 4870 даунсофтвольтмод? Упомянутый метод для одиночной карточки только подходит. Как бы в кроссе их в 2D опустить по теплу, шуму и потреблению с частотами одновременно
Последняя бета полностью поддерживает разгон, мониторинг и управление куллеров для обоих карт в кросе.
SerGee писал(а):
Ray Adams а нельзя ли добавить в утилиту возможность повышения напруги на память HD 4850
А что она есть?
Fanatserj писал(а):
В перспективе (может и далекой), любая реализация этого метода будет?
Извиняюсь если не сюда написал, но есть ли программа для карт Nvidia вытворяющее это "Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации" ?!