Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6279 • Страница 277 из 314<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.6

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.6 Final (Build 16757)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.7 Final (Build 28314)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 30.09.2025 16:09, всего редактировалось 118 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Мыша писал(а):
Это чертово OSD бесит меня по-моему каждый божий день, когда запускаю игру.

Вообще, есть отличный вариант: снести нахрен все эти мониторинги сразу после настройки железа. Зачем они нужны?

Moderator
Фото: 67
Victor91rus писал(а):
Зачем они нужны?

Кому-то нужно, кому-то нет - каждый решает сам.

Member
Фото: 6
ParKur ну так если нужен, то пусть работает. А если не нужен, то пусть не работает.

Написано же, что человека бесит каждый божий день. Очевидно, что нужно просто не пользоваться программой.

Member
BY_Pashka писал(а):
я же скрин давал, как сделано у меня.
Я видела этот скриншот. У меня в плане технологии точно также, только клавиша другая и одна для включения/выключения.

BY_Pashka писал(а):
и во вкладке Захват скриншотов- F10
а скриншёты тут причем? 0_o

ParKur писал(а):
Можно использовать - "Переключить видимость ОЭД" и тем самым использовать одну клавишу для вкл/выкл показа оверлея.
вот да, плюс, у меня именно так.

BY_Pashka писал(а):
может она- эта клавиша, как раз и лагает у Мышки?
я х-з..
Не очень поняла, что значит лагает?

Ханыга писал(а):
Ну так когда ты занималась своими делами видимо просто нажала хот кей включениия OSD. У меня стоит просто "переключить видимость OSD" на F9.
Хм, интересная мысль, это бы объяснило почему появляется. Но вот сейчас проверила, у меня стоит на End. Это же клавиша чтобы при наборе текста перейти в конец предложения. Но я ей не пользуюсь. Загадка.

Alexx[2] писал(а):
У меня стоит один хоткей - "переключить видимость OSD" - на комбинацию Ctrl+]. Такую просто так не нажмёшь
И никогда не было такого, чтобы я вручную выключил, а потом при запуске другой игры OSD вдруг было.
Еще раз плюс, у меня тоже стоит именно так, только на кнопочку End. Игру уже добавила тоже в список RTSS как и писали страницей ранее.

Но все равно хоть убей каждый божий день когда я сажусь играть = оно стартует с OSD. Это уже совершенно точно определила за последние 3 дня. И да, совершенно точно я каждый раз с нетерпением вырубаю это OSD хоткеем и совершенно точно не включаю его до закрытия игры. Вопрос, почему стартует с включенным? Мне надо как раз таки обратное поведение.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Victor91rus писал(а):
Вообще, есть отличный вариант: снести нахрен все эти мониторинги сразу после настройки железа. Зачем они нужны?
Ну, изредка все-таки надо в той или иной игре тяпнуть на клавишу чтобы показалось какой сейчас FPS, какая в данной сцене нагрузка на видюху/проц, их температура. Но это должно быть по запросу! А не стартовать уже с этим.

Moderator
Мыша писал(а):
Но все равно хоть убей каждый божий день когда я сажусь играть = оно стартует с OSD.

Что-то у вас явно не то... Может барабашка завёлся который на кнопку жмакает? :D

Member
Фото: 0
Мыша писал(а):
только на кнопочку End

Мыша писал(а):
Но все равно хоть убей каждый божий день когда я сажусь играть = оно стартует с OSD.

Решил потратить свое время и проверить. Как выяснилось, писательница публикует что-то непонятное.
Как у меня -
Переключить видимость OSD - END
Зашел в игру сразу появились показания. Нажал END, показания исчезли. Вышел из игры. Зашел опять в игру показаний нет, тк см. предыдущие предложения. Нажал END показания появились. Вышел из игры. Зашел в игру, показания сразу появились, тк при предыдущем запуске игры мы нажали кнопку END. Вышел из игры и нажал на рабочем столе кнопку END, зашел в игру показаний нет.
Может нашей писательнице переустановить ОС для чистоты эксперимента, а то кто знает, что она там кодила.

Member
Фото: 5
IceFireW писал(а):
Как выяснилось, писательница публикует что-то непонятное.

Насколько я понял Мыше нужна интеллектуальная система, нивелирующая ее девичью забывчивость. :-) Чтобы оно само выключалось при выходе из игры.

Member
Ханыга писал(а):
Чтобы оно само выключалось при выходе из игры.

На том и порешим.

Member
ParKur писал(а):
Что-то у вас явно не то...
Это и так понятно, а поконкретнее? :D

Ханыга писал(а):
Насколько я понял Мыше нужна интеллектуальная система, нивелирующая ее девичью забывчивость. Чтобы оно само выключалось при выходе из игры.
Изначально было именно так, дась :angel:
Но уже Бай Пашка сказал что так нельзя. Я смирилась.
Но проблема уже в том что и так как можно не работает.

Еще раз. Каждый день запуская игру я вижу OSD. Если по кнопке переключения (END) его выключить, выйти из игры И СРАЗУ запустить, то да, действительно OSD отсутствует. Но вот блин если не сразу, а завтра запущу то сто процентов оно будет опять! Уже проверено на протяжении многих дней!
Даже еще проще: во время игры вырубаю OSD хоткеем, сворачиваю игру по альт+табу, занимаюсь своими делами пол часа, разворачиваю игру, а там опять треклятый OSD! Вот какого черта?!
End не нажимаю во время "своих дел".

Member
Тебе бы не Мси АВ запускать, Мыша, - тебе бы книжки писать.

Member
Мыша писал(а):
во время игры вырубаю OSD хоткеем, сворачиваю игру по альт+табу, занимаюсь своими делами пол часа, разворачиваю игру, а там опять треклятый OSD! Вот какого черта?!
End не нажимаю во время "своих дел".

Ну попробуй сделать как у меня- на 2 кнопки вкл. и выкл., а не на одну (хоткей удалить из настроек). Что мешает попробовать и проверить?
и да, надеюсь здесь у тебя так же пусто?
тыц

Moderator
Мыша писал(а):
Это и так понятно, а поконкретнее?

Похоже только у вас самопроизвольное включение OSD. Вы каким методом OSD пользуйтесь через MSI AB или через плагин в RTSS?

Member
Тэксь, докладываю, сегодня впервые с утра включила комп запустила игрулю и обомлела, OSD не было! Но! я только загрузила игровой мир, мне написали в телегу, свернула игру и попереписывалась минут 20. Больше ничего не запускала в компе, даже браузеры (ну uTorrent стартует автоматом). И после разворачивания игры, в ней был OSD!
Причем я уверена что при переписке клавишу End не юзаю от слова совсем.
Уже сейчас поменяла её на F11, для теста. посмотрю как будет себя вести.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
BY_Pashka писал(а):
и да, надеюсь здесь у тебя так же пусто?
Проверила только что, да, пусто.

BY_Pashka писал(а):
Ну попробуй сделать как у меня- на 2 кнопки вкл. и выкл., а не на одну (хоткей удалить из настроек). Что мешает попробовать и проверить?
Ну как бы у всех других тоже переключение как у меня и работает норм. Ок, сейчас пока просто поменяла клавишу, на F11, если не даст результата, следующим тестом поставлю 2 кнопки. :-)

ParKur писал(а):
Вы каким методом OSD пользуйтесь через MSI AB или через плагин в RTSS?
Через MSI АВ. Хотя плагин тоже стоит в RTSS, по-моему я сама когда-то его ставила, не помню для чего.

Member
Фото: 320
IceFireW писал(а):
Тебе бы не Мси АВ запускать, Мыша, - тебе бы книжки писать.

Мыше нужно много внимания и высосанные из пальца проблемы. Давно известный факт. :old_rolleyes:

Member
Фото: 5
Мыша
Значит где-то еще хоткеи назначены. Само ничего не включается. Или в настройках Afterburner наверчено.
Тут у вас что выставлено?

Если у вас Afterburner запускается при старте винды то первый переключатель должен был вкл. Второй - выкл если вам не надо чтобы отображение мониторинга так же автоматически включалось при старте винды.
application detection level - low или none должно быть.

Member
Ханыга писал(а):
application detection level - low или none должно быть.

чей-то? и на High норм работает.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Мыше нужно много внимания и высосанные из пальца проблемы.

Я об этом знаю и везде пишу, что если Мыша появилась в теме, то тема прибавит не одну страницу. :-)

Moderator
Ханыга писал(а):
Если у вас Afterburner запускается при старте винды то первый переключатель должен был вкл.

Не обязательно, у себя недавно выключил (там есть описание что и как).

Member
Фото: 2
Мыша писал(а):
И после разворачивания игры, в ней был OSD!

В некоторые программы внедрение оверлея идет с задержкой, которая устанавливается в настройках RTSS

Видимо при запуске игры внедрение в процесс еще не произошло, а произошло уже позже, пока вы вели переписку.

Проверил у себя - все работает нормально (MSIA v4.6.6.16371 Beta 1 и RTSS v7.3.5.27565 Beta 2). Если выхожу из игры с выключенным оверлеем, то и при следущем запуске он не будет отображаться, пока я его не включу и наоборот. Но я довольно давно перестал настраивать и использовать оверлей в MSI Afterburner, т.к. все равно для его внедрения и отображения используется RTSS, который, к тому же, позволяет более гибче настраивать оверлеи и ему не нужен посредник в виде MSI Afterburner.
Выглядит он почти так же, за некоторыми исключениями (все зависит от ваших предпочтений)

Можете тоже использовать RTSS напрямую (для этого лучше обновить его до свежей версии), возможно это поможет с вашей проблемой. Не забудьте только в MSI Afterburner, во вкладке "Мониторинг", убрать галочки со всех строк, иначе два оверлея будут накладываться друг на друга. Во вкладке "ОЭД" нужно убрать все хоткеи и настроить их уже через HotkeyHandler.dll в RTSS, предаварительно не забыв активировать плагин, нажав на галочку рядом с ним в списке плагинов.

Member
а зачем при андервольте всю кривую сначала сдвигают вниз? ведь в этом случае при частотах примерно до 1500 мгц получаеться наоборот повышенное напряжение??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6279 • Страница 277 из 314<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа