Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RINDIG Правильно делаешь. А сохранять в MPEG2 результат после эффектов и мини-редактирования, а потом еще пересохранять видео в том же MPEG2 для авторинга - мягко говоря перебор
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
Здравствуйте всем! подскажите пожалуйста есть ли программа , которая может преобразовать файлы с DVD диска в mp3 или другой формат для проигрования в mp3 магнитоле? Просто наконец-то приобрел DVD диск faithless в концертном - живом выступлении, и ОЧЕНЬ хочется слушать в машине.
Спасибо!
Member
fozzi Можно быстро, можно не очень. Как быстро сделать, навскидку не подскажу. А если, не очень, то есть маленькая программка, называется - DGIndex (вот по этой ссылке прочитаешь http://dvdtocd.narod.ru/gordianknot.htm). Тебе нужно сохранять не как там написано, а просто только File -> Save Audio (или как-то так) - а потом еще нужна программа HeadAC3HE - в нее полученный файл и кодирую себе в MP3 наздороье ... или можно прогой BeLight - тоже там понять можно как
Ой, ужас. У меня 6666 постов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, подскажите по такому вопросу. Есть у меня немного фильма в ДВД. Обычные ДВД, меню-тебю, дополнения и т.п. Сам фильм - несколько гигабайтных vob-ов. Я хочу вобы склеить в один файл а все остальное удалить. Т.е. я хочу получить один файл на один фильм. Но при этом не пережимать ни видео ни звук. Чем это сделать? Посмотрел несколько программ, так они или только режут на куски, клеить не умеют. Или предлагают выбрать и оставить одну только дорожку звука. Неприемлимо. Мне надо просто корректно склеить вобы.
Member
targitaj Берешь программу - DVD Decrypter. Говоришь, что будешь сохранять в IFO mode. В настройках указываешь, что в IFO mode сплит делать не надо.
Потом стало быть выбираем основную дорожку с фильмов и потом жмем основную кнопку и стало быть дожидаемся, пока все скинется Читать тут моно - http://dvdtocd.narod.ru/dvddecrypter.htm
Можно еще всякими утилитками типа vobmerge, но мне она не особо понравилась. есть еще одна программка очень хорошая, но вот к сожалению не помню ее названия - до дома дойду и посмотрю.
Подскажите. Есть DV кассета. Перегоняю Пинаклом10 в полном DV качестве на винчестер (примерно 20 гигов, 1 час 37 минут). Для меня очень важно получить максимальное качество на 1 двд болванке 4,37гб. В какой формат лучше кодировать, ДВД или мп4 (XviD)? И чем это лучше сделать?
Member
jorom Сам решай как хочешь сохранить. Можешь сохранить в ДВД например с помощью Canopus ProCoder - получишь самую качественную (ИМХО) копию в ДВД. Или например в MP4 AVC (x264) - выберешь битрейт к примеру 1.5KK - точно будет мягко говоря качественная копия. Решать только тебе - я бы сохранил и там, и там
Member
Максим ты не понял. не НА ДВД, а В ДВД. нет у меня дисков никаких. ничего грабить мне не надо. есть 260 гигабайт ДВД файлов на винте. мне надо корректно склеить вобы. и только.
Member
targitaj НУ тады мог бы так и написать Значит тогда или VOBMerge или Womble Mpeg Video Wizard DVD (или в вариации без двд). И склеивай себе на здоровье - опять же только поставить надо в настройках, что сплит делать не надо.
или любую другую клеилку. Но насколько это корректно? Щас пытался склеить одну вобку(с собой) - получилось не очень. Плэйера не видят всю длину и подглючивают. А womble кажется не может клеить.
Пробовал также vStrip - он вроде умеет клеить вобки, но результат тоже глючил. Возможно у меня такая вобка кривая(других под рукой нет) .
Можно воспользоватся TMPGEnc Plus 2.5(раздел mpeg tools), но придётся попотеть(и нервам и винту ).
Member
mein VobMerge клеит с изменением хэдера.
А Woble клеит нормально и без глюков ...... проверяли уже в этой теме ..... ща даже найду
------
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5140 В самом конце пост от BigMax (ему надо было 300 файлов склеить в один - просто он там кому-то камеру JVC купил, которая с 30 гиговым винтом встроенным. Дык она для каждого нажатия на кнопочку Record создает файл)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим С womble разобрался. Мешал "удобный" интерфейс проги. Добавляем на таймлайн файлы и в export->general сливаем всё в один mpeg файл.
А вот VobMerge (ver 2.5) всёже просто клеит. Склеил им и через copy - получил два идентичных до байта файла.
Member
сейчас пробую
Максим писал(а):
Womble Mpeg Video Wizard DVD
что-то у меня нехорошее подозрение, что из трех АС-3 дорожек одна осталась. ну да скоро прояснится.
Добавлено спустя 18 минут ага! вроде все нормально! на стыке звук немного запнулся и почему-то дорожки порядок поменяли в списке. ща покопаемся еще...
Добавлено спустя 35 минут, 25 секунд хехе, забавно. в первом куске 2 и 3 дорожки поменяла местами, в остальных трех - нормально. типа поставил в начале русскую дорожку и вдруг БАХ! пошел французский. ))
Member
mein Понял тебя, самое интересное что раньше этого не замечал, либо они чего-то перемудрили в коде - раньше вроде работало
targitaj Попробуй попробуй ........ с помощью данной проги очень удобно соединять что-то или вырезать ненужное.
А глюк видимо из-за того, что в видимо прописали так интересно в ифошках или же наоборот, специально так сами вобы закодировали, а в ифошках прописали правильный порядок, но видимо Womble это не анализируют
Member
блин, че такое?? повторил опыт, снова в первом куске 2 и 3 дорожки поменлись местами Добавлено спустя 24 минуты, 27 секунд Максим ничего кроме vob-ов нет. специально проверил, открыл по отдельности каждый исходный файл, все дорожки на месте. путаница происходит именно после склеивания хм, а может, ну его, этот французский? может, вырезать одну дорожку? Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд и звук запинается только на первом стыке, на остальных нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вопрос к знатокам
Давным давно юзаю AutoGK, постоянно качаю обновления,
но недавно столкнулся с засадой.
Раньше мог выбирать DivX или XviD, для себя выбрал XviD и был доволен.
Знакомый попросил ему закодировать ему несколько фильмов в DivX.
Сунулся в настройки, а он не выбирается В чем проблема? Новый ГК его не поддерживает или у меня какой кодек не стоит???
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000 и гости: 21