Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 278 из 531<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
zik3ak, вы пролечите систему сперва с Live-CD/DVD/USB. А потом уж.. всё прочее делайте.

Member
zik3ak
Комодо для лечения наверное не лучший вариант, это отличнейший файрволл и проактивка, и увы средненький антивирь.
Вам же написали
DeathCat писал(а):
мощнейшая проактивка и никакой троян, если грамотно настроить ее, то вряд ли какая зараза запуститься без вашего на то одобрения

Member
Фото: 48
Прокакался Live-CD Dr.Web.... Не вылечил комп.
AVZ спасал меня и спасал и спасает в сложных ситуациях... Уже коллекция скриптов даже есть на такой случай. Вот и на маячок этот добавил.
И CIS параноик сродни касперскому)) Не знаю даже что шас поставить..

Member
StrateG-1 писал(а):
да именно оно

На форуме шаманскими методами бету обновляли точно.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 3
добрый ночи други . моя лицензия на NOD 32 заканчивается . покупать платные продукты желания пока отсутствует , в связи с этим прошу помощи у спецуриков , какой антивирь поставить (из бесплатных) чтоб не очень систему грузил ну и справлялся со своей задачей . сам выбираю между COMMODO и AVASTом . посоветуйте что из двух выбрать или Ваш вариант .... .заранее спасибо .

Member
krasnov77 писал(а):
сам выбираю между COMMODO и AVASTом

CIS

Member
opv88 спасибо . сам тоже на него думал. посмотрю что еще посоветуют.

Member
krasnov77 писал(а):
добрый ночи други . моя лицензия на NOD 32 заканчивается . покупать платные продукты желания пока отсутствует , в связи с этим прошу помощи у спецуриков , какой антивирь поставить (из бесплатных) чтоб не очень систему грузил ну и справлялся со своей задачей . сам выбираю между COMMODO и AVASTом . посоветуйте что из двух выбрать или Ваш вариант .... .заранее спасибо .

Однозначно Comodo, хотя Avast тоже очень уважаю. Пароноидальность Comodo это бред, т.к настроить надо просто под себя, чтобы без спросу не удалял или настроив исключения. Антивирь у него вполне достойный, хотя бы судя по его сигнатурной базе. Да слабоват в лечении активного заражения, но у него дикая проактивка, что в нынешнее время актуальнее, чем банальное обновление сигнатур, т.е. чтобы дойти до активного заражения на комоде тут надо умудриться. В плане нагрузки на систему на моем профильном железе, я вообще его работы не замечаю,во время скана полного спокойно можно делать на компе повседневные задачи. A Eset выкидывайте, это убожество, только только HIPS сделали и то кривой до безобразия.

Member
Хм.. avira is или comodo is? Платность\безплатность не аргумент.

Member
jonikkk писал(а):

А что мешает попробовать и то и другое, и сделать выбор?

Member
opv88 писал(а):
На форуме шаманскими методами бету обновляли точно.

как? если не секрет.

krasnov77 писал(а):
какой антивирь поставить (из бесплатных) чтоб не очень систему грузил ну и справлялся со своей задачей

я бы порекомендовал Аваст. тебе как пользователю НОД должен понравиться. настраивать под себя особо ни чего не надо. в настройках экранов только включить поиск ПНП и песочницу на автомат. и он будет делать все сам и не беспокоить тебя вопросами. да и кушает очень скромно.

Member
StrateG-1 писал(а):
и песочницу на автомат

Я бы все таки оставил на "спрашивать", иначе он частенько нормальные проги пытается запустить в песочнице.

Member
рядовых юзеров данные запросы ставят в тупик. поэтому им я его ставлю в автомат. ну а продвинутых... они сами решат что и как надо настроить. ;)

Member
Фото: 0
Axel_F
Я бы отключил, ибо он все программы пытается в песочнице запускать.

Member
DeathCat писал(а):
jonikkk писал(а):

А что мешает попробовать и то и другое, и сделать выбор?

так как бы черевато эксперементировать на одном компе... а в друг придет "пушистый зверек" и потеряется куча важной\ценной информации.. про акронис вкурсе.. но это все геморно (но копию системы делаю время от времени)...

Member
всем спасибо за дельные советы . я пожалуй попробую по очереди и AVAST потом COMMODO . по результатам сделаю выбор .еще раз сенкс :beer:

Member
Фото: 48
krasnov77
Лучше уж COMMODO. Аваст (не знаю, как сейчас) но раньше был просто дырой.

Member
jonikkk писал(а):
так как бы черевато эксперементировать на одном компе... а в друг придет "пушистый зверек" и потеряется куча важной\ценной информации.. про акронис вкурсе.. но это все геморно (но копию системы делаю время от времени)...

Ну я вообще-то всю жизнь экспериментировал и экспериментирую на виртуалке чего и вам желаю. VirtualBox вам в помощь. ;) Правда комод под виртуалкой VirtualBox дурит, но есть VmWare и там все прекрасно. Но его как раз можно обкатывать на основной оси, думаю понравится.

Member
DeathCat писал(а):
VirtualBox вам в помощь

Лучше VMWare.

Member
да ну эти виртуалки... вот сейчас грузится XP в virtualbox.. уже минут 5... хотя недавно запускалась шустро..
ОК, созрел.. такой момент - установлен фаер комодовский.. Можно ли "накатить" антивирус от него же? Или лучше удалить то что установлено и по новой ставить?

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
и да... на virtualbox комодо "дурит", VMware платная.. я ведь не просто так думаю сменить авиру на комодо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 278 из 531<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа