Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams Согласен, с повышением опасно, найдутся те кто из-за этого спалит карточку и будут ныть, что мол не я это, все прога, а вот с понижением до 0.8В, было бы очень полезно, при таком раскладе охлаждения и пасивного хватит.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Кто уже проверил обновленную версию, действительно решилась если можно сказать так проблема с внезапным повышением оборотов кулера?
Хотя у меня оно происходит только во время загрузки когда рабочий стол появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Украина
Maveric писал(а):
Кто уже проверил обновленную версию, действительно решилась если можно сказать так проблема с внезапным повышением оборотов кулера? Хотя у меня оно происходит только во время загрузки когда рабочий стол появляется.
Активируется программа и куллера начинают гудеть потому как сбрасывают температуру видеокарты до указанных вами.
VladPayne Да.
Maveric писал(а):
Кто уже проверил обновленную версию, действительно решилась если можно сказать так проблема с внезапным повышением оборотов кулера? Хотя у меня оно происходит только во время загрузки когда рабочий стол появляется.
А при чем тут АТТ то? не АТТ вам куллер крутит, а карта.
Столкнулся с небольшой проблемкой. В стандартные 4870 от PowerColor ранее вшил биос от ASUS TOP без изменений. С помощью АТТ организовал 2Д с пониженными частотами и 3Д с чуть повышенными. Всё хорошо. Но не получается снизить напряжение для 2Д. Для выбора есть 1,27 с чем-то, 1.26... 1,25... и ещё что-то рядом. При любом из этих значий или 1В, которые вручную создаю и которые для 2Д и хотел, напряжение остаётся 1,26... (по мониторингу через RivaTuner). Ответьте, плиз, что не так и почему не работает? дрова 8.9 и последняя бетта АТТ.
Видео Sapphire 4850.
Почему вылетает Flatout Carnage и начинает тупить(дёргаться) Grid при включенной ATT?, при выключенной всё нормально. Стоит последняя версия ATT, дрова 8.8b. Кто-нибудь сталкивался? shadow memory отключал в ATT - толку нет.
AwsomZS По первой игре ответ тебе дали, а вот по второй. Если ты ничего там в баграунде не сказал делать АТТ (к примеру мониторить сотню разных вещей) то дергаться не будет. Я играл в эту игру. Проблем не было.
ATI Tray Tools не совместим с Microsoft’s Games for Windows Live!!!
хм, заметил такую вещь в FlatOut - UC. Если включен счетчик fps, то вылетает иногда. Если OSD выключен, то все спокойно. Видимо в этом вся несовместимость и заключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ray Adams писал(а):
VladPayne Да.
Maveric писал(а):
А при чем тут АТТ то? не АТТ вам куллер крутит, а карта.
Так тыж сам писал, что выпустил новую версию с попыткой решить эту проблему.
Так то понятно, что это карта рывок этот дает, а уж когда АТТ перехватывает управление в соответствии с заданным мной профилем вращения кулером, то все нормально никаких рывков нет. Я просто спросил про это потому что ты сам писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Хотелось бы узнать - реализована ли в этой программе поддержка управления P-States (PowerPlay) для интеграшек, примерно вот так: www.mod-atlantis.net/tmp/powerplay.png (25К)? Я нигде в программе такого не нашел... Его там нет, или я плохо ищу? Использую ноутбук Dell Inspiron 1521 на X1270, Catalyst 8.5.
Спасибо.
stupid user писал(а):
Если OSD выключен, то все спокойно. Видимо в этом вся несовместимость и заключается.
СМО тарыми играми где был Games for Windows Live вылетало даже без OSD. Я просто не знаю, что умельцы криворуки из Microsoft там вытворяют с играми
Maveric писал(а):
Так тыж сам писал, что выпустил новую версию с попыткой решить эту проблему.
Сто лет назад сделал. Работает автоматом если изменяеш настройку куллера в авторежиме. Если же не помогло, то значит там еще надо что-то делать, а тут я пока пас. Гадать на кофейной гуще не хочу
Wuiss писал(а):
Хотелось бы узнать - реализована ли в этой программе поддержка управления P-States (PowerPlay) для интеграше
Нет и врядли когда такое будет. Для Лаптопов есть разгон с учетом текущего состояния Power Source. На батарее один, на AC другой. Смотри в авторазгоне. Длеать что-то специфичное для лаптопов не буду. Слишком узкий круг пользователей, а работы выше крышы.
0xel писал(а):
Ray Adams Такой вопрос )) Возможно ли реализовать поддержку софтвольтмода как здесь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11