1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
maksus Не ну это дело ваше. Зачем вообще было брать такой ноутбук. То, что люди устанавливают на них свои (чистые) оси, без встроенного говнософта - это да, по крайней мере я не встречал таких, которые обратно устанавливали бы заводскую ось. Как вариант, можете у производителя узнать про последствия и их решения, или вообще официально отказаться от заводской оси, по закону имеете полное право - даже какие-то деньги вернут , с предыдущими осями по крайней мере так можно было поступать.
Всё правильно. Сначала вырежем всё удобное и напичкаем ось планшетным говноинтерфейсом, а потом введём обратно нормальный функционал десктопной ос, чтобы создать видимость работы своей корпорации. После этой новости MS самолично выставила идиотами всех кто хвалил интерфейс "метро" и отсутствие кнопки "пуск"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Schumacher смотрите, если я сделаю как вы мне написали, отключу проверку в биосе, установлю Win 7 вместо Win 8 у меня нормально установятся все драйвера ? и работать будет без проблем ?
если все как вы писали сделать и все нормально установится, а также все будет отлично работать, я так понимаю что я не смогу перепрошить биос ? так как у меня производитель пишет вот что:
Цитата:
- Если приобретённый ноутбук имеет базовой систему Windows 7, пожалуйста, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ обновить BIOS на версию для Windows 8 (или наоборот). Это может привести к выходу из строя всего ноутбука. - В базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот). НЕ ПЫТАЙТЕСЬ принудительно перепрошить систему, это может привести к полному её выходу из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
maksus а зачем Вам перепрошивать / обновлять биос на ноутбуке? Драйвера установятся нормально, только загружайте с сайта производителя. И работать будет без проблем.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
cvlad а так сказали в техподдержке моего ноута, сказали что когда переустановитесь с Win 8 на Win 7 надо прошить биос семерочный так надо потому что в биосе что то вшито от 8-ке и чтобы не было проблем не состыковки винда 7, а биос 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
maksus хм... да действительно на сайте 2 варианта bios для win8 и для остальных версий ОС. В данном случае все обновления делать прийдется на ваш страх и риск, чего я бы на новом ноутбуке делать бы не стал.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
cvlad согласен с вами, но так убивает эта Win 8 просто слов нет как, надежда на то что все таки будет обещанный пак который много чего вернет что сейчас нет и не только....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
maksus Не ну если у MSI такая байда с разными биосами, то лучше конечно не рисковать. У других производителей, как я посмотрел, биосы как правило одинаковы, в независимости от оси. Да и вообще, любые манипуляции с биосом (разгон, прошивка) производятся на свой страх и риск. В вашей модели ноутбука поддерживаются разные биосы, как от 8-ки, так и от 7-ки, значит возможность обновления есть - только узнать как он обновляется, без последствий, вы сможете только от самого MSI или на ихнем форуме (вопрос задайте). Производитель все равно должен пойти на встречу - просто может сказать: неси в авторизованный СЦ и будет прав.
cvlad согласен с вами, но так убивает эта Win 8 просто слов нет как, надежда на то что все таки будет обещанный пак который много чего вернет что сейчас нет и не только....
была у меня такая проблема, правда ноут НР. Друг принёс и говорит - верни ОБЫЧНУЮ, нормальную мне семёрку - вся проблема в биосе UEFI . Почему, потому что он диск делает формата GPT, а не MBR который нужен для активации (кр...ком). Семёрку я установил и активировал, но проблема дальше в драйверах, приходилось вычислять какое оборудовани и т.д. На оф. сайте все драйвера только под Вин8 были. Вообщем процес такой (с флешки у меня не получилось) : 1.WinDVD 2. В биосе выбираешь загрузка с двд диска (без UEFI) 3. Когда появляется первое окно установки нажимаешь Shift+F10 и дальше partition бла, бла, convert to mbr (в инете поищи, я точно уже не помню). да, устанавливай только Профешинал или максимум - ентерпрайз не катит (тоже почитай) я лично проф установил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
вообще не понимаю истерики по-поводу Windows 8. Ну если не нравиться - не используйте. Сейчас столько много альтернатив...макОС,линукс,фряха, QNX и т.д. Садитесь на любую...
Я на Windows 8 уже полгода сижу и полностью доволен. Так привык к аскетичному дизайну, что все эти полупрозрачные и псевдо-объемные интерфейсы даже немного раздражать стали.
Member
подскажите, есть жесткий диск 750Гб, первый раздел с 740Гб где стоит винда и есть второй раздел Рекавери где находится образ винды как разделить 740Гб на два раздела и чтобы было: раздел 1 с виндой раздел 2 для моего мусора раздел 3 рекавери
Member
cvlad т.е. если раздел где винда разделить еще на второй раздел где бутет мусор и вдруг сделаю восстановление винды recovery то у меня опять будет один раздел ? и где был раздел с мусором он пропадет ?
и что нельзя ничего сделать чтобы он не трогал мой второй раздел с мусором при восстановлении винды ?
Acronis True Image Home вам в помощь. и моно не на внешний носитель а на новый созданный раздел. или создать зону безопасности Acronis если получится поделить диск на 4 части.
Последний раз редактировалось jonmell 06.03.2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 11