Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 278 из 755<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
maksus Не ну это дело ваше. Зачем вообще было брать такой ноутбук. То, что люди устанавливают на них свои (чистые) оси, без встроенного говнософта - это да, по крайней мере я не встречал таких, которые обратно устанавливали бы заводскую ось. Как вариант, можете у производителя узнать про последствия и их решения, или вообще официально отказаться от заводской оси, по закону имеете полное право - даже какие-то деньги вернут :-) , с предыдущими осями по крайней мере так можно было поступать.

Member
Фото: 0
vpe писал(а):

Всё правильно. Сначала вырежем всё удобное и напичкаем ось планшетным говноинтерфейсом, а потом введём обратно нормальный функционал десктопной ос, чтобы создать видимость работы своей корпорации. :facepalm:
После этой новости MS самолично выставила идиотами всех кто хвалил интерфейс "метро" и отсутствие кнопки "пуск"! :crazy:

Member
Schumacher
смотрите, если я сделаю как вы мне написали, отключу проверку в биосе, установлю Win 7 вместо Win 8
у меня нормально установятся все драйвера ? и работать будет без проблем ?

если все как вы писали сделать и все нормально установится, а также все будет отлично работать, я так понимаю что
я не смогу перепрошить биос ?
так как у меня производитель пишет вот что:
Цитата:
- Если приобретённый ноутбук имеет базовой систему Windows 7, пожалуйста, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ обновить BIOS на версию для Windows 8 (или наоборот). Это может привести к выходу из строя всего ноутбука.
- В базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот). НЕ ПЫТАЙТЕСЬ принудительно перепрошить систему, это может привести к полному её выходу из строя.

Member
maksus а зачем Вам перепрошивать / обновлять биос на ноутбуке?
Драйвера установятся нормально, только загружайте с сайта производителя.
И работать будет без проблем.

Member
cvlad
а так сказали в техподдержке моего ноута, сказали что когда переустановитесь с Win 8 на Win 7 надо прошить биос семерочный
так надо потому что в биосе что то вшито от 8-ке и чтобы не было проблем не состыковки винда 7, а биос 8

Member
maksus что хоть за ноутбук то?

Member
cvlad
MSI GT70 0NC-630

Member
maksus хм... да действительно на сайте 2 варианта bios для win8 и для остальных версий ОС. В данном случае все обновления делать прийдется на ваш страх и риск, чего я бы на новом ноутбуке делать бы не стал.

Member
cvlad
согласен с вами, но так убивает эта Win 8 просто слов нет как, надежда на то что все таки будет обещанный пак который много чего вернет что сейчас нет и не только....

Member
maksus писал(а):
так убивает эта Win 8 просто слов нет

ничего нормально , я привык. Что не нужно - убрал или отключил. Напишите, что именно не устраивает Вас.

Member
maksus Не ну если у MSI такая байда с разными биосами, то лучше конечно не рисковать. У других производителей, как я посмотрел, биосы как правило одинаковы, в независимости от оси. Да и вообще, любые манипуляции с биосом (разгон, прошивка) производятся на свой страх и риск. В вашей модели ноутбука поддерживаются разные биосы, как от 8-ки, так и от 7-ки, значит возможность обновления есть - только узнать как он обновляется, без последствий, вы сможете только от самого MSI или на ихнем форуме (вопрос задайте). Производитель все равно должен пойти на встречу - просто может сказать: неси в авторизованный СЦ и будет прав.

Member
maksus писал(а):
cvlad
согласен с вами, но так убивает эта Win 8 просто слов нет как, надежда на то что все таки будет обещанный пак который много чего вернет что сейчас нет и не только....

была у меня такая проблема, правда ноут НР. Друг принёс и говорит - верни ОБЫЧНУЮ, нормальную мне семёрку :lol:
- вся проблема в биосе UEFI :bandhead: . Почему, потому что он диск делает формата GPT, а не MBR который нужен для активации (кр...ком).
Семёрку я установил и активировал, но проблема дальше в драйверах, приходилось вычислять какое оборудовани и т.д. На оф. сайте все драйвера только под Вин8 были.
Вообщем процес такой (с флешки у меня не получилось) :
1.WinDVD
2. В биосе выбираешь загрузка с двд диска (без UEFI)
3. Когда появляется первое окно установки нажимаешь Shift+F10 и дальше partition бла, бла, convert to mbr (в инете поищи, я точно уже не помню).
:dance:
да, устанавливай только Профешинал или максимум - ентерпрайз не катит (тоже почитай) я лично проф установил.

как-то так :oops:

Member
вообще не понимаю истерики по-поводу Windows 8. Ну если не нравиться - не используйте. Сейчас столько много альтернатив...макОС,линукс,фряха, QNX и т.д. Садитесь на любую...

Я на Windows 8 уже полгода сижу и полностью доволен. Так привык к аскетичному дизайну, что все эти полупрозрачные и псевдо-объемные интерфейсы даже немного раздражать стали.

Member
подскажите, есть жесткий диск 750Гб, первый раздел с 740Гб где стоит винда и есть второй раздел Рекавери где находится образ винды
как разделить 740Гб на два раздела и чтобы было:
раздел 1 с виндой
раздел 2 для моего мусора
раздел 3 рекавери

Member
maksus для этого есть специальные программы.
Из бесплатных:
http://www.partition-tool.com/personal.htm
или
http://www.partitionwizard.com/free-par ... nager.html
p.s. В случае отката винды с recovery - диск вернется в прежнее состояние.

Member
cvlad
т.е. если раздел где винда разделить еще на второй раздел где бутет мусор и вдруг сделаю восстановление винды recovery
то у меня опять будет один раздел ? и где был раздел с мусором он пропадет ?

Member
maksus ага. Во всех случаях восстановления на ноутбуках именно так и происходило.

Member
cvlad
и что нельзя ничего сделать чтобы он не трогал мой второй раздел с мусором при восстановлении винды ?

Member
maksus если так настроено у производителя - то нет. Разве что перед восстановлением сделать копию диска на внешний носитель самому.

Member
maksus писал(а):
и что нельзя ничего сделать чтобы он не трогал мой второй раздел с мусором при восстановлении винды ?

Acronis True Image Home вам в помощь. и моно не на внешний носитель а на новый созданный раздел. или создать зону безопасности Acronis если получится поделить диск на 4 части.

Последний раз редактировалось jonmell 06.03.2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 278 из 755<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа