Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Максим Значит так, скачал самый свежий divx 6.3, теперь АГК начанает процесс кодирования,
но через некоторое время выдает ошибку, что-то типа "Virtual Dub неможет .... контейнер AVI... код ошибки - 2". Опять засада....
Насчет ФАКа:
Цитата:
Так как видео у нас среднее (1.35)
что такое 1,35?
и еще, было бы неплохо для АГК описать расширенные настройки по ctrl+F9.
А то настроек много, а трогать я их боюсь, потому что не шарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MJordan 1 час 35 мин
Другой вопрос - а зачем нужно описывать расширенные настройки по Ctrl + F9? Я пытался по AGK вообще не особо останавливаться, ну для некоторых и эта программа сложна А так, те люди, которые пользуются AGK как мне кажется, в Ctrl+F9 не полезут.
А так, я подумаю о том, чтобы это написать туда.
Тем паче ты можешь спросить и тут, какие настройки по Ctrl+F9 ты не понимаешь, и тебе думаю многие постараются помочь. Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд MJordan
Цитата:
Значит так, скачал самый свежий divx 6.3, теперь АГК начанает процесс кодирования, но через некоторое время выдает ошибку, что-то типа "Virtual Dub неможет .... контейнер AVI... код ошибки - 2". Опять засада....
Гм, а если тебе попробовать выложить полный текст сообщения или скрин на него?
Свободное место на диске присутствует у тебя?
Если тебе попробовать открыть virtual dub mod из комплекта с программой, там открыть полученный avs файл (AGK его так же получает, просто автоматом) и там попробовать сохранить файл (правда тебе придется несколько разобраться, как сохранять с кодеком от DivX).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Ламерский вопрос:
Имеется DVD диск с клипами, причем можно при старте выбирать какой клип смотреть. Какой программой можно перекодировать в .ави определенный клип?
Member
IC9517 А как они у тебя вообще валяются в файловой структуре диска? НУ просто зайди в директорию VIDEO_TS и посмотри сколько там у тебя vob.
Если у теья их там очень много, то просто копируй все файлы куда-нибудь (ну кроме video_ts.vob и файлов, который с нулем) и потом уже прогой (ну например mediacoder) кодируй куда хочешь. Если же файлов очень мало, то тогда уже чуть сложнее, придется ручками работать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Mutalisk MediaCoder - вставляешь всю директорию в программу и кодируешь как тебе нужно
IC9517 Тады ой Единственное что приходит на ум, сначала весь видеоряд откодировать, а потом в виртуалдабе резать полученный фильм. Либо создать сначала общий avs скрипт - ну для того чтобы в дабе можно было открыть и посмотреть на кадры. А потом создать кучу avs файлов и там с помощью trim указывать обрезки - то есть если клипов 100, то и файлов avs будет 100. Не есть это хорошо и будет мягко говоря долго, но чего-то ничего другого на ум не приходит.
Как mein или Игорь Т. подойдут, можно будет спросить. Может быть если способ легче, по крайней мере как мне кажется должен был легче, раз начало сцен уже прописано.
MJordan А какая версия AGK? Просто такое ощущение, что что-то еще новое в DivX ввели. Надо будет вечером на енту тему посмотреть.
Ты бы меньше мучался, кодил бы в Xvid - по крайней мере с ним всегда проблем было меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
IC9517 Если ты пользуешся GordianKnot, то с ним в комплекте идет прога vStrip. Есть с командной строкой а есть с GUI.
Так вот в этой проге (та что с GUI) на первой закладке добавляешь все vob-файлы (те которые 4 по гигу и пятый), на второй закладке - выбираешь ifo-файл (тот который называется как эти vob-ы, но с ноликом в конце). После этого ты увидишь список сцен (возле каждой сцены будет указана ее продолжительность). Бывает что каждая такая сцена это и есть отдельный клип, а бывает что клип еще разбит на несколько сцен...
Тебе нужно определить какую сцену (клип) ты хочешь выдрать с диска, а дальше :
- если весь клип это одна сцена в списке - по правой кнопке мыши выбираешь Set Start & End offset (помоему так, наизусть не помню);
- если клип разделен на несколько сцен - становишся на первую сцену клипа и по правой кнопке мыши выбираешь Set Start offset, потом становишся на последнюю сцена данного клипа и выбираешь Set End offset.
Проверяешь : на первой закладке указаны смещения начала и конца выбранного тобой клипа.
Дальше идешь на третью закладку - указываешь куда сохранять и как обозвать файл, и нажимаешь Start.
Ждешь. Будет создан vob-файл в котором будут только выбранные тобой сцены. Дальше кодируй его чем угодно (чем привык) в avi.
Извиняюсь что так много написал. Надеюсь все расписал понятно...
Member
Senator2 Точно, точно .... совсем забыл эту прогу. Но я помню такую вещь, иногда в vStrip вродже все сделал, потом она чего-то там страдает и делает, потом говорит что все сделала, а того, чего хотел, нет. Но ладно, може мои руки кривые.
А что-нибудь, чтобы автоматом по сценам выдирало есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Максим Автоматом - не встречал.. Хотя может так искал... Я правда пробовал в том же vStrip-е выбираешь все vob-ы ставишь обработку с начала и до конца, а на третьей закладке указывал, например, разбивать "by VOB-ID" или "by CELL-ID" смотря на сколько сцен побит клип...
Только я делал не с клипами а с сериалом каким-то... Тоже было куча сцен (до 70) а серий - 6 помоему. Посмотрел на второй закладке что и VOB-ID тоже шесть штук... Указал разбивать "by VOB-ID" и в итоге получил шесть файликов в каждой своя серия...
Member
Senator2 Ну наверное вот так и надо делать. Теперь осталось мне тоже на такой диск с клипами нарваться и проверить vStrip (и заодно понять, почему тогда ничего не сделал)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
IC9517 Я бы наверное делал бы примерно так:
в dgiindex'e создаём проэкт и выделяем аудио
создаём скрипт типа такого:
Код:
audio = nicac3source("путь к ac3 файлу") # это если в звуке 2 канала(что вероятно для клипов) mpeg2source("путь к d2v-файлу") AudioDub(audio) # ну и тут всякие кропы, ресайзы и фильтры по вкусу
и в виртуал дуб нарезаем и кодируем этот скрипт.
Автоматом не получится - придётся попотеть . Хотя если вариант Senator2'а пройдёт то можно выкрутится и меньшей кровью.
Member
mein Для 100 клипов я думаю человек не захочет нарезать Тут именно хочется автоматом. Если было 20, я бы может быть еще замучался таким, но больше - нет уж, увольте
Member
Senator2 писал(а):
Если ты пользуешся GordianKnot, то с ним в комплекте идет прога vStrip. Есть с командной строкой а есть с GUI.Так вот в этой проге (та что с GUI) на первой закладке добавляешь все vob-файлы (те которые 4 по гигу и пятый), на второй закладке - выбираешь ifo-файл (тот который называется как эти vob-ы, но с ноликом в конце). После этого ты увидишь список сцен (возле каждой сцены будет указана ее продолжительность). Бывает что каждая такая сцена это и есть отдельный клип, а бывает что клип еще разбит на несколько сцен...Тебе нужно определить какую сцену (клип) ты хочешь выдрать с диска, а дальше :- если весь клип это одна сцена в списке - по правой кнопке мыши выбираешь Set Start & End offset (помоему так, наизусть не помню);- если клип разделен на несколько сцен - становишся на первую сцену клипа и по правой кнопке мыши выбираешь Set Start offset, потом становишся на последнюю сцена данного клипа и выбираешь Set End offset.Проверяешь : на первой закладке указаны смещения начала и конца выбранного тобой клипа.Дальше идешь на третью закладку - указываешь куда сохранять и как обозвать файл, и нажимаешь Start.Ждешь. Будет создан vob-файл в котором будут только выбранные тобой сцены. Дальше кодируй его чем угодно (чем привык) в avi.Извиняюсь что так много написал. Надеюсь все расписал понятно...
Более чем Мало того, что я все понял, так это еще и сработало Только вот теперь ламерский вопросик:
Чем полученные файлы (на радостях несколько клипов перекодил) перекодить в .ави без потери качества и как? Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд И еще можно ли одновременно держать на компе GK и AGK? А то мне пришлось AGK снести, чтоб GK поставить, правда AGK был старенький (1.27 если память не изменяет)
Member
IC9517 Можно держать их вместе, благо место мало кушают. Но если хочется, может AGK снести - но самое интересное, что в AGK обычно чуть поновее некоторые дистрибы.
А перекодить - например дабом обычным А так, я бы сделал через MediaCoder - чего-то прибила меня эта прога, когда кодируешь в пакетном режиме. А так, можешь конечно через даб (там тоже есть пакетный режим для директории (в JobControl -> а потом по меню ищешь Process directory)), но у него сожалению только в один проход моно сделать.
Member
Максим писал(а):
А перекодить - например дабом обычным
Спасибо за совет, но что-то у меня с ним полезли проблемы (а может с руками?)
Воспользовался дабом из состава GK. Выбрал нужный файл, выбрал соотношение сторон 4:3 и нажал сохранить как .ави (как добавить работу я не нашел ) А дальше самое веселое сохраненный файл весит 2.2ГБ и картинка вытянута по вертикали (как будто я не ставил 4:3)
Что делать?