В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Ну как? у кого нибудь ускоряет загрузку эта турбо? Я попробовал, создалось впечатление что страницы открываются дольше чем в последней десятке... некоторые вобще подвисают и до конца не грузятся... Вобщем пока удалил её до лучших времен..
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Думаю на безлимите турбо совершенно не актуально.
Кроме текста она вообще ничего не сожмет, так что скорость загрузки при включенных картинках скорее только увеличится, врядли их сервера спрявятся с таким потоком.
Актуально скорее для мобильного интернета, но в opera mini эта технология используется уже очень давно, а для "больших" браузеров это не более чем маркетинговый ход. Но мы оперу любим не за маркетинг Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд К стати эта опера турбо на 10-й версии или на 9-ке?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
XT-G хм.. ну то что жмет хорошо, это... хорошо дома то безлимит, но вот на ноут пожалуй поставлю... надо заценить как он при подключении через GPRS себя ведет..
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ага, уже заметил, что на 10-ке, сношу нахрен.
1. Куда из 10-й версии пропала отмена проверки орфографии по правой кнопке?
2. При закрытой опере, при попытке открыть ссылку из любой программы выпадает ошибка "ссылка - не удается найти указаный файл".
3. При попытке зайти на адсл модем - 10-я версия вообще не дает ввести логин и пароль - сразу отпинывает, что они не правильные.
Вместо изобретения всякого отстоя лучше бы исправляли недочеты.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 13.03.2009 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
опять начались проблемы с подсказыванием адреса в адресной строке, на этот раз уже в 9.63.
сегодня Опера напрочь забыла про, не сочтите за рекламу, сайт xmemory.ru. аналогично моему предыдущему посту на эту тему, в typed_history.xml адрес есть. раскрытие мышой списка адресной строки (TComboBox по-дельфийски) выдает 20 адресов. в процессе мучания оперы выяснилось, что Опера не хочет видеть не только xmemory, но и вообще вторую (т.е. нижнюю) половину списка, в число которой входит и xmemory. среди этих десяти адресов были как http, так и ftp, а так же локальный адрес моего роутера и даже русские буквы ) чтобы не смущать Оперу таким разнообразием, все эти адреса я убрал из typed_history.xml, оставив только http. не помогло. дальше я перенес (точнее - скопировал) xmemory на первое место в списке (естественно, все правки файлов делаются при закрытой Опере), открыл Оперу, не сработало, закрыл оперу. глянул в typed_history.xml, Опера удалила мою запись, пришлось разбираться еще и с этим. разобралася: Опера удаляет одну из идентичных записей - ту, дата и время которой меньше (раньше). в конце концов добился того, что заведенная мною запись воспринималась Оперой корректно (также установил type записи в selected вместо text и дописал адрес до полного). итак, запись
не сработала выбрал адрес мышкой, после этого Опера его нормально воспринимает (остальные, естественно, нет)
PS попутно выяснилось, что клик по треугольнику в выпадающем списке адресов не всегда срабатывает с первого раза. системы не уловил: пока парился с адресной строкой, в большинстве случаев срабатывало только со второго раза. сейчас все нормально работает с первого.
Помогите решить проблему.
Переустановил винду, поставил оперу 9.64. Раньше у меня при клацании на ссылку в почтовом сообщении (outlook express) она открывалась в опере в новой вкладке, а сейчас открывается в текущей. Полазил в опциях, ничего такого не нашел. Как сделать чтобы было как раньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Друзья, пользуйтесь сборками АС. Только юзайте стабильные версии (на сайте указаны какие именно), и будет вам счастье. После них я не знаю для чего нужны другие браузеры, как и официальные релизы. Что там только нет: вставка ВВ-кода во всех вариациях, смайлов, файловый менеджер, в правом клике вставка копирования линка, линка с текстом, отправка изображения на ipicture.ru, imageshakes.us и многое, многое другое. У меня сборка основанная на официальной версии 9.64-ни глюков, ни типичных детских болезней Оперы. Недостаток, пожалуй, один-чересчур функциональна. Я до сих пор не разобрался толком чего там только не напиханно.
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 14