Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Тогда уж лучше в шапку добавить LastPass и Xmarks. Конечно, в лисе, начиная с 4-й версии, этот функционал реализован... Но, во-первых, синхронизация будет работать только в лисе, а эти дополнения кроссплатформенные, а во-вторых, лично я нативным функциям не очень доверяю - это всё таки мои пароли и закладки.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ckotick Разница в том, что у Mozill'ы данные уже не раз тырили, а небольшая контора в меньшей степени подвержена нападкам хакеров. Как говорится, чем больше шкаф, тем громче падает. Лично меня не улыбает запоминать свои 100500 паролей. Мне намного проще и удобнее запомнить один 25-ти символьный и из любой точки мира при наличии интернета (и лисы с плагином) залезать везде, как-будто бы я дома.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Bergauf писал(а):
Народ , не могу понять , как в Speed Diale Добавить окна ?
Ну не так элементарно, как в Опера но тоже просто. Идите в настройки расширения, от туда во вкладку По умолчанию, там в гафах укажите нужное количество строк и столбцов и жмите применить к группе (по умолчанию все вкладки относятся к группе 1). После этого назначайте созданным окнам нужные вам сайты.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
В данный момент не доступно для 6 лисы , в своё время у меня не заработало , поэтому сам на Speed сижу , хотя в Fast кастомизации вагон , так что как появиться - надо будет попробовать .
Всё таки решился на время отключить свой Speed Dial и посмотреть , что за зверь такой Fast Dial . Первый опыт (месяц назад) был не удачным , т.к. Fast просто отказывался работать , что было печально . В этот раз всё прошло хорошо и дополнение заработало с первого раза . Пока юзаю не долго , но уже сейчас могу сказать , что он : Быстрее Speed + появилась дополнительная кнопка рядом с "Дом" , что дико удобно , т.к. не надо больше открывать пустую вкладку . Куча кастомизации + можно в 2-3 клика найти красивую иконку для того или иного сайта , что упрощает сам процесс украшательства , при желании можно всё вернуть к строгому стилю (есть даже тема аля Opera) + темы - zip архивы , в которых руками можно заменить фон например .
В общем доволен , всем кто не пробовал , по тем или иным причинам , советую попробовать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Подскажите пожалуйста, никак не могу установить Stylish 1.2 для 6-ой версии. На систему ставил сразу 6.0, сейчас пытаюсь поставить, он выдаёт предупреждение 'Это дополнение не было обновлено для работы с вашей версией Firefox.', я жму 'всё равно установить', он как-бы загружает и в конце загрузки пишет, что обновление не может быть установлено, т.к. оно несовместимо с MF6.0. Уже поставил и Add-on Compatibility Reporter и посмотрел в конфиге extensions.checkCompatibility, всё равно не хочет. Если кто в курсе, как решить проблему, подскажите пожалуйста.
Подскажите, как в super start добавить ещё закладок? А то как я понял там максимум 14, а мне этого мало. Может как нибудь ещё можно добавить, например прописать где нибудь. Как например в свое время в опере прописывали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15