Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
jonikkk писал(а):
да ну эти виртуалки... вот сейчас грузится XP в virtualbox.. уже минут 5... хотя недавно запускалась шустро.. ОК, созрел.. такой момент - установлен фаер комодовский.. Можно ли "накатить" антивирус от него же? Или лучше удалить то что установлено и по новой ставить?
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: и да... на virtualbox комодо "дурит", VMware платная.. я ведь не просто так думаю сменить авиру на комодо...
Лучше удалить Comodo Firewall начисто + в реестре хвосты подчистить и ставить Comodo Internet Security начисто. У Comodo бывают заскоки, если поверх ставить или изменять конфигурацию модулей. А потом уже после выхода обновлений можно просто накатывать.
А что касается VirtualBox, то на нем все прекрасно виртуалится, вообще с ним проблем не знал никогда, ну за мелкими исключениями багов версий, как говорится косяки есть у всех тем более софт бесплатен. Да VMWare гибче и шире в своих возможностях, но платить за это дома 6 кусков никто не будет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
....сорре , а нет ли адреска , так сказать ознакомится где люди ужэ пользуют сей продукт , а то внезапно полюбил заочно CIS . хотелось бы правильно начать ... пож. кроме гугля.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
sanaciya писал(а):
....сорре , а нет ли адреска , так сказать ознакомится где люди ужэ пользуют сей продукт , а то внезапно полюбил заочно CIS . хотелось бы правильно начать ... пож. кроме гугля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Немного юмора в вашу заумную жизнь (Истории из жизни с анекдот.ру) История дня по итогам голосования за 10 октября 2011
Цитата:
Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб... Обновления проверял..
_________________ --- The place where gods come to die. ---
с даты выхода 7 Доктора сразу же обновился и вот вчера и сегодня возникли траблы. его ядро начинает без видимой причине жрать 100 % обоих ядер и комп практически в ступоре. помогает только перезагрузка. кто нить знает в чем проблема?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
я как то пробовал зайти на раздел посвященный созданию локального зеркала для оффлайн обновления Доктора. так там последнее сообщение датируется полугодовой давности. так что у меня сложилось мнение что там все мертво.
а вообще 7 Доктор очень не доделан. да хоть тот же интерфейс. нет ни скорости сканирования. нет времени потраченного на сканирование. да и сканер подвисает. стоит ему встретить ISO образ как он впадает в ступор. я уже много лет пользуюсь Доктором и можно сказать что фанат данного антивиря, но даже я очень разочарован 7 версией. и того что я ждал там не появилось - HIPSa как не было так и нет, а про облочные технологии вообще не стоит заикаться.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Только что обнаружил у себя в системе странное "движение", которое раньше не замечал, когда увидел его был малость шокирован. Требования к безопасности у меня довольно высокие, стоит весь необходимый софт, по левым сайтам стараюсь не лазить, сижу в сети не под Администратором, регулярные сканирования находят в основном старые и новые кряки. И вот загружаюсь я в систему, где нет подключения к интернету вообще, оно не настроено и вижу в трее два значка: один мне сообщает, что неплохо бы обновить Windows (раньше никогда не вылезал), а второй что осуществлено соединение по локальной сети. Я быстренько все это дело оборвал и посмотрел на модем (ADSL), он был выключен, это тем более привело меня в ступор. Какое ещё соединение? Быстро запустил проверку на вирусы и как всегда нашлись только кряки. Когда загрузился в другую систему, где есть интернет, обнаружил ту же картину. Только там ничего в трее не вылазило, а просто в Сетевых подключениях было 1394-соединение или "Сетевой адаптер 1394". При чём он всегда загружается в активном состоянии и отсчитывает время, как обычное сетевое подключение, скорость 400Мбит/сек, но никаких пакетов как будто не передаёт. Это что вообще за штука? Дыра в системе, а значит в безопасности или какой-то безвредный процесс, на который не стоит обращать внимание? Чувствую себя полным ламером из-за того, что до сих пор этого не знаю.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
У меня Авира12 не смогла обновицо При загрузке компа, у меня все, что лежит в каталоге TEMP стирается, простеньким батником. При обновлении на новую, Авира12 снесла старую, а файло инстолятора и етс закинув в TEMP... попросила перезагрузку... ну и естно после перезагрузки комп оказался и без старой Авиры и без новой
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Народ подскажите может ли аваст не видеть вырусов?Щас сачал архив с вируснёй и спокойно смог в него войти и посмотреть содержимое...аваст даже не пошевелился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
Ligas писал(а):
Народ подскажите может ли аваст не видеть вырусов?Щас сачал архив с вируснёй и спокойно смог в него войти и посмотреть содержимое...аваст даже не пошевелился.
да,может.у меня изза него система грохнулась.неособо хороший -хотя все зависит от настроек пользователя и используемой ОС.а в недавнем времени даже x64 не поддерживал(ставился как 32-х битка)