Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams Подскажи пожайлуста забыл Пишу статейку и надо узнать, как на стандартном биосе от 4870 ведет себя ATT (у меня уже давно -105, откатыватся ради этого нехочется ) Вопрос:
Когда меняешь напряжение на заводском биосе, через ATT он предлагоет список из 1.083; 1.143;1.203;1.263 ? или нет, при выборе появляется только одно 1.263? то что, напряжения неменяется я знаю, я не помню пытается он переключить его или нет.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Fanatserj писал(а):
Когда меняешь напряжение на заводском биосе, через ATT он предлагоет список из 1.083; 1.143;1.203;1.263 ? или нет, при выборе появляется только одно 1.263? то что, напряжения неменяется я знаю, я не помню пытается он переключить его или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Проблема такая. Играю значится в WH40k Dawn of War. Температура доходит до 85 градусов, далее следует VPU Recover и всё сопуствующее. Так и сяк попробовал.. Удалил 8.7 , поставил каталист 8.9 и АТТ. Думал проблема в дровах. Оказалось что нет .. Но не суть .. Думаю - раз оно на 85 градусах вываливается - надо температуру понизил. Поставил макс обороты и запустил игру. Проходит буквально минута-две - опять врубается этот рековер, причем карта явно хочет отрубится.. я быстренько выхожу из игры ... и что же я вижу ? А вижу я , что регулировка оборотов вентилятора из ручной опять слетела в автомат. Поставил обороты поменьше, где то на 40% .
И снова та же самая фигня. Как заставить карту не сбрасывать обороты в авторежим ? Точнее .. вообще нифига не понимаю..
На повышенных оборотах и более низкой температуре карта работает минуту, затем ресетится, обороты возвращаются на дефолт. И продолжает себе глючить дальше..
Скачал NVTray_BETA4-x64, при попытке запуска пишет ошибку:
Цитата:
Описание: Stopped working
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: CLR20r3 Сигнатура проблемы 01: nvtray.exe Сигнатура проблемы 02: 1.0.5.1 Сигнатура проблемы 03: 4510d8e7 Сигнатура проблемы 04: NVTray Сигнатура проблемы 05: 1.0.5.1 Сигнатура проблемы 06: 4510d8e7 Сигнатура проблемы 07: c1 Сигнатура проблемы 08: 1ba Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
RGB Nameless писал(а):
Проблема такая. Играю значится в WH40k Dawn of War. Температура доходит до 85 градусов, далее следует VPU Recover и всё сопуствующее. Так и сяк попробовал.. Удалил 8.7 , поставил каталист 8.9 и АТТ. Думал проблема в дровах. Оказалось что нет .. Но не суть .. Думаю - раз оно на 85 градусах вываливается - надо температуру понизил. Поставил макс обороты и запустил игру. Проходит буквально минута-две - опять врубается этот рековер, причем карта явно хочет отрубится.. я быстренько выхожу из игры ... и что же я вижу ? А вижу я , что регулировка оборотов вентилятора из ручной опять слетела в автомат. Поставил обороты поменьше, где то на 40% . И снова та же самая фигня. Как заставить карту не сбрасывать обороты в авторежим ? Точнее .. вообще нифига не понимаю.. На повышенных оборотах и более низкой температуре карта работает минуту, затем ресетится, обороты возвращаются на дефолт. И продолжает себе глючить дальше..
IMHO cброс оборотов - не причина а сладствие. VPU recover выполняет софтовую перегзагрузку GPU, сбрасывая все настройки железа в исходные значения.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Ray Adams
Цитата:
Большая просьба не писать о проблеме запуска АТТ под Windows Vista 64! Реальных подписаных драйверов у меня нет и врядли будут, а потому ищите способы запрета проверки подписи. Вам может помочь ReadyDriverPlus или TESTMODE
Извиняюсь, но как же так обделить вашей утилитой пользователей Виста х64? Сейчас все больше и больше людей переходят на 64-бит системы, т.к. 32-бит начинают постепенно сдавать и отходить в прошлое. В будущем планируется поддержка утилиты данной на х64 системе виста?
Цитата:
Извиняюсь, но как же так обделить вашей утилитой пользователей Виста х64? Сейчас все больше и больше людей переходят на 64-бит системы, т.к. 32-бит начинают постепенно сдавать и отходить в прошлое. В будущем планируется поддержка утилиты данной на х64 системе виста?
Да мне как то без разницы. Я сижу на Vista64 больше года и ничего. Если кому то лень включать TESTMODE, то это не моя проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ray Adams Про 4870х2:
Хорошая новость - теперь все стабильно, не виснет.
Плохая - кулер работает только если его установить в ручную, если сохранить его под профиль, то после активации сохраненного профиля настройки вентиля сбрасываются на "автоматические"
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne писал(а):
Плохая - кулер работает только если его установить в ручную, если сохранить его под профиль, то после активации сохраненного профиля настройки вентиля сбрасываются на "автоматические"
Еще раз и по подробнее плиз, а то я не понял. Работает не работает. Процедура вроде бы одна, я конечно гляну, но надо точнее что и как происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
florin72 Ну, смещаешь ползунок максимально влево, нажимаешь кнопку "-", он оказывается на ранее недоступном значении, вновь смещаешь максимально влево, нажимаешь кнопку "-" и так до победного конца.
Уж не знаю, может это баг, но на моей версии ATT работает. Наверное есть и "культурный" метод - через реестр, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Здравствуйте, ни могли бы вы сделать отображение в тултипе к АТТ - PCI-E Link Width, что в System Information? А то MoBo имеет свойстов сбрасывать в 1х при определённых условиях, хотелось бы легко это узнать, не прибегая к помощи C[G]PU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Ray Adams писал(а):
Еще раз и по подробнее плиз
Извините, что сразу не написал, у меня вин полетел по непонятным причинам причинам (скорее всего бут манагер полетел, и даже его замена не помогла ;( ). Значит, когда я захожу в закладку разгона все ок, т.е. я могу запросто менять напругу, частоты и скорость кулера, все меняется, а вот когда я уже эти настройки сохраняю, то они не хотят применятся, точнее применяется все, кроме кулера (и галочки "включить в профиль" я тоже не забыл поставить ). Я думаю что это связанно с глюком или ССС, или самой карты, т.к. даже в ССС когда профили меняю, их приходится активировать по 2-3 раза, т.к. не всегда он применяется.
P.S. Windows Vista Live CD вышел, что-то около 120 мб весит.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Скачал АТТ версии 1.5.9.1299. Настроил профиль управления вентилятором (карта 4870 Gigabyte). Проверил - все работает. Правда выставил слишком большие обороты для не слишком высоких температур. Итог - жужжит хоть уши затыкай. Как вернуть управление оборотами драйверу (чтобы он сам обороты автоматически регулировал)?
В принципе ничего. Единственное, что смущает, дак это то, что данная программа может допустим зависнуть, и кулер перестанет реагировать на температуру. И карте придет конец. Или такого быть не может? Проясните ситуацию новичку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16