Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Ханыга, Сохраняете свой текущий оверлей под названием, скажем 123. Далее кладете картинку по пути где лежит ваш файл оверлея. Обычно это ***\RivaTuner Statistics Server\Plugins\Client\Overlays. Картинку обзываем как и ваш оверлей, т.е. 123.
Если хотите использовать несколько картинок в одном оверлее, все изображения (логотипы и т.п.) должны находиться в одно файле, как например в базовом sample.png, который лежит по вышенаписанному пути
Далее создаете новый слой -> двойной клик по нему -> кнопка + -> галочка добавить изображение -> кнопка ... -> справа от строки Спрайт Х, в пикселях нажать кнопку ... -> выделяете нужный логотип и закрываете окно, где выделяли логотип. Дальше, думаю, разберетесь:)
З.Ы. Судя по видео выше, все проще чем казалось и можно указать картинку прямо из редактора оверлея. Спасибо:)
Последний раз редактировалось LifeX 15.08.2023 21:36, всего редактировалось 1 раз.
автор проги - очень странный чувак. "я пол-года разрабатывал крутую штуку, но как ей пользоваться не скажу." ну то есть справку в прогу не добавлю. устраивайте мозговой штурм; ловите, анализируйте и конспектируйте каждое мое слово на форуме. развлекайтесь, в общем. есть такая книга "451 градус по фаренгейту", там люди спасали книги, читая и запоминая их содержимое. это как раз про творения николайчука. инфу хранят сами пользователи. ParKur - это "справка" по оверлею, LifeX - справка по rtss, и т.д.
я недавно хотел добавить в мониторинг напряжение видюхи из hwinfo. простая операция, но как добавить дробные значения? в проге инфы нет. через какое-то время нашел поле fornat, которое возможно должно помочь. но что туда вводить? в проге инфы нет. пришлось напрягать гугель, нашел на каком-то форуме, как тот чувак выполнил этот квест - не знаю.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Делается через редактирования выводимого значения, в поле Формат вписываем %.01f - будут выводится десятичные, %.02f - будут выводится сотые, %.03f - будут выводится тысячные, и т.д.
Member
CoolCmd писал(а):
ну то есть справку в прогу не добавлю
Не поспоришь, со справкой и правда беда. Создание самого базового оверлея (на манер того, который передавался из MSIA) не представляет проблем, все делается, по началу, методом тыка. А вот, например, чтобы сделать надстрочными "Mhz", "С" и прочие "MB" и прочие кастомизации - пришлось поломать голову. Сначала я делал их отдельным слоем и уже там настраивал их размер и положение, но потом нашел список некоторых тегов и все переделал с помощью них, дабы не перегружать синтаксис и минимизировать количество отрисовываемых слоев (оптимизация оверлея, так сказать). Очень много можно почерпнуть из чейнджлогов к RTSS, там Алексей, с некоторых пор, описывает в подробностях весь новый функционал. Найти можно на странице загрузки на guru3d или в папке с программой по пути RivaTuner Statistics Server\Doc\Readme.pdf Так же у него есть канал на Youtube (ссылку дать не могу, к сожалению - не нашел) где он показывает как сделать те или иные вещи, но и там показан далеко не весь функционал. Так и живем, по крупицам собираем инфу, как и сказал ParKur. Может быть когда-нибудь, когда по мнению Алексея работа над функционалом RTSS будет закончена, он разродится на полноценный мануал, а пока имеем, что имеем. Как бы там не было, а RTSS отличный и очень полезный многофункциональный инструмент, этого у него не отнять:)
CoolCmd писал(а):
я недавно хотел добавить в мониторинг напряжение видюхи из hwinfo
Это было лишним, такой "датчик" есть в стандартном Internal HAL в RTSS. Кому как, а я не люблю подключать сторонние .dll, чтобы не держать лишний софт в трее и дабы не было лишних опросов. Разве что можно подключить виндовые "счетчики производительности", т.к. они все равно опрашиваются ОС, но и этим я не пользуюсь:)
З.Ы. Мне кажется, что теперь, когда RTSS стал самодостаточной программой для работы которой уже не требуется MSI Afterburner, пора бы создать новую тему по RTSS, где можно обсуждать сугубо ее проблемы, функционал и т.п. Ну и шапку оформить как следует, с полезной информацией и прочим. Кто-нибудь возьмется?:)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
LifeX писал(а):
Мне кажется, что теперь, когда RTSS стал самодостаточной программой для работы которой уже не требуется MSI Afterburner, пора бы создать новую тему по RTSS, где можно обсуждать сугубо ее проблемы, функционал и т.п. Ну и шапку оформить как следует, с полезной информацией и прочим.
Вот даже и не знаю, а стоит ли разделять. Тема не бурная, думаю достаточно подредактировать шапку и наполнять полезной информацией/ссылками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
CoolCmd писал(а):
через какое-то время нашел поле fornat, которое возможно должно помочь. но что туда вводить? в проге инфы нет. пришлось напрягать гугель
я тоже не знал как писать формулу коррекции и как перевести показ памяти из мегабайтов в нецелые гигабайты. Я просто в файловом менеджере по F3 открыл готовые пресеты что идут в комплекте с RTSS, нашел там formula у некоторых параметров, там было "x / 1024" и рядом формат %.01f вот. Так я и разобрался. Аналогично я загружал готовые пресеты и смотрел и смотрел как они устроены, где эти таблицы датчиков и куда что вписано. Так я немного понял общую структуру работы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Я просто в файловом менеджере по F3 открыл готовые пресеты что идут в комплекте с RTSS, нашел там formula у некоторых параметров, там было "x / 1024" и рядом формат %.01f вот
я в AB настраивал, поэтому в голову не пришло что-то в rtss искать. вообще в rtss никогда не лезу, даже значок в трее скрыт. да и osd не всегда включено.
Это было лишним, такой "датчик" есть в стандартном Internal HAL в RTSS. Кому как, а я не люблю подключать сторонние .dll, чтобы не держать лишний софт в трее и дабы не было лишних опросов.
в hwinfo есть куча датчиков, которых нет и никогда не будет ни в AB, ни в rtss. поэтому AB всегда запускает hwinfo, и чтобы "не было лишних опросов", я все встроенные датчики в AB и rtss отключил, кроме частоты кадров.
этот "фетиш" (RTSS), помимо вывода оверлея, постоянно используется мной для ограничения фпс с идеальнейшим фреймпейсингом и фреймтаймом, чего не могут предложить ни встроенные в игровые движки ограничители, ни вертикальная синхронизация:)
без оверлея вообще можно обойтись, графики полезнее. а что касается фреймтайма, скажу только про свое железо. моник 60 гц без freesync, следовательно, нужно включать синхронизацию, плюс ограничивать частоту кадров (не всегда). и с этим дрова хуанга/настройки в игре справляются. ни разу в rtss не ограничивал. один раз потыкал палочкой scanline sync, но ничего хорошего не получилось.
Member
CoolCmd писал(а):
в hwinfo есть куча датчиков, которых нет и никогда не будет ни в AB, ни в rtss.
Не поспоришь. Сам частенько пользуюсь HWI, но показаний в свой оверлей оттуда не беру. Да и перетыкать каждые 12 часов галочку sms - такое себе удовольствие.
CoolCmd писал(а):
и с этим дрова хуанга/настройки в игре справляются
Тоже хорошее решение, но при огранчиении через nvcpl график фреймтайма все равно немного дрожит. А ограничением в игре вообще почти никогда не добиться ровного фреймтайма, за очень редкими исключениями. В некоторых играх, на некоторых движках, внутриигровой ограничитель вообще приводит к дропам фпс ниже ограничения, пока не отодвинешь лимит повыше или вовсе не отключишь его (что я обычно и делаю).
CoolCmd писал(а):
у тебя включена настройка display maximum frametime?
Да
CoolCmd писал(а):
с чего ты взял, что винда их опрашивает?
С того, что у меня при запуске того же perfmon уже есть собранная статистика за какой-то промежуток времени. Не знаю, должно так быть или нет, но меня именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Добрый вечер,вопрос такой,как прописать название карты 3090 так,чтобы в оверлей их показывал в одной линии?Делал в мониторинге афтербернера,но он название карты,прописывает с темпом,ниже уже,герц,вольтаж.По скринам видел,что у многих на одной линии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12