Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 279 из 552<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
IC9517
Перед этим нужно было настроить правильно видеокодер (для одного прохода) и аудиокодер (правда с последним у тебя будут проблемы некоторые, так как в составе GK даб мод, а не простой даб. Там немного по другому настраивается звук).
Соотношение сторон вообще можно не ставить, кодируй как есть

Member
Нужна помощь.
есть 2 фильма Хакеры. первый с галимым качеством , но с классным "правильным" переводом 25 кадров./сек, второй с хорошим качеством и с галимым перводом 23,976 кадров/сек.
1.в Virtual Dub-е Сохранил дорожку с первого в wav как есть.
2.С помощью BSweet-а перегнал дорожку с 25.000 ->23.976
3.в Virtual Dub-е открываю второй фильм и в качестве дорожки указываю wav souce на новую сконверённую дорожку. галочка Sync Audio стоит.
Сохраняю новый фильм. Звук отсутствует :( Если убрать галочку Sync Audio то ещё и скорость дикая становиться.
Как мне получить нормальный файл с нормальным видео и аудио?

Member
jugador
Посмотри в каком формате у тебя "хороший" звук ,если ты его сохранил как wav - это не значит ,что он у тебя превратился в полноценный wav. Звуковую дорожку лучше отделить в VirtualDubMod в том формате в каком она есть ,можно ещё конвертнуть разочек в mp3. И если у тебя длина фильма и длина звуковой дорожки по времени совпадают ,то тебе абсолютно без разницы с какой частотой кадров у тебя были фильмы. Просто берёшь и склеиваешь в том-же VirtualDubMod.
Максим
Всё не выкроить время прочитать твоё творение ,засыпали работой...

Member
Максим
Почитал твой труд. Молодец, в хорошем ненавязчивом стиле. Кое-какие аспекты не углубленны, но в рамках статьи этого и не надо. В шапку его выноси и носом всех тыкай. ;)

Member
Игорь Т. Zharun
Ну там так - просто попытка чуть разобрать эту проблему и не больше. В любом случае при трудных фильмах (когда надо от гибрида избавляться, сильного шума или специфичного интерлейса (бывает пираты так "рулят")) уж лучше сюда приходят и будем решать

Member
Максим
Все правильно сделал. Слишком большой объем нетривиальной информации может у начинающего отбить все желание продолжить кодированием заниматься. ;)

Member
Zharun
Да все равно кажется с размером перемудрил. А так всю субботу и до середины дня в воскресенья потратил.

Member
Максим
Цитата:
А так всю субботу и до середины дня в воскресенья потратил.

Двойной респект значит если выходные не пожалел. Кому надо, тот прочтет. И не пытайся меня переубедить в обратном. :)

Member
Максим
На тебя вдохновение нашло в субботу :) ,тогда сегодня по пути с работы обязательно прочитаю ,за сорок минут в электричке изучим мануал.

Member
Игорь Т.
звук у меня сохраняется первоначально как сжатый wav. я его не кодировал, он таким и был. (т.е. как есть). Потом перегоняю в такой же сжатый wav. длина фильмов отличается секунд на 20 (в начале разные заставки у фильмов). Я потом задержку просто хотел выставить, чтоб подогнать по времени.
Пробовал втупую обрезать до одинакового размера и склеить с тем звуком что есть - звук постепенно убегает вперёд :(

Member
Фото: 79
Максим
AGK перекодировал, но качество ужасное! Задавал вручную размер - ему пофиг... В GK я вообще зарылся...
Короче так и оставил .vob PowerDVD их проигрывает и достаточно :)
Всем спасибо за помощь!

Member
IC9517
Секунду ..... а ты какой размер вручную ставил в AGK?
А в GK где зарылся? Там же ничего сложного нет - хотя може и есть, индексировать же как-то надо.

А ты попробуй то что я тебе советовал в самом начале - MediaCoder - понравиться думаю (для таких целей подходит самое то)

Member
jugador
Я постепенный набег звука устраняю в Adobe Audition 1.5
Если надо более подробно ,то вечером - сейчас с работы ухожу.

Member
Максим
Цитата:
а ты какой размер вручную ставил в AGK?

Ставил и 50 метров и 100, и 100% качество. Все равно 21 метр получался.
Цитата:
MediaCoder - понравиться думаю

А где его скачать-то?

Member
IC9517
Странно - при качестве 100 процентов, ты и должен был получить улучшенное качество и большой размер файла

http://prdownloads.sourceforge.net/medi ... p?download
(22,5 Мб, Freeware, Windows 2000/XP).

Advanced member
IC9517 писал(а):
Ставил и 50 метров и 100, и 100% качество. Все равно 21 метр получался.

А какой размер исходного клипа(vob'ки) и каково разрешение ?
Максим писал(а):
при качестве 100 процентов, ты и должен был получить улучшенное качество и большой размер файла

А почему улучшенное :) ? А вот качество в лучшем случае не изменися(на глаз).

Member
mein
НУ просто я к тому, что когда ставишь например Quality =80 и Quality = 100, то качество меняется. Так же думаю и произойдет, когда раньше была привязка к размеру файла, а стала привязанна к качеству. Должно по крайней мере что-то измениться.

Member
Максим
Заметки к твоей статье: GK c DivX 6.2.5 работает вроде как нормально. В настройках XviD - Packed Bitstream лучше галку снять ,а вот Turbo - включить (имхо). Когда ты говоришь ,что 0.129 бит/пиксель маловато ,а 0.204 уже лучше - надо-бы было немного рассказать о тесте сжимаемости... а то вроде как цифры ни к чему не привязаны. И ещё вначале где ты описываешь AGK - надо бы перед началом кодирования посоветовать людям нажать кнопочку "Preview" - иногда там такое ,что без залезания в Ctrl+F9 лучше кодирование и не начинать. А вообще хорошо - большое дело сделал.
P.S. Закодировал фильм (2ч.53мин. - 0.054 бит/пиксель в оригинале) со звуком 128mp3 в 649Mb. Битрейд видео - 390Kbit/s(DivX6 ,720*400). Вот такие уникальные фильмы попадаются.

Последний раз редактировалось Игорь Т. 12.09.2006 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mein писал(а):
А какой размер исходного клипа(vob'ки) и каково разрешение ?

26 метров. Звук при кодировке - мп3 112кб/с, разрешение видео - авто.
Разрешение исходного файла я так и не выяснил. При первом открытии окно имеет размер где-то 800*600, но если его раскрыть на весь экран и свернуть, то окошко уменьшается раза в 2!

Member
IC9517
Разрешение vob посмотри DGindex и статью Максима просмотри - самая верхняя ссылка в шапке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 279 из 552<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа