Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 279 из 677<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Поставил Opera Turbo b1355 Все бы хорошо, но теперь alt+shift бажит, а вернее при нажатии альта выбирается верхнее меню - язык переключать одна пытка. На 9ке и одном из ранних билдов 10тки этого небыло =(
Есть способ избавиться от этого безобразия?

Advanced member
gs-400 писал(а):
при нажатии альта выбирается верхнее меню

Так должно быть во всех программах :) . Это если просто альт. Можно попробовать вместо Alt+Shift нажимать Shift+Alt (Shift на мгновение раньше).

Member
mein писал(а):
Так должно быть во всех программах :). Это если просто альт.

Это я в курсе, но меню должно появляться когда альт отпускаешь, а тут оно открывается по нажатию шифта, что слегка не нормально.
mein писал(а):
Можно попробовать вместо Alt+Shift нажимать Shift+Alt (Shift на мгновение раньше).

Спасибо, дельный совет, но я уже десяток лет пользуюсь альт+шифт и переучиваться ради одноразового косяка браузера, это слишком :) Придется вернуться на 9ку, пока в новых сборках это не исправят. А жаль, 10ка заметно шустрее :roll:

Member
Предупреждение 
Фото: 0
gs-400 писал(а):
А жаль, 10ка заметно шустрее

- не заметил.

Junior
Просветите, пожалуйста, по такому моменту. Раньше, не помню уже в какой версии Оперы, возврат назад, на предыдущую просмотренную страницу был мгновенным. Для меня это было очень удобно. Сейчас же при жесте "назад" производится проверка обновления страницы и в большинстве случаев её перезагрузка. Фактически броузинг в Опере стал мало отличаться от такового в консервативно-неторопливом IE. Можно ли какими-либо настройками вернуть возможность быстрого возврата на прежде просмотренную в данном сеансе страницу чтением её из кэша броузера?

Member
Было недавно. Набирай в адресной opera:config#UserPrefs|HistoryNavigationMode и ставь там тройку.

Advanced member
bibukov писал(а):
Попробуй версию 3.6.

попробовал, и всё так же не нравится... даже тот момент что нет плюсика для добавления новой вкладки - надо нажимать пкм и выбирать в контекстном меня, не удобно!

Member
Этот плюсик легко вернуть (настраивая оформление, найди панельку справо от вкладок страниц и перетащи туда кнопку)... Но я его сразу удаляю. Меня устраивает двойной клик на свободном месте панели страниц.

Advanced member
EF
можо вернуть? интересно...
а если нет пустого пространства и всё вкладками забито на чем кликнуть?

Moderator
Не подскажете. Как сделать чтобы 9 опера максимально экономика трафик. Рекламу конечно полностью вырезать, желательно картинки только при надобности.

Member
machKim писал(а):
можо вернуть? интересно...

У оперы несколько таких мест на панельках, которые, если удалить с них кнопки, не видно и надо мышкой "потыкать" :) в режиме настройки оформления. Можно добавить туда и другие кнопки.
Если забито, то, действительно, некуда кликать... Для меня это значит, что открыто слишком много страниц и надо почистить от ненужных или использовать одно из них :) Часто жму F2 для набора адреса. Хотя ещё есть простой способ - жест вниз. Им не пользуюсь, хотя к некоторым жестам привык.
HELLdiego, чтобы максимально лучше Опера Турбо, наверное. Сжимать должна хорошо (я не делал точных оценок), на GPRS мне показалась гораздо быстрее, чем с Toonel. Картинки я всё равно отключал.

Advanced member
gs-400 писал(а):
Это я в курсе, но меню должно появляться когда альт отпускаешь, а тут оно открывается по нажатию шифта, что слегка не нормально.

Не нормально, проверил у себя - работает как и должно (win xp). Установку начисто проводили?

Member
Ставил начисто. XPSP3. Да и фиг с ним - посижу на 9тке до релиза.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Поставил ради эксперимента на ноут - вообще не увидел нигде значка "турбо". Где включается? В опера:конфиг, юзерпрефс, турбо стоит галка. Есть еще 2 не очень понятных параметра, отвечающих за турбо.

Member
Цитата:
Не подскажете. Как сделать чтобы 9 опера максимально экономика трафик. Рекламу конечно полностью вырезать, желательно картинки только при надобности.

Инструменты - Настройки - Веб-страницы - Изображения - Показывать только кэшированные. В этом случае кликаешь по месту с предполагаемым размещением изоброжения правой кнопкой и выбираешь Показать изображение. Насчет рекламы и всплывающих окон - Outpost Firewall Pro 2009, имхо. Хотя для непосвященных эта прога табу :hitrost:

Member
HELLdiego: опера и сама с рекламой может справится:
AdBlocker.css
Anti-banner.css
FlashBlocker.css
и т. д.
urlfilter.ini
+ персональные блокировки для особо "умных" сайтов

Member
Барбаросса
это встроенные компоненты или их нужно скачивать дополнительно?

Member
Люди, помогите решить проблему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#5983837 ато неудобно очень. Уже и Оперу переставил...

Moderator
Стенка не вариант, работа на еее Pc будет, так что надо по экономней. Можно подробную инструкцию где скачать скрипты, как установить. Что это да турбу и тоже где взять.

Member
Про Turbo было совсем недавно (1-2стр. назад). urlfilter.ini встроенный фильтр, про него тут тоже было много раз. За UserJS и UserCSS лучше сразу на operafan.net и разделы по ним на их форуме.
Bumerdes, снимал галку в настройках - дполнтельно - вкладки - использовать текущую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 279 из 677<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа