Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 280 из 531<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Ligas
сделай соответствующую настройку. только учти, чем жестче настройки, тем больше антивирь тормозит машину. чудес не бывает. :D

Member
Люди добрые, помогите советом.
На работе компьютеры старые, самые крутые это атлоны ХР 1700-2000+ и селероны 2,2-2,6; 256 оперативы, у везунчиков 512.
На некоторых винда обновляется, но большинстве нет.
На всех Win XP sp3, но есть 4 шт с w7 64bit на C2D 4500.

Нужен антивирус что бы так сильно их не вешал.

Сейчас пользуемся Касперским KIS2009, но он способен даже коре 2 дуо повешать.
Бесполезностью аваста приходилось сталкиваться :(.

Member
Фото: 3
MadAce COMODO internet security (бесплатный)

Последний раз редактировалось krasnov77 28.10.2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
krasnov77 Антивирусы лучше качать с офф. сайтов. Так что и ссылки лучше с оффа давать:
Comodo Internet Security 2012

https://pavel-orlov.com

Member
как раз аваст очень деже помог на заражоном парке офисных машин

Member
Ligas писал(а):
Народ подскажите может ли аваст не видеть вырусов?Щас сачал архив с вируснёй и спокойно смог в него войти и посмотреть содержимое...аваст даже не пошевелился.

Несколько лет пользовался avast 4.7 и 4.8, с более новыми к сожалению не знаком, но возможно сейчас он настроен на срабатывание при попытке запустить файл или при извлечении его из архива. Попробуйте :)

Заблокирован
Заблокирован
nialkon писал(а):
Ligas писал(а):
Народ подскажите может ли аваст не видеть вырусов?Щас сачал архив с вируснёй и спокойно смог в него войти и посмотреть содержимое...аваст даже не пошевелился.

Несколько лет пользовался avast 4.7 и 4.8, с более новыми к сожалению не знаком, но возможно сейчас он настроен на срабатывание при попытке запустить файл или при извлечении его из архива. Попробуйте :)
пользовался авастом года с 2007 по 2009.единственный его плюс-это сканирование ОС до ее загрузки.один раз переустанавливал систему изза того что не мог открыть диск "C"...с 2009 по настоящее время установлен CIS Premiumтипа 2а в 1ом на данное время версия 5.5.абсолютно стабильная прога,систему вообще не вешает,есть свобода действия.большое достоинство-режим сэндбокс

Member
MadAce писал(а):
Бесполезностью аваста приходилось сталкиваться .

и в чем же это выразилось? лично меня на более чем 50 студенческих машин обновляемый раз в 2 недели Аваст почти за 2 года ни разу не подвел. и почти не заметен на очень слабых машинах. единственное что не надо ставить Аваст на зараженные машины. лечить аваст не умеет. удаляет. и если будет файловый вирус то возможна полная не работоспособность не только софта но и самой оси.

voven писал(а):
пользовался авастом года с 2007 по 2009

слава богу что не в 1997 г... продукты совершенствуются. и с 5 и с 6 Авастом нет проблем. а то что 4,8 версия его была УГГГ - я и не спорю.

Member
krasnov77 писал(а):

Одного CIS free будет достаточно?

StrateG-1 писал(а):
MadAce писал(а):
Бесполезностью аваста приходилось сталкиваться .

и в чем же это выразилось? лично меня на более чем 50 студенческих машин обновляемый раз в 2 недели Аваст почти за 2 года ни разу не подвел. и почти не заметен на очень слабых машинах. единственное что не надо ставить Аваст на зараженные машины. лечить аваст не умеет. удаляет. и если будет файловый вирус то возможна полная не работоспособность не только софта но и самой оси.

Пропускает он вирусы. В прошлом году пришлось лечить 3 из 3 машин, где он стоял.
Да и KIS тоже пропускает СМС вирусы. :(
Может настраиваю неправильно?

Member
MadAce писал(а):
Пропускает он вирусы. В прошлом году пришлось лечить 3 из 3 машин, где он стоял.
Да и KIS тоже пропускает СМС вирусы.

Как уже неоднократно писал, после косяков нового KIS 2012, на который имеется лицензия, снова вернулся на DrWeb. Чего и всем рекомендую. Проблем с вирусами, сидя на нем, не видел вовсе. Avast IS также имеется лицензия, проблемы с вирусами даже на Pro версии были. Comodo Free стоял и, в принципе, устраивал...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

более чем.

Member
KIS 2012 пока еще не пробовал. Касперский все меньше и меньше нравиться, нагибает уже почти любую машину.

ps На другой работе стоит Антивирус Касперского для Windows Workstations, за три года не разу ни одной проблемы.
Почему KIS пропускает, а WS нет, не пойму.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
krasnov77 писал(а):

dnsmikh писал(а):
Цитата:

более чем.

Спасибо.

Member
MadAce писал(а):
Касперский все меньше и меньше нравиться, нагибает уже почти любую машину.

2012 просто летает, даже ощущение создается, что он тупо висит в трее и ничем не занимается :)

Member
MadAce писал(а):
Пропускает он вирусы.

а какие именно вирусы он пропускает? и вирусы ли? вирусов как таковых счас не много. в основном трояны. а так машины мне приносят с СМС блокерами.

MadAce писал(а):
Да и KIS тоже пропускает СМС вирусы. Может настраиваю неправильно?

я не пользовался каспером, но могу предположить что не очень удачно настроен ХИПС. он должен отслеживать активность приложений, особенно новых и спрашивать разрешать ли той или иной программе те или иные действия. ну так по крайней мере работает ХИПС у Outpost.

opv88 писал(а):
Как уже неоднократно писал, после косяков нового KIS 2012, на который имеется лицензия, снова вернулся на DrWeb. Чего и всем рекомендую. Проблем с вирусами, сидя на нем, не видел вовсе.

не надо превозносить Доктора. он как и все часто пропускал СМС блокеров. да и есть ряд моментов в новом докторе которые мне не нравятся. я уже писал об этом.

MadAce писал(а):
На другой работе стоит Антивирус Касперского для Windows Workstations, за три года не разу ни одной проблемы.

у моего друга под НГ были серьезные траблы с ним. какой то сетевой вервь лазил по локалке и он ни как не мог с ним справиться. отключил сеть и с помощью сканирования всех машин КуреИтом он его обезвредил.
у всех бывают косяки. нет 100 % надежного.
да и Антивирус Касперского для Windows Workstations то же сильно нагружает машину. друг отключал его когда скидывал софт. иначе ждать можно было 3 дня...

Member
StrateG-1 писал(а):
не надо превозносить Доктора. он как и все часто пропускал СМС блокеров. да и есть ряд моментов в новом докторе которые мне не нравятся. я уже писал об этом.

Я не превозношу доктора ни в коем разе. Пропустить может любой антивирус что угодно. Я пишу, что когда он у меня стоял (и сейчас стоит) - проблем не было. Как поставил каспера - пропуск сразу двух зловредов с внешнего носителя. И на их форуме об этой вредоносной проге писали еще во времена 2011 каспера - он тоже поймать ее не мог. Я считаю, что это позор для компании - никакого внимания не обращать на сообщения пользователей. Ну да, в общем, я это все выше расписывал с названиями этих самых зловредов.

Member
Помогите настроить файрвол в CIS.
Из-за него у меня не работает FlylinkDC++.
Блокирует все входящие подключения, даже в обучающем режиме.
Приложение добавил в доверенные.
Стоит: разрешать все запросы; разрешить IP Исходящие и исходящие ...; Разрешить TCP или UDP входящие и исходящие ...
порты прописал.

И ппц, не работает все равно в активном режиме.
Методом тыка нашел, что не дает глобальное правило: Блокировать IP Входящие из МАС любой в МАС любой, где протокол: Любой.

Меняю его на разрешить все работает.

В настройках файрвола чайник, не разу не пользовался.

Member
А чем обусловлен выбор Comodo?

http://www.overclockers.ru/softnews/438 ... rusov.html
Тут к примеру из бесплатных лидирует AVG, Panda, Avast.

А комодо вроде не блещет?
http://www.av-test.org/en/tests/test-re ... ter-22011/

Member
MadAce писал(а):
А чем обусловлен выбор Comodo?

http://www.overclockers.ru/softnews/438 ... rusov.html
Тут к примеру из бесплатных лидирует AVG, Panda, Avast.

А комодо вроде не блещет?
http://www.av-test.org/en/tests/test-re ... ter-22011/

Не блещет его антивирь, хотя на самом деле его слабое место это только лечение, как и у всех на самом деле. Просто в тестах считают микроны. Типа на одну dll'ку больше пролечил все он лучше. И плевать, что машина все равно не пашет, зато детект на одну сигнатуру лучше. CIS компенсирует слабость своего антивиря (субъективную слабость) мощнейшей проактивкой, которая в 99% случаев просто не дает запуститься заразе даже если она проникнет, поэтому как-то минус антивиря не заметен. В любом случае этот продукт сильнее любого комерческого дерьма представленного на рынке.

http://www.comss.ru/page.php?id=692 вот очень короткий но информативный обзор по последнему CIS/

Заблокирован
Заблокирован
MadAce писал(а):
Помогите настроить файрвол в CIS.
Из-за него у меня не работает FlylinkDC++.
Блокирует все входящие подключения, даже в обучающем режиме.
Приложение добавил в доверенные.
Стоит: разрешать все запросы; разрешить IP Исходящие и исходящие ...; Разрешить TCP или UDP входящие и исходящие ...
порты прописал.

И ппц, не работает все равно в активном режиме.
Методом тыка нашел, что не дает глобальное правило: Блокировать IP Входящие из МАС любой в МАС любой, где протокол: Любой.

Меняю его на разрешить все работает.

В настройках файрвола чайник, не разу не пользовался.
программа с открытым исходным кодом.Хотим предупредить, что время от времени все же проверяйте указанную программу на наличие в ней вирусов или различного рода вредоносного кода т.к. он может появиться в новых версиях.может лучще обычный torrent?в меню сводка есть пункт защита,что там есть частично ограниченного или заблокированного?посмотри еще журнал событий файрвола-там подробно все его действия

Member
]

Да это у нас ресурсы внутренней сети.
То то и оно, журнал событий пуст, частично ограниченного 0.
Бред какой то, глобальное правило просто исчезло (Блокировать IP Входящие из МАС любой в МАС любой, где протокол: Любой.)
:shock:

Это вообще как?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Какие там правила должны быть по умолчанию?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 280 из 531<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа