Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Sever Up писал(а):
cure72 писал(а):
Sever Up Пробуйте со второго винта грузиться.Возможно загрузчик на второй прописался.Через F-8 повыбирайте девайсы.
папка boot обнаружилась на втором винте (нулевом). через Ф8 пробовал, все также.
ппц сколько мучений. просто вставте диск с дистрибутивом загрузитесь в панель востановления и оттуда выполните команду востановления mbr если сам не разберешься как это сделать то юзай гуггл или йандекс там это есть. для ориентировки в панели востановления есть своя командная строка и есть свои команды, чтобы посмотреть что делает команда надо набрать команда help, например bootrec help выдаст тебе справку как пользоваться этой командой а bootsect help как этой.
Всем доброго утра, помогите пожалуйста с проблемкой, дело собственно вот в чем: стояла у меня виста х64 ультимейт, надоела в конец своими глюками, решил поставить семерку, скачал дистрибутив, записал болванку, загрузился с диска отформаировал жесткий диск начинаю установку и опа все виснет на 61%, ну думаю может дистрибутив глючный, со старого компа нарезал ещё 1 болванку в этот раз с другим дистрибутивом, ситуация немного поменялась, теперь на 33% выдал ошибку, ну что делать, нарезал ещё 1 болванку неофициальную сборку, снова все отформатировал, начинаю ставить дошел до установки обновлений и все висит снова часа 2 ждал толку 0((( причем до этого момента ни 1 перезагрузки не было.... да и вообще вся установка очень долго грузится, в интернете ничего особо полезного не нашел ((( Помогите как мне быть? можно ли как то обновится с XP до семерки? Система моя такова: Phenom 2x4 940BE, мат. плата gygabyte GA-MA7700UD3, HDD Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32mb, video Geforce gtx 285 1gb от gygabyte, ОЗУ 2х2gb Original SAMSUNG DDR-2 <PC2-6400>, привод DVDRW Pioneer DVR-216DBK<black> SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
grizzy писал(а):
настройки бивиса не менял
Ну так поменяй. Память хреново работает. (Атлон вообще какашка в этом смысле- как вы с ним ладите???). Добейся стабильной памяти и будет тебе счастье. ИМХО, система виснет от ошибок памяти, которые очень критичны в момент распаковки файлов установки.
SergeyKE писал(а):
запиши болванку на 1х или 2х скорости
А это уже шаманство. Если система кривая, никакая скорость прожига не поможет. ( Представил, как он, усир*****, прожигает на скорости 1-2х, около получаса- 40 минут- а потом бац! - и никакого толка... )
Serga01net и что именно по вашему менять в биосе?? ) как я узнаю стабильно у меня память работает или нет? ))) в XP который сейчас стоит все работает стабильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
grizzy Интересно каким это образом вы пытаетесь обновить XP до 7? Так обновиться нельзя, можно только XP->Vista а уже Vista->Seven. можно но не рекомендуется. лучше полностью формат и начисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
grizzy писал(а):
стояла у меня виста х64 ультимейт, надоела в конец своими глюками
Это ты ее достал своим глючным и нестабильным системником. Тайминги сделай либо стандартные (для рядовой памяти ДДР2 6-6-6-15/18 2Т, либо пусть автоматом выставит. Напругу на память- по паспорту. Но скорее всего- с ней все в порядке). Тогда напругу на камень немного подними. +0,05 В. Он с памятью работает. Для Атлоно-Феномов это характерно. Вероятно, поэтому "глючила" и Виста 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ребятки помогаем. Стоит WIN7 32bit,в сисеме стоит 5 HDD - все работают в AHCI.
По- прошествии 2-х,3-х суток работы системы в режиме нон-стоп(без перезагрузок) - отваливаются 2 HDD от системы(нет их в "Моём компьютере" и в "Диспетчере устройств").
Стоит перезагрузить систему и всё возвращается в норму.
Сам-то раньше не замечал,а вот сын внимательние - заметил.
Как решить сию "проблему"?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: Hrewjke, -SPQR- и гости: 32