Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6243 • Страница 280 из 313<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 313  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
Ханыга писал(а):

В какую папку кидать?

Member
Фото: 0
Spartacus1971, импортировать в overlayeditor

Member
Фото: 5
Как сделать такой оверлей знает кто?
https://www.youtube.com/watch?v=3aUtvsDmCpI

Конкретно интересуют вот такие заполняющиеся шкалы, не знаю как точно назвать.

Member
Ханыга писал(а):
Spartacus1971, импортировать в overlayeditor

Дружище,вообще никогда этим не занимался,скринами пошагово ,можете показать?

Member
Spartacus1971

Moderator
Фото: 72
Ханыга писал(а):
Как сделать такой оверлей знает кто?

На ютубе есть видеоролики с объяснениями. Приложите хоть немного усилий для реализации того что вам нужно.

Member
LifeX

Ну вот вы отправили,но я же попросил пошагово,как мне туда попасть,то что у вас на скрине?

Advanced member
Фото: 23
CoolCmd писал(а):
один раз потыкал палочкой scanline sync, но ничего хорошего не получилось.

еще раз потыкал и вы не поверите - оно работает! в crysys remastered и dying lights получил плавную картинку, отзывчивую мышь и низкое потребление видюхи.

у других способов включения вертикальной синхронизации на мониторе без freesync есть свои недостатки. если ограничивать частоту кадров в дровах (vf - 1), то есть небольшие рывки. fast sync хуанга с ограничением 60 или 120 либо дает больше рывков, либо увеличивает потребление видюхи. у scanline sync таких проблем нет. правда, придется подбирать scanline для каждой игры, разрешения и настроек дров, но это нечасто нужно. у меня получились значения от -30 до -120. framerate limit ставил 0, режим async. разницы между async и front edge не увидел. вот теперь думаю, стоит ли крутить low latency в дровах хуанга, разница от этой настройки не чувствуется.

пока подбирал настройки, обе игры несколько раз упали. после отключения osd (там только fps был) пока больше не падали.

Member
Spartacus1971, вы на прошлой странице сказали, что у вас получилось сделать оверлей, поэтому я предположил, что вызнаете, что такое редактор оверлея.
Запускаете RTSS -> Setup -> Плагины -> ставите галочку рядом с OverlayEditor.dll -> двойной клик на OverlayEditor.dll -> Оверлеи -> Импорт -> Открываете оверлей с расширением .ovx, который вам дали.

CoolCmd, а разве для нормальной работы Scanline Sync не нужно лочить фпс?:)
А эффект от Low Latency будет только при околомаксимальной загрузке GPU, и то незначительный. Это такой Nvidia Reflex на минималках.

Advanced member
Фото: 23
LifeX писал(а):
а разве для нормальной работы Scanline Sync не нужно лочить фпс?

"оно само". я думаю, что если scanline не ноль, то ноль в ограничении кадров означает частоту монитора.

LifeX писал(а):
А эффект от Low Latency будет только при околомаксимальной загрузке GPU, и то незначительный

если включить обычный vsync, то с настройкой ultra эффект в некоторых играх значительный. но с ограничением кадров еще значительнее. :-)

Member
LifeX

Открываете оверлей с расширением .ovx

Вот теперь всё понятно,спасибо,но проблема в том что,этот вариант,встал поверх моего и не могу сохранить?Можете мне чер ез тим вивер сделать?Буду вам признателен.

Member
CoolCmd писал(а):
если включить обычный vsync, то с настройкой ultra эффект в некоторых играх значительный. но с ограничением кадров еще значительнее

Интересно, раньше эффекта вообще не чувствовалось. Надо попробовать)
Spartacus1971 писал(а):
этот вариант,встал поверх моего

Создайте новый оверлей и только потом импортируйте. Оверлеи -> Новый.

Member
LifeX писал(а):
Spartacus1971 писал(а):
этот вариант,встал поверх моего

Создайте новый оверлей и только потом импортируйте. Оверлеи -> Новый.

А если я добавлю в этот оверлей ещё что-то,или уже нельзя будет?

Member
Spartacus1971, можно делать все, что вам хочется.

Member
LifeX писал(а):
Spartacus1971, можно делать все, что вам хочется.

А можете скринами показать,как добавлять?

Member
Здравствуйте комрады. Хотел поделиться опытом, как меня подвела данная утилита несколько дней назад. Видеокарта 3060ti и был сделан андервольт 0,925 в 1935 МГц, настроена кривая вентиляторов, все протестировано на стабильность, и эксплуатировалась в играх чуть меньше года без проблем. Система windows 11 долго не обновлялась, решил обновить штатными средствами. После перезагрузки, и вводе пароля мелькнул рабочий стол и черный экран с надписью, что разъем не подключен. Перезагрузил пару раз, ситуация повторилась. Сначала приуныл, подумал что с видеокартой какая-то проблема. Снял ее с материнской платы, разобрал, внимательно осмотрел (внешне плата без дефектов), почистил и заменил термопасту. Не помогло. Стали закрадываться сомнения, зашел в безопасный режим, удалил полностью афтербенер, перезагрузился в систему без проблем. Установил новый драйвер, афтербернер, настроил вентиляторы, но андервольт делать не стал. Все работает стабильно уже несколько дней. Так и не понял, что за сбой произошел, и вроде видеокарта на рабочем столе работает на заниженных частотах и напряжении (хотя всплески случаются) и как андервольт мог на это повлиять непонятно. Версия приложения на тот момент 4.6.5 beta. За простыню извиняюсь, но может кому этот опыт будет полезен.

Member
Добрый день,смог сделать оверлей,там надо было убрать галочки с мониторинга.Получается оверлей работает теперь из рива?

Moderator
Фото: 72
Spartacus1971 писал(а):
Получается оверлей работает теперь из рива?

Да, новый способ вывода оверлея в RTSS - самостоятельный, ему не нужен MSI AB.

Member
ParKur писал(а):
Да, новый способ вывода оверлея в RTSS - самостоятельный, ему не нужен MSI AB.

Понятно,так и понял.

Member
Фото: 4
Два вопроса

1. выводить графики на рабочий стол (и только на него, НЕ поверх все остального). в принципе можно в боковые уведомления (win11)
2. прикрутить метрики из hwinfo64 (нажимаю add - там пусто)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6243 • Страница 280 из 313<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 313  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа