Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
один раз потыкал палочкой scanline sync, но ничего хорошего не получилось.
еще раз потыкал и вы не поверите - оно работает! в crysys remastered и dying lights получил плавную картинку, отзывчивую мышь и низкое потребление видюхи.
у других способов включения вертикальной синхронизации на мониторе без freesync есть свои недостатки. если ограничивать частоту кадров в дровах (vf - 1), то есть небольшие рывки. fast sync хуанга с ограничением 60 или 120 либо дает больше рывков, либо увеличивает потребление видюхи. у scanline sync таких проблем нет. правда, придется подбирать scanline для каждой игры, разрешения и настроек дров, но это нечасто нужно. у меня получились значения от -30 до -120. framerate limit ставил 0, режим async. разницы между async и front edge не увидел. вот теперь думаю, стоит ли крутить low latency в дровах хуанга, разница от этой настройки не чувствуется.
пока подбирал настройки, обе игры несколько раз упали. после отключения osd (там только fps был) пока больше не падали.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Spartacus1971, вы на прошлой странице сказали, что у вас получилось сделать оверлей, поэтому я предположил, что вызнаете, что такое редактор оверлея. Запускаете RTSS -> Setup -> Плагины -> ставите галочку рядом с OverlayEditor.dll -> двойной клик на OverlayEditor.dll -> Оверлеи -> Импорт -> Открываете оверлей с расширением .ovx, который вам дали.
CoolCmd, а разве для нормальной работы Scanline Sync не нужно лочить фпс?:) А эффект от Low Latency будет только при околомаксимальной загрузке GPU, и то незначительный. Это такой Nvidia Reflex на минималках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
LifeX
Открываете оверлей с расширением .ovx
Вот теперь всё понятно,спасибо,но проблема в том что,этот вариант,встал поверх моего и не могу сохранить?Можете мне чер ез тим вивер сделать?Буду вам признателен.
Здравствуйте комрады. Хотел поделиться опытом, как меня подвела данная утилита несколько дней назад. Видеокарта 3060ti и был сделан андервольт 0,925 в 1935 МГц, настроена кривая вентиляторов, все протестировано на стабильность, и эксплуатировалась в играх чуть меньше года без проблем. Система windows 11 долго не обновлялась, решил обновить штатными средствами. После перезагрузки, и вводе пароля мелькнул рабочий стол и черный экран с надписью, что разъем не подключен. Перезагрузил пару раз, ситуация повторилась. Сначала приуныл, подумал что с видеокартой какая-то проблема. Снял ее с материнской платы, разобрал, внимательно осмотрел (внешне плата без дефектов), почистил и заменил термопасту. Не помогло. Стали закрадываться сомнения, зашел в безопасный режим, удалил полностью афтербенер, перезагрузился в систему без проблем. Установил новый драйвер, афтербернер, настроил вентиляторы, но андервольт делать не стал. Все работает стабильно уже несколько дней. Так и не понял, что за сбой произошел, и вроде видеокарта на рабочем столе работает на заниженных частотах и напряжении (хотя всплески случаются) и как андервольт мог на это повлиять непонятно. Версия приложения на тот момент 4.6.5 beta. За простыню извиняюсь, но может кому этот опыт будет полезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Два вопроса
1. выводить графики на рабочий стол (и только на него, НЕ поверх все остального). в принципе можно в боковые уведомления (win11) 2. прикрутить метрики из hwinfo64 (нажимаю add - там пусто)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6