1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Друзья, вопрос на засыпку. Если не обращать внимание на Metro-пуск, что в восьмерке лучше/хуже чем в семерке? Ну там быстродействие в играх, серфинг в интернете и тп. Я понимаю, что вопрос изъеденный, но все же хочется услышать ваши мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Craft61 лично для себя за время пользования. В основном - игры, фильмы и интернет:
Плюсы: 1. Немного быстрее старт ОС на обычном винте. 2. Стиль оформления, проводник 3. Ну наверное что то ещё, но пока не сталкивался с какими либо проблемами. Возможно восстановление работоспособности более интересное )))
Минусы: 1. Метро, так и не привык - отключил с помощью StartisBack, вернув кнопку Пуск ))). 2. Пару игр так и не запустилось. 3. Samsung PC Share Manager до сих пор не сделан под эту ОС. Не работает. 4. Два ПК, соединенные между собой с помощью сетевого кабеля давали скорость обмена на уровне 10 Мбайт/сек. Возможно проблема не в ОС но всё же. 5. Неудобный способ ассоциации файлов. 6. Программы криптозащиты (Крипто Про и прочее есть в версиях тестовых) до сих пор не аттестованы под эту ОС. 7. Объем занимаемый ОС на диске. Не критично, но объемы то растут из года в год. Хотя это мелочи. 8. Тормоза звука. Задача вот - http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... c5dc3ffcb9
На работе win7, дома win8. Исходя из сравнения могу точно сказать, что для большинства пользователей нет смысла в переходе на win8, ибо те же яйца, вид сбоку. Скажу больше - переход противопоказан на данный момент. Покупка нового ноутбука с сенсорным экраном и предустановленной win8 - это адекватный вариант. В любом случае, с интересом наблюдаю за работой/исправлением косяков со стороны макрософага. Критических проблем, как таковых нет, не считая п.8.
Покупал апдейт за 500 руб. Думаю большего она не стоит. Как отдельный продукт лучше приобрести win7 Домашняя базовая.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
cvlad писал(а):
Исходя из сравнения могу точно сказать, что для большинства пользователей нет смысла в переходе на win8, ибо те же яйца, вид сбоку.
Спасибо за развернутый ответ, но мне хотелось бы услышать еще про производительность в играх, интернете. У меня просто стоит уже с пол года восьмерка лицензионная, но многие почему-то не торопятся переходить на новую ОС. Что их так держит сильно в семерке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Craft61 большой разницы в производительности в играх не заметил. Интернет одинаково ровно работает. Дополню Плюсы: 1. Принудительная установка базового антивируса (Т.к. довольно часто встречаются ещё пользователи, которые ничего не устанавливают по незнанию) 2. Понравился IE10, работает и запускается достаточно быстро. 3. Требования к железу минимальны. На работе win8 запустилась на очень старом ноутбуке (была предустановлена Vista), скорость работы очень порадовала. 4. Удобный диспетчер задач.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
cvlad писал(а):
4. Два ПК, соединенные между собой с помощью сетевого кабеля давали скорость обмена на уровне 10 Мбайт/сек. Возможно проблема не в ОС но всё же.
Э, а сколько должно быть? Для 100 мбит/с теоретический максимум - 12,5 мбит/с.
cvlad писал(а):
5. Неудобный способ ассоциации файлов.
Не заметил, чтобы он изменился, разве что интерфейс поменялся.
cvlad писал(а):
2. Пару игр так и не запустилось. 3. Samsung PC Share Manager до сих пор не сделан под эту ОС. Не работает. 6. Программы криптозащиты (Крипто Про и прочее есть в версиях тестовых) до сих пор не аттестованы под эту ОС.
С практической точки зрения, это, конечно, недостатки ОС, но претензии тут надо предъявлять к производителям ПО, а не MS.
Видимо, мне повезло - никаких проблем со звуком нет.
Мне восьмерка нравится - быстрая и стабильная ОС, по кнопке Пуск не скучаю, правда, и Modern UI использую нечасто. К достоинствам восьмерки можно еще отнести цену: w8pro почти в 2 раза дешевле чем w7pro, это если даже забыть про дешевую апгрейд версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады, установил на профильном компе Win8Pro x-64, всё работает отлично, проблем нет, подскажите только как загрузится в безопасном режиме, как на семёрке F8 не катит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 0
sg999570 писал(а):
Камрады, установил на профильном компе Win8Pro x-64, всё работает отлично, проблем нет, подскажите только как загрузится в безопасном режиме, как на семёрке F8 не катит...
Member
sg999570 писал(а):
Потом все просто - F1-F10 - варианты загрузки... F4 - безопасный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Поставил я эту вашу восьмерку. 16 секунд на SSD, все круто. Но вздумалось мне обновить дровишки для гефорса на 314-е что на офф. сайте. И это был последний раз, когда я видел систему загруженной. После ребута - только моргание экрана и постоянная перезагрузка.
Видать не зря на территории России еще не появились коробки для полноценной установки "с нуля". Не зря. По крайней мере я не вижу за что я тут должен платить.
Member
Zental писал(а):
Но вздумалось мне обновить дровишки для гефорса на 314-е что на офф. сайте. И это был последний раз, когда я видел систему загруженной. После ребута - только моргание экрана и постоянная перезагрузка.
Уверен, что эта проблема не Microsoft Windows 8, а Nvidia! Система тут не причем. Являясь счастливым владельцем видеокарты от AMD, я вообще ни разу не сталкивался с проблемами в драйверах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Craft61 писал(а):
Уверен, что эта проблема не Microsoft Windows 8, а Nvidia!
Я тоже в этом уверен. Все у кого радеоны стоят - в восторге. А тем временем везде продвигают этот дорогущий как самолет GeForce Titan (+30% в фар край 3 который не тормозит на консоли с железом 6-летней давности — кого они обманывают?). Так что обождем до SP1. Говорят кнопку "Пуск" в нем вернут. Вот тогда и куплю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Кто знает как решить проблему с выскакиванием ошибки: "sorry this application cannot run under a virtual machine". Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: Проблему решил. Всё из-за новой версии Avast Free, хоть и не пользуюсь им (постоянно отключаю). Решение для тех у кого Avast (Заходим в Настройки->Устранение неисправностей->Восстановить стандартные значения-Сбросить). Перезагружаемся и все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Zental писал(а):
Поставил я эту вашу восьмерку. 16 секунд на SSD, все круто. Но вздумалось мне обновить дровишки для гефорса на 314-е что на офф. сайте. И это был последний раз, когда я видел систему загруженной. После ребута - только моргание экрана и постоянная перезагрузка.
Вы 8-ку ставили обновлением на предыдущую ось? После обновления, 8-ку на чистую не устанавливали? Если нет - советую переустановить на чистую, после этого как правило особо критичных проблем не наблюдается. У меня GeForce, и я что с WHQL-версиями, что с BETA-версиями драйверов на 8-ке, как и на 7-ке, проблем никогда не испытывал, да и с драйверами на других устройствах собственно тоже.
Цитата:
Видать не зря на территории России еще не появились коробки для полноценной установки "с нуля". Не зря. По крайней мере я не вижу за что я тут должен платить
А где в мире, вы видели, чтоб они появились (коробки для полноценной установки "с нуля"), не считая ОЕМ-версии? И в чем заключается полноценность? Там отличие лишь в форме лицензирования - не больше, не меньше, ну и в цене соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19