Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 280 из 552<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 79
Игорь Т. писал(а):
Разрешение vob посмотри DGindex

Хмм. 352*288 :spy: А что ж PowerDVD его при открытии растягивает?
PS: MediaCoder пока скачивать не буду. Ибо сейчас на первом месте 3Д Марк 2006. :D

Последний раз редактировалось IC9517 12.09.2006 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
IC9517 писал(а):
26 метров. Звук при кодировке - мп3 112кб/с, разрешение видео - авто.Разрешение исходного файла я так и не выяснил. При первом открытии окно имеет размер где-то 800*600, но если его раскрыть на весь экран и свернуть, то окошко уменьшается раза в 2!

Если исходник имеет 26 метров, то жать его нет смысла. Разве что перелить в обычный mpg для красоты. А разрешение можно узнать в том же дубе (file->file information). Кстати, при кодировке клипов не советую пережимать звук - зачем его портить. Лучше приклеить к полученному видео потом. Avi прекрасно понимает layer2,3,ac3 .

Максим писал(а):
НУ просто я к тому, что когда ставишь например Quality =80 и Quality = 100, то качество меняется. Так же думаю и произойдет, когда раньше была привязка к размеру файла, а стала привязанна к качеству. Должно по крайней мере что-то измениться.

:) сразу мысль не понял просто. Тoгда понятно.

ага, Игорь Т. уже подсказал. Тогда там же посмотри битрэйт - удивишся.

Member
mein писал(а):
Тогда там же посмотри битрэйт - удивишся.

Удивился. От 0.348Mb/s до 1.7 :)
mein писал(а):
Если исходник имеет 26 метров, то жать его нет смысла. Разве что перелить в обычный mpg для красоты

Или чтоб медиа плеером воспроизводить :)

Advanced member
IC9517 писал(а):
дивился. От 0.348Mb/s до 1.7

ну так надо средний битрэйт смотреть - наверняка около 1000 или меньше, а это уже мало.
IC9517 писал(а):
Или чтоб медиа плеером воспроизводить

Ага, микррософт не заслужила чтобы ихним "творением" под названием медиаплэйер(у меня 9) пользоваться. Когда он не может(точнее не хочет) проиграть vobku, а при этом всё необходимое есть(вобки играются даже через mplayer2) это уже маразм.

Member
Фото: 2
mein
Цитата:
Ага, микррософт не заслужила чтобы ихним "творением" под названием медиаплэйер(у меня 9) пользоваться. Когда он не может(точнее не хочет) проиграть vobku, а при этом всё необходимое есть(вобки играются даже через mplayer2) это уже маразм.

Вот именно :(

IC9517
Фиии, дык зачем вообще это перекодировать?! Пусть живет так.

Игорь Т.
Packed Bitstream насколько я знаю автоматом снимется при кодированиии, когда стоит L5 в профилях.
Про турбо - а он разве там не стоял?
Про Preview я тебя понял, нужно подумать, а стоит ли ?! :)
Тоже самое и в обычном GK тогда надо подумать на выходных про Preview.

Member
Сразу извиняюсь за оффтоп
Камрады, знаете за что я люблю Медиа Плеер? Как воспроизводят видео остальные проигрыватели - в отдельном окошке. По бокам от окошка остаются рабочий стол/другие открытые окна/запущенные программы и тд. Мне это не нравится! А если увеличиваешь окошко, увеличиваешь и картинку. В медиа Плеере же весь экран занят самим плеером и неважно какое разрешение у видео, ничего лишнего не будет, вместо него будет просто темнота. :)

Member
Игорь Т. писал(а):
jugador
Я постепенный набег звука устраняю в Adobe Audition 1.5
Если надо более подробно ,то вечером - сейчас с работы ухожу.

каким образом , если ни секрет ?

Member
jugador
http://images.people.overclockers.ru/63074.jpg
Задаёшь нужное время в секундах (до тысячных) и вперёд.(Можно как растягивать ,так и сжимать).

Member
Игорь Т.
спасибо, попробую. :)

Member
Фото: 1
Что-то у меня в последнее все время при просмотре фильмов пожатых DivX или XviD появляются пятнышки синие, красные, зеленые. Особенно на черном фоне. Что бы это значило. 6600GT 256 DDR PCI-E. Драйвер видеокарты переустановил 84.21 и 91.47 кодеки тоже. Карта исправна. DVD идет без проблем

Advanced member
manjak Ели DVD идёт нормально, то проблема в софте. Можно попробовать сменить декодер на более новую/старую версию.

Member
manjak
та же хрень. 6600 обычная. помоему проблема в 6.х версии DivX, на 5-ой такого не было. Правда я и на 78.х драйверах раньше сидел, а щас на 91.47 перешёл.

Member
Фото: 1
На драйверах 84.21 сначала небыло потом опять появилась эта хрень на 9х любых она все время появляется.

Member
Народ , никто не знает что может быть - использовал прогу staxrip, ставил в х264 кодировать - всё было отлично. Потом решил почистить и поудалять лишние кодеки (эта прога была одной из многих, которые я перепробовал - ставил всё и проверял просто). У меня х64, стоит пакет net fram... 2.0. В общем starxrip перестала работать, стала вылетать ошибка после dgindex, типа xvidvfw.dll и что-то там... вечером (щас на работе) более подробно отпишусь. Не пойму, всё переставил, и всякие x264 кодеки, и матрёшка стриттер и т.д. - ничего не помогает. Уже занова распаковал startxrip, занова поскачивал как в инструкции всё что нужно - та же ошибка. Эта dll в каталоге винды, в папке Windows/system64/ распаложенна, думаю что-то с ней. Кто-нить знает что делать??

Advanced member
31337 Удали(путём правильного uninstalla) xvid и поставь заново. А если не пользуешся им то вообще не ставь.

Member
mein - спасибо большое, я это уже делал. Все кодеки включая KLitePack удалял, ставил занова... если не ставить, то прога startxrip пишет, что нехватает кодека и предлогает его скачать, я его скачиваю и она выдаёт ошибку в xvidvfw.dll что-то... В общем у меня щас докачается для хр простого 2.0 фраймворк, поставлю его и буду рипать в хр) заодно сравню скорость..

Member
Уважаемые посоветуйте пожалуйсто программу для резки видео файлов без перекодировки.

VirtualDub понимает только avi :(

Нужна программа понимающая самые распространённые форматы видео: avi, mpg, vob, wmv.
Очень нужно. Надеюсь на вашу помощь .

Member
RINDIG
avi - VirtualDub(mod/mpeg2)
mpg,vob(m2p) - TMPGEnc MPEG Editor
wmv - WMVDirect

для резки mpg очень удобен Womble Mpeg Video Wizard
http://www.womble.com/download/index.html

Member
Фото: 6
targitaj писал(а):
хехе, забавно. в первом куске 2 и 3 дорожки поменяла местами, в остальных трех - нормально. типа поставил в начале русскую дорожку и вдруг БАХ! пошел французский.

че за нах! попробовал другой диск - в каждом куске чехарда! :x
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
блин, меняет эта гребанная прога потоки. смотрю свойства кусков видео - порядок идентификаторов дорожек разный. дерьмо!!! :x
Добавлено спустя 28 минут, 25 секунд
она, похоже, звук не стрим копи делала... зараза....
Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд
ДЕРЬМО!!!! четыре куска идут русский-английский-французский-английский!!! что не так???
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
хм, а если смотреть в кусках, то идентификаторы тоже в разном порядке идут :( а эта тупая прога их встык клеит :x

В следующий раз пожалуйста поменьше ругани. Ок?
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 15.09.2006 18:40

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 280 из 552<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа