Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
an0maly писал(а):
Обязательно ли проделывать все то что описано в FAQ'е?
Если наблюдаются необьяснимые явления во многих современных игрушках, то как вариант можно проделать. А в целом вас никто не принуждает, вы человек свободный
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
всё таки не подтвердилась теория о том, что голой xp sp2 может быть достаточно amd dual core optimizer'а =)
т.к. тестил я его в 64-х битке (коей не нужны патчи и всего лишь достаточно /usepmtimer в бут.ини) - то там он и так бесполезен был, а щас решив серьёзно проверить это в 32-х битке (заодно и систему переставлял - наводил на хардах порядок) - понял что должным образом он не работает.
во первых это не драйвер... после установки - он делает папочку в program files с экзешником - и запускает его из реестра из раздела Run. Также он имеет настройку - времени интервала синхронизации. По дефолту ставиться 1000ms (1 секунда) Довольно левый и малокорректный способ надо сказать...
и вот щас решив прогнать марки, дабы проверить систему - 05-й и 06-й во время генерации результата теста - оба намертво зависали через несколько секунд.
Снёс оптимизер, ребутнулся, поставил патч, поправил реестр, перезагрузился - проверил ещё раз марки - всё путём. Так что вот так =)
Ждём sp3, а пока что довольствуемся проверенным и отточенным вместе способом =)
Member
Gre4ka писал(а):
всё таки не подтвердилась теория о том, что голой xp sp2 может быть достаточно amd dual core optimizer'а
А у меня все окей после установки винды, optimizer'a и amd cpu driver...И далеко не один раз уже проделывалась эта процедура. Странно все это... Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Gre4ka писал(а):
пока что довольствуемся проверенным и отточенным вместе способом
ALEX_SS Я вот тоже заморачивался по поводу "512 или 1м" ?
Почитав на thg равнительный тест и посмотрев таблички результатов (в которых 4400+ если и опережает 4200+ то только на 5 фпс макс. и то скорее всего из-за +200мгц) пришел к выводу что 1 мб кеша практически ничего не дает,вернее он не стоит +50$.
Решился таки взять 4200 и подразогнать и не мучать голову.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Gre4ka писал(а):
никаких дров амд я не ставил
А кто ж тебе доктор?? Optimizer проканает только с драйвером для процессора, причем желательно скачанным с сайта AMD последним, а не с тем, что идет на диске с дровами для мамки. На мой взгляд это понятно и так... Во всяком случае я все разы, что проделывал эту процедуру и результат был удачным , ставил и Optimizer и CPU драйвер
Member
Genius GSM писал(а):
Систему в синий экран при входе в винде уводит - помог откат
Это проблема у тебя с системой, железом, а не с optimizer'ом. Возможно дело в разгоне, т.е прога на него не очень хорошо влияет, но она и не обязана...Она сама ничего такого не несет в себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
[Blackfire]Bart У меня просто при нажатии скачать файл переходит на главную Персональные страницы. Может я что не так делаю, так объясните поподробнее? Я уже перепробывал разные варианты, вплоть до Download Master и Reget Deluxe =(. Заранее благодарю за помощь.
Проверил через тест ICEAfinity он пишет Your Computer is perfect. Правда еще не проверял в играх\марках\программах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
an0maly Только что специально проверил - всё открывается и скачивается, попробуйте зайти сначала на мою ПС (ссылка в профиле), а потом уже в раздел "Файлы" - возможно получится, проблемо явно у вас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Pion По идее просто установить на голую винду, но советую прочитать опыты Gre4k'и на предыдущей странице с этой программой. Я советую делать всё из FAQ - 100% надежность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Стоит только последний драйвер на двухядерник + сервис пак-2. И все работает. Вчера вон 8 часо кряду даже видео кодировал двумя ядрами на своей частоте 3030Мгц.
То же самое по фак. Зачем там что либо прописывать? Мне кажется устарело все.
Может и ошибаюсь. Только сужу по своей системе.
У меня тоже есть мини патчи, которые как мне сказали полезны для двухядерников в виндах. И их не ставлю т.к. если никаких багов не отловил - значит они предназначены для случаев типа написанных выше.
Можно скажем в тот же фак добавить выдержку с описанием кому предназначен оптимайзер.
Советую судить не только по одной системе, FAQ не для галочки писали - если было бы не надо, то ничего давно не было. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 11.08.2006 13:05
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Xmast писал(а):
Можно скажем в тот же фак добавить выдержку с описанием кому предназначен оптимайзер.
Полностью с тобой согласен, у меня все работает нормально (правда пока что второй день сижу на Х2). Проверял в играх\марках, все работает на ура. Никаких обновлений для винды не качал, а просто скачал с сайта АМД последние дрова под X2 от июля 2006.
[Blackfire]Bart писал(а):
Советую судить не только по одной системе, FAQ не для галочки писали - если было бы не надо, то ничего давно не было.
Да только как показывает практика (хотя бы моя личная, хоть и всего продлившаяся только 2 дня) не всем обязательно что-то править boot.ini\реестр и скачивать обновление, т.к. работает все должным образом. Все равно благодарен тебе - [Blackfire]Bart за помощь, а с проблемой скачки надо мне будет разобраться.