Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CoolCmd Мне после P4P800 стремно с южником играться там они и без поднятия напруги мёрли у меня в биосе всего две напруги - 1.5 и 1.7 какая-то резкая разница
P.S.Короче не утерпел выставил напругу 1.7 на южник.Изменений никаких.Завтра сниму крышку запущу двд какой-нибудь 5.1 звук и бублик на всякий случай .И буду руками проверять радиатор.Ну не может он меньше 25 градусов быть,вот мои температуры внутри системника #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
#77 #77 Ну в смысле тестами дисковой подсистемы некешируемыми, uTorrent тамы разные и проч.
А вопче было б неплохо выложить даташиты или ещё там какой инсайд описывающий что происходит по данным диапазонам адресов/памяти. Складывается впечатление, что это что-то совсем может быть и не тем или не совсем там, где должно быть по методу научного... +Tj DTS как у сержа в снм (был разговор когда-то) не под все цпу верно подстроен, отвечаю за свой. 85/100 жёстко вшивать надобн, не везде битом распознаётся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
cure72 писал(а):
у меня в биосе всего две напруги - 1.5 и 1.7 какая-то резкая разница
Хе хе, у меня в bios можно до 2,3В поднять. Думаю кирдык мосту будет при таком напряжении.
cure72 писал(а):
Ну не может он меньше 25 градусов
А кто сказал что он меньше 25?
константин с байконура писал(а):
заметил, что с открытой крышкой южник холоднее градуса на три чем при закрытой.. всем осталным компанентам при закрытии крышке лучше, а вот южник... оказывается в не продуваемом месте
У меня та же хрень. Видимо видяха и вытяжной вентилятор засасывают воздух наверх и внизу у южника образуется стояк.
CoolCmd писал(а):
Кстати, полезная информация, она означает, что первый датчик действительно холоднее второго, это не глюк в расчетах. Видимо он расположен не в самом кристалле, а рядом с корпусом.
Неверное все-таки оба на кристалле. У константин с байконура разница между двумя датчиками одинаковая и в обычном режиме и во время нагревания феном. Если бы один датчик был у корпуса, то разница менялась.
Advanced member
CoolCmd Я только что попробовал по максимуму загрузить южник.Запустил киношку с выводом 5.1 ,перекидывал на соседний комп через встроеную сеть целый раздел диска 135 гигов и одновременно крутил бублик и еще Hab заодно.В программе изменилось на 1 градус за все время с минус 17 до минус 16.Пощупал радиатор юга так он горячей севера был градусов 65 точно ,руку долго не удержать.Стало стремно ,убрал нагрузку темпа упала сразу(на ощупь) а в MCHTemp на ich1 не менялось вообще ich2 разница 1 градус. Скорей всего бублик нагревает просто видюху которая в свою очередь висит на югом и соответственно подогревает его.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd, трафик по IDE не производит никакого воздействия. В S&M/HDD/Тест_интерфейса обмен с диском со скоростью порядка 240Mb/s при весьма активно меняющемся шаблоне (а-ля тест памяти) - влияние 0.
Advanced member
CoolCmd И еще у меня иногда есть ich1 (в минусах -от -114 до -14) а иногда пробел, типа нулевая температура ?На ich2 практически всегда совпадает с предидущими показаниями ,но тоже в минусах.
Сделал тоже попытку разогреть южник. - запустил одновременно проверку интерфейсов трех винтов в s&m - скачивал в nul файл по сети. правда она у меня 100Мб - проигрывал файл на обеих звуковухах - быстро возил usb-мышь по коврику (шутка ) Температура не изменилась. Потом поднял напряжение с 1,5 до 1,9В. Температура с 57 (рядом видюха горячая) прыгнула до 80 и продолжала расти даже без нагрузки. Тут я вырубил комп чтобы мост не накрылся. Видимо действительно какие-то проблемы с радиатором, хотя на ощупь держится крепко.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ASK_RW писал(а):
У меня без минусов, показания меняются при нагрузке Prime95:
У меня на P5Q PRO происходит следующее: 1.в простое -10 и 8 2.запущен дефраг на одном из 3-х винтов -9 и 9 3.запущен дефраг на одном из 3-х винтов, на 2-м запущено копирование, на 3-м HDD Scan -8 и 10 Вывод напрашивается такой - прога довольно чутко у меня на P5Q PRO отслеживает изменение температуры.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
чипсет 945GC - сначала показывает <50C, потом IDS_E_BAR_PROBE южник ICH7 - ваш южный мост не поддерживается текущей версией MCHTemp 1.30 alpha 4, win7 7600
MCHTemp 1.30 ALPHA 5 У ICH теперь отсекаются некорректные значения температур. Так же шкала сдвинута вверх что бы не было отрицательных чисел. Но это по прежнему не градусы, а неизвестная науке хрень.
fads Сообщений IDS_E_BAR_PROBE больше не будет. Попробуй воспользоваться третьим вопросом из ФАКа и кинь мне в личку дамп с результатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вот что на ноуте.. интересно, что тесты проца понижают температуру южника.. мож это и правильно.. вентиляция улучшается, так как процессорный кулер пашет на всю.. Минимум темпы получился под линпаком.. максимум в простое.. операции с винтами мало что меняют.. хотя температура скачет плюс минус пара градусов. #77
Сейчас этот форум просматривают: shazyk и гости: 34