Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
[build 1.0.0.330]
+ Пофиксены мелкие баги
+ Улучшена поддержка Игровых Профайлов. Теперь ATI Tray Tools может автоматически определять запущенную программу и если файл программы будет найден в списке игровых профайлов, автоматом подгружать необходимые установки D3D/OGL и разгона. Эту опцию можно отключить и вернуть старый вариант работы. Для этого отключите "Auto Detect Starting Games", находящуюся в меню "Game Profiles"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Ура! Show as DDR заработала! А кстати функция Save desktop icon positions типа запоминает как были расставлены значочки и если надо восстанавливает их расположение? Мож обогатить эту фичу возможностью сохранения различных расположений иконок (т.е. несколько вариантов), хотя кому это может быть нужно?
Advanced member
dEmon :E
Цитата:
Мож обогатить эту фичу возможностью сохранения различных расположений иконок (т.е. несколько вариантов), хотя кому это может быть нужно?
Сам же и ответил . Хватиает и одного сохранения, да и сделал я это по просьбе нескольких пользователей , которым такое раньше нравилось в дровах от Matrox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Извините, возможно уже об этом спрашивали, но 29 страниц мне не по силам перелопатить.
Вопрос: почему бы автору (т.е. Ray Adamsу) не сделать русский ATI Tray Tools?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Э блин поспешил. Чё то нихрена не Restorит. Сохранил позицию . Поперетусовал малость. Restore. И нихрена. Не восстановилось расположение. Или я не правильно тестил? А от удаления иконок (ну типа например в корзину) эта фича спасает?
Advanced member
-lead- Потому, что я его делал не только для русских
dEmon :E Не знаю что там не пашет, я тестил это раз 20, все нормально работает. От удаления не спасает, сохраняются только позиции иконо, но не сами иконки. А у тебя какой Windows?
Advanced member
BadBoy А что такое
Цитата:
феш tool
?
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд: dEmon :E Да какие там могут быть действия , когда в меню всего три опции!
Сохранить
Воставновить
Удалить
Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды: Мдя уж, тяжко работать без бета тестеров, всего предусмотреть одному человеку не возможно.
Качайте обновление.
[build 1.0.0.332]
+ Изменения в системе Игровых Профайлов. Если игра требует добавочных параметров в командной строке, вводить их следует в отдельном поле "Parameters".
+ Пофиксен баг с ярлыками для игровых профайлов в режиме автоматического определения игры.
+ Обновлен инсталляционыый пакет, добавлена возможность выборки Full и Custom режимов инсталляции. В режиме Custom теперь возможно отключить автозагрузку ATT , а также создание ярлыков в системном меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Странно но помоему у меня лыжи не едут
Настроил профили настроек, профили игр. Запускаю игры, происходит перезагрузка драйвера с новыми натсройками, но изменения не вствупают в силу... В чем косяк? Вступают только после презагрузки компа.
Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд: и ещё не работает автоматическое обновление, пишет что новых версий не найдено, хотя тут упоминался более всежий билд чем установлен у меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Вавилон
Здравствуйте.
Ray Adams
Спасибо за ATT, замечательная утилита!
Пара вопросов:
1. можно ли _принудительно_ отключать антиалиасинг для _всех_ программ?
2. с драйверами 4.6 и АТТ 1.0.0.332 не ставится галочка для опции "Triple buffering" в разделе "OpenGL - additional options". Баг или фича?
3. Что делает опция "Disable Block Write" из раздела "Tweaks"?
С уважением, Вит.
P.S. Моя конфигурация в профиле, ОС - WinXP SP1. - В
Advanced member
Ice Насчет Update сто раз уже писалось, проверь в каком редиме у тебя Internet Explorer, скорее всего Offline Mode!
Насчет того, что не вступают в силу изменения, скорее всего у тиебя в памяти висят такие проги, которые создают контент d3d и не отпускают его, пример тому Fraps, ATITool (ранних версий, новые не знаю, не проверял).
apollo330 1 Так ты его просто не включай ит все 2 Точно , сейчас проверил, та штука перестала работать видимо давно, странно что никто не заметил! Пофиксил, через час будет небольшой апдейт. Там много чего подправил
3 Читай выше
Добавлено спустя 47 минут, 14 секунд: Раз уж кто-то захотел быть бета тестером, то прождолжаем тестирование
[build 333]
+ Баг фиксы
-----------
Так как немного сменились .dll для работы RefreshLock то настоятельно рекомендую, спаерва сделать Uninstall и перегрузить тачку и только потом делать Install.
Хотя я засек, что если не дает переписать .dll то! Если setup.exe был запущен через explorer то надо закрыть окно, откуда он был запущен. Если же через FAR или другой менеджер , то надо закрыть и его. Но елси никак не хочет переписать. То лучше Uninstall/Restart.
У меня маленькая проблемка. После установки ATI tray у меня на телевизоре изображение показывает на во весь экран, а тока в окошке, в котором я его запустил! Че за фигуля?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33