Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
Народ, подскажите пожалуйста идиоту разобраться с винампом.
Установил пагин под названием MAD
Пытался потом проделывать те действия которые написаны в txt файле, привыборе и активации(ставлю галочку напротив ebnable) в разделе плагинов\input и выставлении 24 bit вынамп отказывется работать - просто виснет. Привыставлениии 16bit, я не замечаю вообще никакой разницы со звуком, который был до этого. (еще странно почему плагин оказываеться в разделе input а не output).
или я чего-то не догоняю?
Привыставлениии 16bit, я не замечаю вообще никакой разницы со звуком, который был до этого. (еще странно почему плагин оказываеться в разделе input а не output).
Дак правильно. Разницу ты и не услышишь А ты ждал чуда ? Это всего лишь декодер а не DSP или output плагин, поэтому он находится в разделе input.
MAD - это декодер MP3 (input plugin)
DirectSound SSRC - это модуль вывода звука с возможностью менять дискретизацию звука на лету (output plugin)
Cчитается, что MAD является высококачественным декодером MP3. И это действительно так. На странице разработчика даны два wav сэмпла в 8-bit, один - это декодированный MP3-файл плагином MAD, другой декодирован плагином MPEG Audio Decoder.
MAD звучит лучше. И автор утверждает, что с увеличением битности (16,24 бит) качество звука будет возрастать. Но вот это уже доказать сложновато на самом деле. Если использовать
этот декодер на стандартном контенте (16\44) - то шанс уловить разницу между Nullsoft MPEG Audio Decoder и MAD сводится к нулю. Чтобы грамотно провести подобный тест на прослушивание - можно использовать Nullsoft Diskwriter - c его помощью можно получить два wav файла из одного MP3, декодированных разными плагинами. Следующий шаг - проведение слепого теста между этими двумя файлами (ABX) в программах, его поддерживающих (Foobar2000, WinABX). Помните, что главная задача ABX-теста - это доказать, что различие в звучании есть, но никак не доказать, что его нет. Результаты теста (.txt файл вместе с сэмплами), если он успешный, выкладываются в публичный доступ, чтобы многие могли подтвердить (или опровергнуть) достоверность теста путем проведения собственного ABX-теста. Это что касается декодеров. Что касается DirectSound - то это стандартный выход звука во многих плейерах, работающего на основе DirectX. Качество дает в общем-то такое же, как и все остальные выходные модули. Многие считают, что ASIO и Kernel Streaming лучше, и, может быть, считают по праву. Хотя я этого утверждать не буду.
SSRC - это высококачественный дискретизатор, призванный решить проблему с картами Creative, предшествующими серии X-Fi. Я думаю проблема с ужасной передисретизацией на уровне железа всего и вся в 48 кГц Creative известна многим. Но опять же. На графиках разница в звуке между использованием SSRC и его отсутствием видна невооруженным глазом - да. Но шанс уловить эту разницу на слух маловероятен. Конечно, он к нулю не сводится, но вам придется здорово попотеть в поисках подходящего сэмпла, на котором искажения будут хоть как-то различимы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: г.Москва
У меня почему-то через винамп на воспроизводится видео в формате 2mv. Ставил кодеки. Через Windowsmedia и через другие проигрыватели все воиспроизводится, а через винамп- нет. Че за хрень?
Всем привет!
WinAmp что-то совсем нерадует меня последние годы его существования...
Вот после небольшого перерыва - решил поставить 5.21.
И наблюдаю такой ужасный глюк - сижу тихо мирно слушаю MIDI(при переходе на след.трек) - выкидывает ошибку виндовсовскую - что особенно Бесит!. Раньше это тоже было правдо друзья об этом сообщали - и винамп у них летел в помойку и заменялся чем то еще... Может кто обьяснит в чем трабла и можно ли сней бороться?
Заранее спасибо!
Пока не реализовал назначение ассоциаций (времени нет ).
И не доделал "тихую установку" с большим набором опций. (всё ещё в стадии раздумья как лучше сделать и тут со временем тоже туго)
пока версию считать тестовой - ошибок вроде нет, но всё же пусть народ поюзает и скажет
начинаю развивать возможность "тихой автоустановки" с ключами
"первые шаги":
если в командную строку ввести -
winamp_5.21.497_total_ru.exe /S /D=C:\Program Files\WINAMPru\
то установится полный пакет в указанную папку с настройками по-умолчанию.
Огромная просьба: все замечания, пожелания и выявленные неточноси сообщать мне (данные есть в файле about.txt в каталоге winamp после установки)
или в аську 255-919-020
ВНИМАНИЕ !!!
__________ Обсуждается нужность в моей поставке движка от Sonic. т.к. имеются сведения о некорректной работе онного с некоторым оборудованием\системами в целом и
вообще его целесообразность+экономия размера инсталлятора.
Просьба вносить свои предложения (что улучшить, что добавить, что убрать, каким образом вводить ключи: цифры или полные слова или просто буквы - сокращения и т.д.)
Последний раз редактировалось BoyNG 31.05.2006 4:13, всего редактировалось 1 раз.
Возник вопрос.Как вы считаете есть ли разница в звучании между Sobatchi mpg123 и in_mp3 - встроенный в WinAmp Кодек от версии 5.22?Какой лучше использовать?
Всем привет...возникла проблема после установки руссификатора http://samlab.ws/rus/sam_winamp522rus_alpha3.rar на Winamp 5,22.После начала воспроизведения начинает подвисать (некоторое время не работает управление,хотя звук идёт).Никто не сталкивался...а то может у меня косяк.Отпишитесь...Тогда лучше на english версии останусь. Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 1 секунду В english версии такая же жуть....остаюсь на 5,21...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
rino777 писал(а):
Возник вопрос.Как вы считаете есть ли разница в звучании между Sobatchi mpg123 и in_mp3 - встроенный в WinAmp Кодек от версии 5.22?Какой лучше использовать?
Особой разницы нет, оба не очень, шибачевский чуть лучше. Используй MAD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Поставил 5.22. Появилась проблема. В начале воспроизведения каждой новой песни, окно винампа подвисает на 10сек. Как с этим бороться? Добавлено спустя 9 минут Причиной проблемы оказался руссификатор sam_winamp522rus_alpha3. Без него все нормально.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Привет, форумчане! сделал четыре пакета русификации:
Виды поставок:
1. как всегда основной...
Installer Winamp Total RU 5.22.600 Pro + 6x Plug-ins (размер 1,683,896 байт)
(Тотальная Русификация для Winamp 5.22.600 - MonsterPack)
http://sidy.ru/winamp/winamp_5.22.600_total_ru.exe
2. Installer Winamp Total RU 5.22.600 Pro + PX.dll+6x Plug-ins (размер 1,859,920 байт)
(Тотальная Русификация для Winamp 5.22.600 - MonsterPack + PX.dll)
(тоже что и предыдущий, но в общем для тех кто не устанавливал Sonic Engine - избавляет от надоедлевого сообщения "файл px.dll не найден")
http://sidy.ru/winamp/winamp_5.22.600_total_ru_px.exe
3. Installer Winamp Total RU 5.22.600 Pro (размер 805,742 байт)
(Тотальная Русификация для Winamp 5.22.600 - Lite version)
(включает только русификацию основного пакета, без дополнительных модулей)
http://sidy.ru/winamp/winamp_5.22.600_total_ru_lite.exe
4. Winamp 5.22.600 Pro AND Total RU + 6x Plug-ins (размер 6,xxx,xxx байт)
(Новый Тестовый Пакет: Winamp + Тотальная Русификация)
В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!!
Так что прошу строго не судить, а высказывать пожелания и замечать ошибки если есть и говорить об этом мне.
http://sidy.ru/winamp/winamp_5.22.600_and_total_ru.exe
из общих черт:
менюха с выбором компонент для установки (в основном актуальна для AND пакета)
внутренние обновления модулей которые вышли после winsmp 5.22.600 (playlist,p laynow и т.д.)
перекёпаный (инсталлятор быстрее\лучше\корректнее...)
решил попробовать без стилизации (без скина) инсталятора, может Вам больше понравится...
более полно перевёл "внутренности" в основном это касается "новых" сообщений в Уникодах (особенно наглядно на вкладке статистика в out_ds)
из минусов:
1. не смог перевести сторки в Модерн скине (поменяли движёк), теперь ищу обходной манёвр для имплантации в Уникодах (уже три дня парюсь)
2. ключи для тихой инсталляции так и не внедрил (пока... всё из-за нехватки времени)
3. не сделал пока ассоциаций с файлами (актуально в AND поставке)
4. может ещё какие найдёте (отчётов жду с нетерпением)
Ещё раз прошу если заметите какие либо неточности\ошибки сообщите мне.
С удовольствием выслушаю пожелания о доработках и дополнениях которые Вы хотите видеть...