Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Ну я встречал высказывания людей, у которых карты так же реагировали на любое малейшее желание их разогнать. Может это особенность экземпляра? Посмотрим что скажут знатоки.
570 с заводским разгоном .с 732 до 752.чет не стабильна.если я уберу разгон .до стока,нужно ли чтобы MSI Afterburner .всегда была запущена в трее или нет?или убрал разгон и можно не запускать прогу?я только учусь.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
11андрей11 Без АБ будут работать значения которые зашиты в биос карты, т.е. с заводским разгоном. Если хочешь изменить частоты на карте, либо шей свой биос Нибитором, либо пользуйся программами для разгона. МСИ АБ одна из лучших.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: EpicFaiL Повсей видимости не повезло тебе с картой, бывает такое.
ЗЫ. Может стоит тебе ник сменить чтоб в следующий раз повезло
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Radja73 писал(а):
EpicFaiL Повсей видимости не повезло тебе с картой, бывает такое. ЗЫ. Может стоит тебе ник сменить чтоб в следующий раз повезло
Не знал что бывает такое чтоб вообще не разгонялась...Защита чтоль в биос вшита ппц Ну да ладно, всё равно скоро видяху думаю новую брать, наверно 580 возьму))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
EpicFaiL писал(а):
Не знал что бывает такое чтоб вообще не разгонялась...
Да, тысячи примеров... Была материнка в свое время от Асуса вообще без функций разгона в биосе (и тоже далеко не единственная такая обделенная модель)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Монах писал(а):
EpicFaiL писал(а):
Не знал что бывает такое чтоб вообще не разгонялась...
Да, тысячи примеров... Была материнка в свое время от Асуса вообще без функций разгона в биосе (и тоже далеко не единственная такая обделенная модель)...
В своё время это когда?)У меня видяха всё таки не древняя,функции для разгона поидее должны присутствовать...
Member
EpicFaiL, разгон - лотерея
EpicFaiL писал(а):
В своё время это когда?)
На 775 сокете таких уже в руках не держал, хотя может еще и бывали таковые...
EpicFaiL писал(а):
У меня видяха всё таки не древняя,функции для разгона поидее должны присутствовать...
Я писал не о том, что у вас функции разгона может и не быть, а к тому, что некоторые модели карт, процов, матерей вообще не способны на разгон ввиду слабого питальника, неудачного чипа или из-за того что луны сходятся не в том месте. А материнку привел в пример, что бывают даже такие крайности, что производитель заранее предполагая потенциал изделия даже и не включает данную опцию. Как и бывает, что опция есть, а толку от неё нет; был ЦПУ (е2160 1,8ГГц) и стабильно работал на 3,33ГГц на одной материнке, а на другой не смог покорить и 2ГГц. Разгон - всегда лотерея, прилагающаяся бонусом за танцы с бубном и заморочки с питанием и охладом!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Sicvestoratium писал(а):
* - Для версий АВ старше 2.1.Х: для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg:UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on itUnofficialOverclockingMode = 1для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать:UnlockVoltageControl = 1UnlockVoltageMonitoring = 1
Я все так сделал а Асус DC2 GTX 570 не повышется вольтаж.. что еще может помочь?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
помогите с двумя проблемами: 1. если поменять напряжение (уменьшить) то комп больше не просыпаеться (не включаеться монитор) из Sleep/Hibernate или виснет в недозаснутом состоянии (монитор и клавиатура выключены) 2. большое значение PageFaults которое растёт постоянно (памяти много, с др. прогами проблем нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
kr16 писал(а):
2. большое значение PageFaults которое растёт постоянно (памяти много, с др. прогами проблем нет)
и в чем проблема то и что в этом плохого?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Все время показывает загрузку памяти 5 мб как на рабочем столе, так и в играх, версия последняя, новее нет. Как то можно исправить, не переустанавливая? #77
Member
St@s1987 писал(а):
Как то можно исправить, не переустанавливая?
Никак не исправишь, память видюхи в Висте/Семёрке не мониторится утилиткой из-за каких-то изворотов драйверов под эти ОСи. Но где-то упоминалось, что видеопамять может мониторить утилитка Process Explorer с 15-й версии насколько помню/
Member
francuz007 писал(а):
Монах, у меня все нормально мониторится
Сглупил по невнимательности, так как одно время речь была что не мониторят графические утилиты видеопамять, а этот пункт в мониторинге отчего то всегда воспринимал как загрузку оперативной... Осталось тогда в графике поправить пределы, для наглядности, чтобы рисовало не 0-2048, а 0-512 и вывести ОСД на экран. Спасибо, что поправили.
А по поводу что иногда что то криво работает в АБ, мне иногда помогало удаление АБ и дров, и установка по новой. И желательно после удаления дров, системку почистить Driver Sweeper'ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4