Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Доброго дня. Это я, тот чувак, который писАл, что прога сыплет ошибками, а система стабильна. Каюсь, сегодня ночью оставил комп на 4о минут, ушел в душ, комп перешел в спящий режим, а вот когда я вернулся, вывести его из спящего режима не удалось, - пришлось делать жесткую перезагрузку. Так что прога не врет. Вернул второй тайминг на уровень 12. Всем привет. Прога ТМ5 рулит.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Всё таки чем дольше я пытаюсь понять эту тестовую программу , тем меньше понимаю что она из себя представляет вообще. Даже без Anta777 , а чисто в базовом варианте. Поясню о чём я : Частота памяти 2133 при таймингах 15-15-15-35 - CR2 вольтаж 1,2. полный сток для памяти. Частота кэша 2,8 при 0,950 - сток для кэша Частота ядер 3,0 при 0,985 - сток для базовой частоты
Результаты прохода теста TestMem5 следующие : 1) запуск с рабочего стола Windows - проходим первый , второй проход и на третьем виснем (программа просто перестаёт грузить данные в память) 2) повторный запуск с рабочего стола Windows - может пройти все три прохода 3) запуск с диска C: - так же как первые два варианта 4) запуск из под Total Commander-а программа в 75% случаев проходит все три круга.
Я не пойму , почему не находя ошибок ни на одном из кругов , не зависая , происходит такое странное поведение программы. Есть объяснение ?
При этом MemTest64 такого поведения не имеет вообще.
Перед любым использованием программы нужно ее запустить, затем выйти и обязательно перезагрузить windows. Если программу запускаете из другой директории, то последовательность действий снова та же.
anta777 Всё это делалось , проблема в том , что у меня всё это восспроизводится и я не могу понять почему. При перезагрузке Windows у меня стоит много чего на автозагрузку и в общем-то после загрузки Windows 7 x64 Max у меня всегда занято около 6,4 ГБ памяти. Я проверял на любых напряжениях... я проверял на любых таймингах... что я пробовал : Как использую : Ядра 3,0 при вольтаже 0,935 Кэш 2,8 при вольтаже 0,875 VCCSA 0,824-0.840 Паамять сама память у меня 2133 с таймингами 15-15-15-35 -CR2 с напряжением 1,2 вольта... 4 модуля по 16 гигабайт каждый модуль. Я не люблю страпы и поэтому предел безстраповой работы 2200 и поэтому я попробовал следующие режимы работы памяти : 2200 с таймингами 16-16-16-38 - CR2 с напряжением 1,2 вольта 2200 с таймингами 16-16-16-38 - CR2 с напряжением 1,1 вольта 2200 с таймингами 17-17-17-40 - CR2 с напряжением 1,1 вольта (текущий рабочий) Так же я попробовал так : Ядра 3,0 при вольтаже 0,985 Кэш 2,8 при вольтаже 0,950 VCCSA 0,896-0.912 Память : 2133 с таймингами 15-15-15-35 - CR2 с напряжением 1,2 вольта Любой режим приводит к тому , что как только запуск делаешь с рабочего стола или по ярлыку с рабочего стола или по закреплённому ярлыку на панели задач , или просто входишь в папку и там выбираешь нужную тебе папку откуда запускать - первые два теста проходим , третий - просто по диспетчеру задач видно что произошла выгрузка и загрузки в память больше не делается. Тоже самое видно и по AIDA64 в разделе Power DIMM. Но стоит только это запустить из под Total Commander , сработает и пройдёт. Может сработать не сразу , но со второго раза точно пройдёт тест без приколов. При этом , какие либо ошибки в процессе тестирования памяти не обнаруживаются. Почему так ? То что битая память исключается , потому что : 1) это происходило на Kingston KHX 2400 15-15-15-35 в размере 4 плашек по 8 гигов. 2) это происходило на связке Kingston KHX 2400 15-15-15-35 в размере 4 плашек по 8 гигов. + Samsung на 2667 4 плашки по 8 гигов 3) Kingston KVR 2133 15-15-15-35 в размере 4 плашек по 16 гигов.
Последний раз редактировалось Infreader 10.11.2019 23:21, всего редактировалось 1 раз.
anta777 Подкачка включена , туда пишется до 6,1 ГБ из памяти , но проблема именно на третьем этапе , как бы происходит что-то такое что выгрузка из памяти происходит , а обратный процесс уже нет. Ладно бы это было только на вашем тяжёлом и лёгком профиле , но почему это происходит в настройках по-умолчанию ? Как вообще добиться стабильной работы TestMem5 ? Каких либо ошибок при этом программа не находит.
anta777 Программам в фоне вообще нельзя быть ? У меня там загружен весь пак синтезаторов который занимает 1,7 гигов на жёстком диске + стандартные задачи Windows 7 + стандартные задачи драйверов Intel , Creative , nVidia + AIDA64 сенсоры + KIS. Ведь у того же Memtest64 тоже выжирается вся память , но такого поведения не наблюдается.
anta777 Хорошо , а почему так получаетсячто KIS не конфликтует с AIDA64 стресстест памяти , LinX задача на всю память , Prime95 на всю память , не конфликтует с Memtest x64 , не кофликтует иногда с TM5. Почему так ? Я замечал что подобное поведение можно справоцировать , если в процессе теста TM5 открыть диспетчер задач. Memtest x64 вообще блокирует запуск диспетчера задач и наверное ещё чего-то до завешения тестов. Ранее запущенное Memtest x64 не блокирует.
Remarc Так я поэтому сюда и пишу ) я хочу понять почему сама тестовая программа может себя по-разному вести. Что интересно , если память андервольтнуть ещё сильнее , то тест находит ошибки в памяти. Если же оставить на 1,1 то получается так что стандартный режим пройти можно через раз из-за описания выше , а вот тест от anta777 который Havey тяжёлый , не проходится никогда , потому что после второго выгружания памяти тестовый инструмент НЕ загружает содержимое в память обратно. Если же делаю андервольт до 1,08 , то на втором тесте в стандартном варианте получаются ошибки рандомные и это правильно , памяти явно не хватает напруги. И это показывает что тест TM5 может вычислить ситуации когда память работает с ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Отпишусь тоже, пожалуй. Если грубо, то программа показывает погоду на Марсе. Я решил воспользоваться ей для проверки стабильности системы, после покупки новой памяти, и она, конечно, дает примерное представление о том, что происходит "внутри", но при постоянном тестировании показывает очень противоречивые результаты. Я использовал конфиг 1usmus_v2, тестирование (5 циклов) занимает около 30 мин.
Если все совсем плохо, она это покажет - ошибки начнут сыпаться сразу и много. Но, на одних и тех же таймингах/напряжении/размере файла подкачки, при старте программы после перезагрузки системы, можно:
1. Прогнать 3 теста за день без ошибок и... 2. На следующее утро словить БСОД на 20-й минуте теста 3. Потом прогнать пару тестов с несколькими ошибками за 5 минут 4. Прогнать повторный тест без ошибок 5. Прогнать еще один тест с одной ошибкой ближе к концу и ребутом. 6. Прогнать тест опять без ошибок.
Я всегда ценю всякие подобные начинания, но в данном конкретном случае, я не знаю как интерпретировать результаты работы этой программы. Может быть, дело в конкретном конфиге, но тогда какова гарантия что остальные конфиги правильные? В общем, больше вопросов, чем ответов. В результатах на вышеуказанном конфиге отсутствует самое главное качество тестовой программы - воспроизводимость (повторяемость) результатов.
В результатах на вышеуказанном конфиге отсутствует самое главное качество тестовой программы - воспроизводимость (повторяемость) результатов.
Именно об этом я выше и пишу ) , у меня нет восспроизводимости и 100% повторяемости ) ладно бы это была стабильная ошибка скажем через 10 , 20 , 30 , 40 , 50 минут теста... так нет же , берёшь , тестируешь даже просто базовым способом и результаты полностью разные.
Я даже больше добавлю.... у меня была смешанная память Kingston HX424C15FB/8 4 модуля , память Samsung [M378A1G43TB1-CTD] тоже 4 модуля... и что вы думаете ? Весь этот венегрет работал на таймингах 16-16-16-38 при частоте 2200 на напряжении 1,08 вольта. Как вы думаете , что получалось , когда я вынимал все самсунги и тестировал только кингстоны ? Ведь они же в паре с самсунгами проходили тесты через раз.... ведь по логике должны же и только кингстоны так себя вести ? Логично ? Но нет , нихрена... вот одни кингстоны на этих же таймингах при такой же частоте на 1,08 заводились , но сыпали ошибки. Стоило было добавить самсунги и ошибок не становилось.
Так что это большой вопрос что именно тестирует данная програма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
ребята, вы тут не правы. Автор сам подчеркивал вероятностный характер определения ошибок памяти при работе проги, поэтому термины воспроизводимость и повторяемость здесь совсем не применимы. Хотите, пользуйте прогу, не хотите, пользуйте что-нибудь другое. Человек потрудился и сделал годную утилиту, много людей ее ценят высоко.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!