Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 29 из 86<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
serj_

желательно :)

Партнер

Junior
serj_ Попробовал вчера S&M 1.5.1 на своей системе. При загрузке 75% и в режиме подсчёта ошибок с включенным safe mode на тесте кеша 1-го уровня вылетает стандартное сообщение Windows, что, мол, S&M.exe совершило что-то недопустимое и сейчас будет закрыта, а сообщение об ошибке будет отправлено куда надо. При той же загрузке, но в режиме подсчёта ошибок с ОТключенным safe mode тесты проходят до теста с плавающей запятой и снова вылетает это же сообщение. Проц нагрелся max до 41 гр.
Как это понимать? Или именно эти сообщения говорят о том, где произошёл сбой? Т.е. в первом случае в кеше 1-го уровня, а во втором в блоке арифметики с плавающей запятой?

Advanced member
K'ross, при тестировании выводится диагностика типа "тестируется", 'ошибка' и число = кол-ву ошибок. Что в твоем случае? (например, если отключить и подсчет ошибок и 'safe...')
Если сбой обнаруживает тест L1/L2, то, зачастую, никакое мое умничанье с 'безопасным подсчетом' не помогает и следует синее окно. Слишком уж гадкий тест вышел.
Вообще говоря, этим тестом 'страдают' Р4, для K7 K8 этого обычно не происходит.

Member
Эх, как же я люблю эту прогу! #77 С ее помощью отправил на тот свет не один десяток материнок и БП... Зато народу гарантированно собираются качественные машины, да и жалоб на глючное железо на порядки меньше стало... А далее, глядишь, и производители материнок будут проектировать VRM с оглядкой на сабжевую прогу, опасаясь последствий ее запуска на топовом процессоре... :D
Есть у меня знакомый, зарабатывает на жизнь видеосъемкой, на работе - несколько десятков самых разных машин. Получив от меня эту прогу с рекомендациями типа "если комп продержится хотя бы час, то его уже ничего не "завалит", он приступил к тестированию компьютеров... :hitrost: Бедный админ, в тот день одновременно сгорели две материнки и один БП... Жертвами стали Abit BE7 - был установлен неразогнанный P4 1.8 Northwood, мать сгорела через пару секунд после запуска S&M, от мосфетов попахивает паленым; P4P800(не SE) - был установлен неразогнанный Prescott 3.0, мать сгорела минут через 10, с громким хлопком, возле стабилизатора напряжения повздувались конденсаторы; еще на одной машине через час работы проги вышел из строя БП на 300Ватт от Aopen, ушел из мира сего тихо, ничего с собой не прихватив, на том ему и спасибо... :) История закончилась благополучно: трупики материнок лежат у меня дома в качестве сувениров, :) а люди, сидевшие за пострадавшими компами, получили современное железо, которое долго не могли выпросить "традиционными" методами... :)

Member
_Blacker_
Интересный способ развода начальства ;)

Цитата:
А далее, глядишь, и производители материнок будут проектировать VRM с оглядкой на сабжевую прогу, опасаясь последствий ее запуска на топовом процессоре...

:up:

serj_
А вот приоритеты бы неплохо сделать...

Advanced member
_Blacker_ злобен ... :) Впрочем, погорело именно то, что и должно было - нельзя было то ставить.Обидно другое - это брак того, кто продал такую конфигурацию и за это не несет ответственности.

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
TOB.CTAJIuH, там и так 'нормальный' прииоретет, это Win клинит.
Да, замечал такое, с'эмулировать не могу. Но ... видел это только на P4 HT ... (возникают нехорошие мысли о Win и HT)
Приоритеты ставятся только на время калибровки (вроде и там отключил), потом возращаются текущие (normal).
надо подумать

Member
serj_
Понял.
Просто все же удобнее изменять приоритет из проги, чем из диспетчера задач...

Member
_Blacker_
Зверско ты, это чего получается, что таким образом можно спалить почти любое железо, особенно летом.
Кстати, кто какой запас еще делает после прохода S&M, я дак еще накинул 15-20 МГц, то есть снизил частоту, чтоб наверняка.

Member
Автору: можно добавить вариант бесконечного тестирования? Час - маловато.

Member
Иван Андреевич
И это бы очень не помешало, я об этом тоже просил. Мне, например, частенько необходимо собирать машины с максимальной отказоустойчивостью и тут уже действительно часа будет маловато. :) Приходится пользоваться версией 0.3.2...

Advanced member
S@M оттуда-же. Время тестирования ставите сами, до 50000 минут.

Ivan_ib, спалить можно только сильно неправильно подобранное железо или заведомо некачественное.
БП за 20$ в комп за 800$ - кто виноват в такой глупости? :)

Member
>>S@M оттуда-же. Время тестирования ставите сами, до 50000 минут.
А почему под Дос? Хочется чтобы тест шёл и музыка на компе играла хех.

Member
Иван Андреевич
Цитата:
Хочется чтобы тест шёл и музыка на компе играла хех.

:) Шутки шутками, но, к примеру, под Дос мониторить температуру процессора м-м-м... проблематично.

Advanced member
разве? :oops:

Member
_Blacker_
Kакими шутками? У меня на компе Audigy 2 ZS + Logitech Z-5500. Cерьёзно хочется чтобы музыка играла.

Member
Иван Андреевич
А снижение эффективности прогрева не смущает? Я досовский S@M не особо жалую за меньшую на 4% эффективность, в сравнении с S&M. Хоть это и глупо, наверное, разница между ними минимальная, но если уж измываться над железом, так по полной... :)

Member
serj_ Вопрос такой - сегодня тестил на работе комп S&M'om
Winchester 3200, разогнанный до 2650 МГц (1, 525 В)
Перезагружается на тесте FPU (там, где самый большой прогрев), в конце теста - именно перезагружается, а не выдает ошибку
Температура процессора - 57 максимум
Так вот думаю - в чем причина. Подозрение есть еще на БП (460ВТ)
О чем может говорит такая перезагрузка?

Member
Что за мать? На Нео2, например, это ОЧЕНЬ много (57 градусов)

Member
S&M определяет при тесте памяти ошибку "Ошибка памяти из-за превышения системной шины" Что это означает? В чём причина ошибки? У меня А64 3200+, мать EpoX - 8KDAJ, память 2х512 ДДР 500 КингМАХ (DS), (240х10 или 266х9) НТ=3, вольтаж на полную. Если ставить одну планку - то всё окей. В чём пробл?

Member
Иван Андреевич
Цитата:
Что за мать? На Нео2, например, это ОЧЕНЬ много (57 градусов)

Мать ASUS A8V, такая же как и на домашнем компе
Но я разобрался уже - дело было в памяти, поставил другую и все теперь работает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 29 из 86<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа