ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Olga2014 писал(а):
Добрый день. Сегодня обновилась опера. Пропали все заметки и закладки. Что делать? В них было много важной информации...
Настройки слетают на умолчание. Заходите в меню Opera - настройки - интерфейс пользователя поставить галочку отображать панель закладок. Ну и главное держите всегда копию bookmarks файла на всякий случай, чтобы панель закладок забекапить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Подскажите насчет импорта закладок от старой Оперы(до 15-ой версии) в новую 19-ая версия. В справке написано, что для того чтобы выполнить импорт закладок, нужно:
Цитата:
В главном меню перейдите Дополнительные инструменты > Импорт закладок. Нажмите кнопку "Выбрать закладки". В появившемся списке выберите закладки, которые вы хотите перенести на Экспресс-панель.
Но у меня, функция "импорт закладок" просто неактивна Т.е подсвечена серым, не пойму в чем дело. Кто-нибудь сталкивался с подобным? з.ы пробовал запускать от администратора, без толку.
хотел увеличить количество столбцов в спиддиале в 19й версии . просмотрел последние страниц 10 - не нашёл решения . сам домучал . может кому пригодится : в файле C:\Users\хххххх\AppData\Roaming\Opera Software\Preferences в самом низу максимально задан параметр столбцов 7 : "speeddial": { "column_count": 7, я у себя задал 9 . правил в Total Commandere: "speeddial": { "column_count": 9, запускаем Оперу и на экране спиддиала уменьшаем маштаб окна из меню . само собой правим при закрытой опере .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
заходишь в папку и сохраняешь в неё закладку текущей страницы
Я уже окончательно освоил drag-n-drop метод: перетаскиваем открытую вкладку в нужную папку на панели закладок. Но всё равно спасибо, полезно
Цитата:
И прежде, чем что-то утверждать, надо учесть, что уже финальная версия 19, а не 17-я, где описанный Вами недостаток присутствовал. За 4 финальных релиза Opera стала очень конкурентоспособным браузером, это как я уже говорил не тот сырец 15 версии, который действительно вызвал недоумение.
Я и не ныл про 19-ую версию, наоборот, ждал именно из-за релиза панели закладок. Presto удалил после перехода как раз на 17-ую так что всё тип-топ!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Я и не ныл про 19-ую версию, наоборот, ждал именно из-за релиза панели закладок. Presto удалил после перехода как раз на 17-ую так что всё тип-топ!
Просто то, что вы описали как неудобство было устранено еще в 18 версии, так что возня с перетаскиванием из панели по папкам неактуальна давно. Тем более странно, что вы так категорично на эту тему высказались, раз пользуетесь с 17-ой версии
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Как переехать с 12 на 19 ? хочется сохранить пароли , coockies , экспресс панель .
я тоже только на выходных решил переехать . попался на глаза ролик с синхронизацией . реально экспресс панель синхронизируется , а как закладки - не знаю . у меня закладок мало . опера у меня второстипенный браузер . для синхронизации надо зарегистрироваться в Opera Link и выбрать что хотим синхронизировать . даже пароли не пришлось вводить в 19й после синхронизации из 12й .
заметил что у меня на порядок ( 500Мб точно ) оперативы стало болше жрать . решил проверить ( может показалось ) и удалить - стало больше своодной . и в итоге т.к. она ещё и неудобнее показалась - снёс окончательно 19ю и остался на 12й .
заметил что у меня на порядок ( 500Мб точно ) оперативы стало болше жрать .
на порядок значит в 10 раз. я много лет пользуюсь оперой с 9 версии точно и могу со 100 % уверенностью сказать что 12 версия ни когда не ела всего лишь 50 метров. она спокойно съедала мин 1 гиг. а в 19 жрет много из-за расширений. хотя в наше время гектаров оперативки пара сот метров ее уже мелочь.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
да нормальная версия 19я , если ставиш с нуля . как-то сразу шустрее показалась . просто не захотелось привыкать к изменениям . нет например ( или не нашёл ) настроек для сайта . а оперетивка - это вообще частный случай , у меня её просто не много по нынешнем меркам ( 4Гб ) .
после обновления Флешь Плеера до версии 12,44 возникла маленькая проблема. изображение на Ютубе как бы обрезано по 1 см по краям экрана со всех 4 сторон. может кто знает чем лечится? без отката флешь плеера на старую версию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
StrateG-1 какая версия? на нескольких последних версиях такая беда, на больших экранах когда в винде масштаб больше 100% выбран. на последней 19-ой это пофиксили.
вообще лечится отключением во флагах HiDPI Support
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka спасибо за помощь, но не помогло. проблема выглядит именно так: #77 правда это проблема не Оперы, в Осле то же самое. виноват новый Флешь плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Mr.Me писал(а):
Комрады, есть ли возможность картинки с превьюшках сайтов на спид-диале менять вручную ? Как например в расширении Foxtab Speed Dial для хрома ?
С помощью этого патчера можно назначить кастомные картинки.
Readme.txt писал(а):
Copy custom thumbnail images into this folder. File "something.com.png" will be used for sites http://www.something.com, something.com, or anything.something.com.