Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 29 из 147<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день. Сегодня обновилась опера. Пропали все заметки и закладки. Что делать? В них было много важной информации...

Advanced member
Фото: 5
Olga2014 писал(а):
Что делать?

закладки востановить из бекапа - файл Bookmarks

а заметок в новой опере нет. если использовали расширение то востановите его файлы из бекапа.

Member
Olga2014 писал(а):
Добрый день. Сегодня обновилась опера. Пропали все заметки и закладки. Что делать? В них было много важной информации...

Настройки слетают на умолчание. Заходите в меню Opera - настройки - интерфейс пользователя поставить галочку отображать панель закладок. Ну и главное держите всегда копию bookmarks файла на всякий случай, чтобы панель закладок забекапить.

Member
Фото: 1
Подскажите насчет импорта закладок от старой Оперы(до 15-ой версии) в новую 19-ая версия.
В справке написано, что для того чтобы выполнить импорт закладок, нужно:

Цитата:
В главном меню перейдите Дополнительные инструменты > Импорт закладок.
Нажмите кнопку "Выбрать закладки".
В появившемся списке выберите закладки, которые вы хотите перенести на Экспресс-панель.

Но у меня, функция "импорт закладок" просто неактивна :-(
Т.е подсвечена серым, не пойму в чем дело. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
з.ы пробовал запускать от администратора, без толку.

Member
хотел увеличить количество столбцов в спиддиале в 19й версии . просмотрел последние страниц 10 - не нашёл решения . сам домучал . может кому пригодится :
в файле C:\Users\хххххх\AppData\Roaming\Opera Software\Preferences в самом низу максимально задан параметр столбцов 7 :
"speeddial": {
"column_count": 7,
я у себя задал 9 . правил в Total Commandere:
"speeddial": {
"column_count": 9,
запускаем Оперу и на экране спиддиала уменьшаем маштаб окна из меню .
само собой правим при закрытой опере .

Member
BREY писал(а):
запускаем Оперу и на экране спиддиала уменьшаем маштаб окна

Прикольно, как то упустил что это можно делать))) Хотя для 1920*1080 семь строк вполне норм для меня)

Member
Цитата:
заходишь в папку и сохраняешь в неё закладку текущей страницы

Я уже окончательно освоил drag-n-drop метод: перетаскиваем открытую вкладку в нужную папку на панели закладок. Но всё равно спасибо, полезно

Цитата:
И прежде, чем что-то утверждать, надо учесть, что уже финальная версия 19, а не 17-я, где описанный Вами недостаток присутствовал. За 4 финальных релиза Opera стала очень конкурентоспособным браузером, это как я уже говорил не тот сырец 15 версии, который действительно вызвал недоумение.

Я и не ныл про 19-ую версию, наоборот, ждал именно из-за релиза панели закладок. Presto удалил после перехода как раз на 17-ую так что всё тип-топ!

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Я и не ныл про 19-ую версию, наоборот, ждал именно из-за релиза панели закладок. Presto удалил после перехода как раз на 17-ую так что всё тип-топ!

Просто то, что вы описали как неудобство было устранено еще в 18 версии, так что возня с перетаскиванием из панели по папкам неактуальна давно. Тем более странно, что вы так категорично на эту тему высказались, раз пользуетесь с 17-ой версии :?:

Member
DeathCat
Цитата:
:?:

Ну что ж, раз нечего больше обсуждать, давайте обсудим нубство Фито :-)

Member
Как переехать с 12 на 19 ? хочется сохранить пароли , coockies , экспресс панель .

Member
RINDIG писал(а):
Как переехать с 12 на 19 ? хочется сохранить пароли , coockies , экспресс панель .

я тоже только на выходных решил переехать . попался на глаза ролик с синхронизацией . реально экспресс панель синхронизируется , а как закладки - не знаю . у меня закладок мало . опера у меня второстипенный браузер . для синхронизации надо зарегистрироваться в Opera Link и выбрать что хотим синхронизировать . даже пароли не пришлось вводить в 19й после синхронизации из 12й .

заметил что у меня на порядок ( 500Мб точно ) оперативы стало болше жрать . решил проверить ( может показалось ) и удалить - стало больше своодной . и в итоге т.к. она ещё и неудобнее показалась - снёс окончательно 19ю и остался на 12й .

Member
BREY писал(а):
заметил что у меня на порядок ( 500Мб точно ) оперативы стало болше жрать .

на порядок значит в 10 раз. я много лет пользуюсь оперой с 9 версии точно и могу со 100 % уверенностью сказать что 12 версия ни когда не ела всего лишь 50 метров. она спокойно съедала мин 1 гиг. а в 19 жрет много из-за расширений. хотя в наше время гектаров оперативки пара сот метров ее уже мелочь.

Advanced member
BREY надо недельку посидеть, настроить под себя тогда и решать...

Member
да нормальная версия 19я , если ставиш с нуля . как-то сразу шустрее показалась . просто не захотелось привыкать к изменениям . нет например ( или не нашёл ) настроек для сайта . а оперетивка - это вообще частный случай , у меня её просто не много по нынешнем меркам ( 4Гб ) .

Member
после обновления Флешь Плеера до версии 12,44 возникла маленькая проблема.
изображение на Ютубе как бы обрезано по 1 см по краям экрана со всех 4 сторон.
может кто знает чем лечится? без отката флешь плеера на старую версию.

Advanced member
StrateG-1 какая версия?
на нескольких последних версиях такая беда, на больших экранах когда в винде масштаб больше 100% выбран.
на последней 19-ой это пофиксили.

вообще лечится отключением во флагах HiDPI Support

Member
iG0Lka спасибо за помощь, но не помогло.
проблема выглядит именно так:
правда это проблема не Оперы, в Осле то же самое. виноват новый Флешь плеер.

Advanced member
StrateG-1 попробуй расширение - http://userscripts.org/scripts/show/114002
там много настроек может чтонить сработает

Member
Комрады, есть ли возможность картинки с превьюшках сайтов на спид-диале менять вручную ? Как например в расширении Foxtab Speed Dial для хрома ?

Member
Mr.Me писал(а):
Комрады, есть ли возможность картинки с превьюшках сайтов на спид-диале менять вручную ? Как например в расширении Foxtab Speed Dial для хрома ?

С помощью этого патчера можно назначить кастомные картинки.

Readme.txt писал(а):
Copy custom thumbnail images into this folder. File "something.com.png" will be used for sites http://www.something.com, something.com, or anything.something.com.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 29 из 147<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа