Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Orakul писал(а):
Там вроде только значения, отвечающие за эмуляцию TPM, по умолчанию во включено переведены.
Это я читал, я на всякий случай- вдруг ещё какие-то нюансы. Уже ставлю 11-ю бету- интересно потыкать. Кстати, в своё время было промо 8-ки- Майки ключи продавали то ли по 350, то ли по 450 рублей, причём ПРО-версию, я тогда, дурак, пожадничал, взял только один, а надо было хотя бы пяток про запас набрать. Интересно, а у 11-й похожее промо будет? Тогда точно пачку ключей наберу.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
TUMIK Релиз будет позднее. Ещё надо проделать очень много работы. Будет ещё 6 патчей выпущено. И также производителям железа надо все подготовить для запуска новой ОС. Работа уже ведётся и готовность меньше половины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Novvv писал(а):
Качаем, обновляем до актуальной .160
У меня до 160-го обновилась через ЦО. А вот хотел на всякий случай качнуть образ- скорость лютая- 120+ кб/сек. При этом любая хрень у тех же Майков залетает моментально, например, комплект обоев Вин 11 скачался за секунду. Из любых других источников тоже залетает с нормальной скоростью. Видимо, желающих до фига и скорость на исо-шники порезана.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Доступна для скачивания оригинальная изо на сайте Майкрософт
А как этот образ записать на флешку fat32? Там же install.wim 4.1 Гб. Если через rufus с ntfs, то надо отключать secure boot, но ведь win11 его требует. Разделять install.wim или вырезать редакции? Зачем тогда такой образ выпускать, требующий танцы с бубном? Или я чего-то не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Pekalord писал(а):
Или я чего-то не знаю?
Вот именно. Install.wim надо конвертировать в Install.esd. Не создавайте себе проблем со всякими рухусами и т. п. Флэшка готовится стандартными командами Diskpart, затем содержимое образа просто копируется в корень флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Pekalord Ну майки конечно тоже хороши выпуская ISO, который не зная как просто не запишешь в FAT32 для загрузки UEFI. Тем более они об этом знают и их официальный инструмент умеет готовить install.wim разбивая его на совместимые фрагменты swm или целиком сжимая в esd (минус 1GB оригинала). При этом установщик Windows запросто работает с этими форматами. Корень зла в родителе Intel с их EFI и загрузчиком в узкой FAT32, а теперь и им не предъявишь поскольку теперь UEFI под предводительством форума из тьма компаний. Да, кто то пытается делать устройства с загрузкой UEFI с NTFS но на этом пока всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Если кто-то хочет установить Win 11 на постоянку, но сомневается, то немного синтетического сравнения Windows 11 22000.160 и Windows 10 19044.1200 Обе перед установкой почищены NTLite'ом с одинаковым пресетом с удалением "лишнего". Глобальных проблем, глюков, зависаний и т.п. не выявлено. Используются одинаковые настройки биоса и плана питания. Разница между системами только в версии драйвера видеокарты.
Билды
CPUz W10/W11
Cinebench 20 W10/W11
Geekbench 5 W10/W11
Aida Photoworxx W10/W11
SOTR W10/W11
Вывод: незначительные просадки по производительности на ядро в Windows 11, но они минимальны. Да и те думаю можно списать на лишнюю телеметрию в инсайдерской W11, после релиза ее можно добить и получить цифры как в W10. Можно смело переходить.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420